我战胜了什么作文600字
挫折,就像是风夹杂着的沙子,吹进我的眼皮,但用手轻轻一揉,沙子便掉了下来,只有那泪水和转眼间的疼痛,随风而去;挫折,就像是摔倒后的疼痛,流血的伤口和短暂的疼痛,只需用纱布轻轻缠绕,便烟消云散……挫折并不可怕,只要坚持下去,定能成功!
记得那是一天下午,数学老师布置了晚上作业,便走了。老师一走,同学们顿时欢呼雀跃,又是拉手,又是聊天的,好不快活!只持续了几秒,不知是谁喊了声“做作业喽”!教室里顿时鸦雀无声,同学们纷纷埋头写作业。看着这个“惊人”的变化,我顿时呆若木鸡。
不久,我也马上清醒过来,拿起笔,埋头写了起来。“呵,题目挺简单的呀!哈哈!”我暗暗想着。这时,一道难题挡住了我,我拿起草稿本,在上面演算了起来。可是,我已经写了整整两页,也没找到答案。我想问问别的同学会不会,可是环顾四周,同学们个个皱着眉头,盯着题目,似乎他们也在思考着这道题目。我转过头,继续握紧笔杆,目不转睛地看着这只狂妄的“挡山虎”在我面前得意地迈起了步子,我气得火冒三丈,真恨不得一棒打死它!我咬着笔杆,又继续演算,可仍没有答案,我有点放弃了,突然,我想起了一句话——“坚持下去,定会成功”!
我又再次握紧了笔杆,拿起草稿纸,“唰唰”地写了起来。草稿纸被我翻了一页又一页,差不多已经七八页了吧!“放弃吗?“我嘀咕着,用手在白纸上画了一个无形的图。我咬着牙,继续坚持着,额头上流出了密密的汗水,草稿纸也被我撕了一张又一张,但我仍坚持着。
“功夫不负有心人“。终于,这道题被我”打败“了!我高兴得一蹦三尺高,脸上带着胜利的笑容,心里可高兴了!
挫折,我战胜了你!