岁月悠悠,不知不觉中我已经十一岁了,不再是在商场里哭着要洋娃娃的小女孩了,如今,我已是四年级的小学生了,在镜子里看见我那稚嫩的脸,我笑了。回想起那次在台上那种惊心动魄的感觉,我时常会长吁一口气。
一年一度的歌咏比赛又到了,老师又要选领诵了,老师的第一任人选就是我、王蔚莹、邹丹妮。历经百般考验,我和王蔚莹为领诵。我们的心,似乎一下子欢跃了起来,一声“太棒了”脱口而出,我们蹦了起来。
从此,我和王蔚莹天天在楼下练*,“功夫不负有心人”我们背得滚瓜乱熟。到了上台时,我们脸上虽笑哈哈的,但心里有些害怕,甚至有些不愿上台,我们直跺脚,深呼吸不停地做,好像要大难临头,心中似乎有一个小闹钟,“嗒的,嗒的”地走着。
听到主持人报幕时,我的心已经紧张得“停止”跳动了。我们走上台去,感觉有一千双眼睛盯着我们,我默默地对自己说:“不能给班里丢脸,对,不能。”这时,老师一个眼神暗示我们开始了。不知从哪儿来了一股力量,我的胆怯没有了,代替它的是自信。可不知为什么,当背到“花儿向我们点头时”,我忘词了,一身冷汗从我身体里流了出来。我四处张望,好像在寻找救星,王蔚莹见状,当机立断,接着往下说。我感激地朝王蔚莹笑了一笑,王蔚莹会意地向我点了点头,我们又绘声绘色地朗诵起来。
在世界万物中,有许多东西教给许多道理:蚂蚁教给你勤劳团结,大海教给你有容乃大,树木教你脚踏实地,太阳教你关注世界……而这次诗朗诵的经历却时时提醒我:人生的道路会因为有了胆怯而坎坷不*,而勇气就会是为你扫去坎坷的武器,胆怯并不可怕,可怕的是你把勇气当做一枚硬币,随时都可能从口袋里掉出来。生活需要勇气,有了勇气,我们的人生才会亮丽,有了勇气,人生才会闪烁出灿烂的光芒。