小明的爸爸是动物专家。一天,爸爸对小明说:“小明,爸爸要去企鹅岛,你要去吗?”“噢,太棒了,我很愿意去。”小明兴奋地说。 f
过了十天,他们来到了企鹅岛上。“瞧他们多可爱。他们都有白白的肚皮,走路一摇一摆,多么讨人喜欢呀!”
“小明,知道吗,他们是企鹅家族的皇帝。他们全名叫皇帝企鹅。帝企鹅身披黑白分明的大礼服,喙赤橙色,脖子底下有一片橙黄色羽毛,向下逐渐变淡,耳朵后部最深,全身色泽协调。在南极冰川,成群的帝企鹅聚集在一起,热闹非凡,而又秩序井然。金色的太阳将碧蓝的‘宫殿’照耀得辉煌壮丽,千万只帝企鹅好象神秘国度的臣民,一个个穿着全黑的燕尾服和银白色的衬衣长裤,脖子上再系一个金红色的领结,精神饱满,举止从容,一派君子风度。”
“爸爸,帝企鹅是有什么来历的?”
“他们一般体高在90厘米以上,最大可达到120厘米,体重达30~40公斤。在亚南极岛屿,有一种企鹅以前被认为是最大的企鹅,英语名称是“king penguin”,“king”意即国王,译成中文,名为王企鹅。后来,在南极大陆沿海又发现了一种大型企鹅,比王企鹅还高一头,于是给它取名为“emperor penguin”,“emperor”意即皇帝,这就是“帝企鹅”得名的来历。”