我战胜了什么作文600字
在考场上,我战胜了作弊;在生活中,我战胜了懒惰;在我的品质上,我战胜了谎言。虽然这是一件小事,但在脑海中仍然记忆犹新!
那天是我的好朋友怡灵的生日,我们几个好朋友说好了放学后一起去怡灵家吃蛋糕。其他人都跟家长说了,唯独我因怕爸爸妈妈不让我去,所以就完全没有跟爸爸妈妈说。
我们一起到怡灵家准备去吃蛋糕,可是怡灵的妈妈却跟我们说:“蛋糕还没有到,怡灵的爸爸已经去拿了。”我想:算了,我还是走吧!天色快晚了,没回去爸爸妈妈会担心的。我刚想走,怡灵却劝我不要走,我犹豫不决时蛋糕来了,我先切了一块狼吞虎咽地吃了起来。怡灵的妈妈见我吃得很快,问我还要吗,我我毫不客气地接了下来跟怡灵她们玩起了“蛋糕战拒绝了”。当我离开怡灵家的时候,天已经黑了,我知道家里人肯定会到处找我的,该怎么向爸爸妈妈交代呢?我心里像有只小鹿在上下乱跳。但我还是开动我聪明的脑袋瓜想借口。
不知不觉中,我走到家门口,只见到妈妈急得像热锅上的妈妈,见到我,立刻把我紧紧地搂住,生怕我会飞了似的。我的眼泪像断了线的珠子不停地往下落,妈妈该不会找了我很久了吧。这时,去外面找我刚回来的爸爸见到我问我发生了什么事情。面对风尘仆仆的爸爸,忧心仲仲的妈妈,我在路上已经想好的天衣无缝的谎言却无法说出口。我的不懂事让爸爸妈妈这么担心实在是不该呀!于是我鼓足勇气向坦白了事情的经过。
这一次,我不但战胜了邪恶的谎言,还让我再一次感受到亲情的可贵。