我战胜了什么作文600字
我们每一个人都会有自己的弱点,它也许是大毛病,也许是小污点。可是弱点、缺点总是要不断地改正。我就有一个非常非常不好的缺点。
我胆很小,不知道为什么,我从小胆子就很小。我怕小虫子,以前一看到什么虫子我就不敢走了,总是要叫爸爸把它抓走我才敢过去。我怕老师,以前我一碰到老师就缩在爸爸身后,我也怕作业没完成被老师骂,所以才每次都使劲做作业。我还恐高,以前我甚至从一个普通的不是很高的花坛跳下来都不敢。我还怕运动,因为我的体育一直很差,所以就不喜欢体育。我还怕……
我也很想改正我胆怯的缺点,可是我老是下不了决心,直到我有了理想……
我理想能够成为一名服装设计师,我那次第一次举手也是花了很大的勇气的,手歪歪斜斜地扭着。我第一次……
我最记得的是那次我从那个花坛跳下来,许多的同学都看着我,我也忐忑地看着他们,心“砰砰”直跳,他们全都为我加油,空气好象都凝固了,时间一分一秒地过去,只听得到同学的手表滴滴声和我的呼吸声——“哇”,一声欢呼,我惊呆了,我都忘记了是怎样跳下去的。原来从那上面跳下来很简单,只要相信自己就可以了。
以前我第一次跟老师打招呼也是很害怕的,我扭扭捏捏的,想起来就觉得好笑。
那是一个天气晴朗的下午,我正出去玩,突然看到一位老师,我爸爸也不在,没办法,我只好,硬着脸皮跟老师打了一声招呼,想不到他竟然回应了一声。原来与人交往很容易,只要用笑脸跟别人对待就行了。
尽管,我现在还不敢说我完全战胜了胆怯,但在我的努力下,我一定会更加好的!加油!