我战胜了什么优秀作文
我天生胆小,每天晚上都让人和我一起睡觉。可有一次爸爸让我自己睡觉,我说:“爸爸,爸爸……您让奶奶再和我睡最后一次,好吗?”“不行!”爸爸严肃地说:“你已经长大了,不能让奶奶和你一起睡?你必须独立。”说着把门顺手一关,我害怕的心都提到了嗓子上方,没办法,我只能给自己壮胆,尽量不让自己胡思乱想,我开始轻轻哼唱,转移自己的注意力,可是我越唱越精神,毫无睡意,怎么办呢?突然,我想起了朋友教我的一个方法,于是,我连做了五次深呼吸,开始默默地数数,也不知数到了哪里,反正我是睡着了。
第二天醒来,我发现我可以自己睡觉了。我告诉妈妈,妈妈说:“你早该自己睡!”我把舌头一吐说:“我不应该自己睡,我才九岁。”说完,我蹦蹦跳跳地跑了。
自此以后,我战胜了胆小,我战胜了自己,我明白了,胆小是自己吓自己。