我是个帅气的小男孩,壮壮的,一副“天不怕地不怕”的样子,人们都夸我是个“小男子汉”。可是一见到狗,我就会胆战心惊,双脚发软,甚至躲在妈妈后面一动也不敢动,直到狗走了以后,才恢复原样。
为了帮我克服怕狗的胆怯心理,妈妈带我去拜访“狗爸爸”——钱叔叔,他是爸爸的朋友,一个颇有经验的养狗专家。
叔叔家里养了好多狗,一看到它们就吓得我四处躲藏。有一只大黑狗足有一米多高,睁着大大的眼睛直盯着我。见我拼命地往妈妈的身后躲,叔叔笑着说:“这是一只温顺的长毛犬,不咬人”。可我还是不放心,只敢偷偷探出半个脑袋看它。妈妈说狗很喜欢有人抚摸它,毛茸茸的很舒服,我却怕得不敢迈出半步。妈妈推了推我,我只能心慌意乱慢慢地往前挪动脚步,才跨了两步,我就怕得直往后退。
叔叔笑着为我做示范,只见他把一只手伸到长毛犬的嘴边,另一只手轻轻抚摸着它背上的长毛,长毛犬亲昵地舔了舔叔叔的手指。看着它可爱的模样,我暂时忘了心中的恐惧,忍不住伸手也去抚摸它背上的长毛,那狗竟转过头来用蹭我的身子,还舔我的手,好可爱啊!我的胆子大了起来,伸出双手轻柔地抚摸它,抱起胖嘟嘟的身子,它竟然舒服地躺在我怀里一动不动。我向叔叔提议去溜狗 ,叔叔点头同意了。
这狗实在太顽皮,力气又大,我被它拖着在小区里转来转去的,好像不是我在遛狗,倒是它在遛我。几个回合下来,我累得直喘粗气,它却对着我又是摇尾巴,又是转圈,好可爱!
自从这次和狗有了亲密的接触,我终于战胜了胆小,不再害怕了。是的,狗是多么的可爱、忠诚啊,它们是人类最好的朋友。