我战胜了什么作文
我有一个坏毛病——胆小,这毛病怎么改也改不了。每次看见树上的黑蜘蛛,就赶紧躲开;当路灯照着电杆倒影形成“怪兽”,也吓得蒙脸;特别是用手电筒照射脸蛋时的“似人似鬼”,更是心惊胆跳……可这些却惹来爸爸的笑话,瞧你这么胆小,就像“三岁囡”什么都怕!
“有志者事竟成”,我暗自下定决心,一定要战胜这“坏毛病”。在一个深夜里,我悄悄地下床准备行动,但这无边的黑夜使我恐惧。心里嘀咕着:我还是睡觉吧!挺恐怖的。可又想到早上的决定,我努力地控制住自己,紧紧地握着手电筒,手心出汗了,慢吞吞地向阳台走去……突然,手电筒的亮光直射在晾着衣服的衣架上,我仿佛看见一个人影,感觉它飘忽不定,以为是传说中的“白鬼”——想喊却喊不出来,一下子怔住了!好一会儿才缓过神来,原来是那件我常穿的白色衬衫,妈妈忘记收起来。
我正暗自庆幸,原来是自己怕自己,不料突然窜出来一只大蜘蛛,又把我吓了一大跳。惊魂未定的我,竟然随手拿起旁边的扫把,也不知从哪来的劲儿,我一直拼命地扑打快速逃避的蜘蛛。蜘蛛似乎被我的行为吓得不知所措,好像很惊慌的样子到处乱爬。我看见它惊慌失措地逃跑,从未有过的勇气涌上我的心头,抓住时机,用扫把使劲地戳着每个角落。当蜘蛛无处可逃,静静地,一动不动,我立刻用扫把死死地按住,终于“制服”它。看着被四分五裂的蜘蛛,我充满了一种胜利的自豪感,也让我明白:在打死蜘蛛的同时,我终于战胜了胆小。
爸爸好像也被惊醒了,只见他站在一旁,看着我刚才精彩的“表演”。爸爸轻轻地拍着我瘦小的肩膀,笑眯眯地称赞说:“不错!你不仅战胜自己的胆小,更重要的是你战胜了自己”。
此时此刻,我抬头向窗口望去,东方的鱼肚白慢慢地变成了黎明的曙光。它仿佛也在为我鼓掌,给予我信心和勇气——恭喜你!你战胜了胆小,战胜了自己!