游泳馆里,一只身穿黄色泳裙的“美人鱼”在泳池里快活、轻巧地游来游去,那就是我。回想起我刚开始学游泳时的经历,真是有趣极了。
还记得我第一次来到游泳馆时,简直像只刚刚到池塘“小青蛙”。闻着扑鼻而来的潮湿气味,看着泳池里的水波光粼粼,在阳光的照射下静静地闪着银色的光芒,还有泳池里有许多人自由自在地游着,有的蛙泳,有的自由泳,有的仰泳……我别提有多羡慕了!这时我的新教练——杨教练走了过来,他是一个温顺、幽默的教练。他先带我做了准备运动,然后再一步一步教我怎么蹬腿,可是我的心早已经飞到泳池里去了,期待着和其他人一起像小鱼一样游泳。
“终于可以下水了!”我兴奋地叫了起来,立刻朝泳池狂奔过去,边跑边叫:“泳池,我来啦!”我抓着泳池里的梯子,把脚伸进了水里:天哪,好冰凉的水!我不安地想到,又慢慢地把整个身子都浸到了水里,这时一丝寒冷的感觉直刺我的心窝,冰冷的池水把我冷得瑟瑟发抖,我又埋头望了望池水,忐忑不安地想:这池水好深,会不会呛水?会不会一不小心就沉水?正当我想打退堂鼓时,杨教练换好了泳装,跳进水里,温和地对我说:“不要害怕,我在旁边保护你。”我心里总算踏实一些,小心翼翼地按照“收、翻、蹬、夹”这个蹬腿步骤缓慢地游着。
终于游到了深水区,我的心又紧张起来,生怕动作乱了就沉下水去,于是我紧紧抓着教练的手不放松,杨教练鼓舞我:“加油!坚持就是胜利,只要你勇敢向困难挑战,就没有不成功的道理!”对呀,“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持不懈,就一定会战胜恐惧。
在杨教练的鼓舞声中,我终于游到了终点。现在,我依然记得我那时成功的喜悦。
许多天过去了,如今,我已经变成了一条能在水里自由自在游来游去的“美人鱼”,这让我明白了,当自己遇到恐惧时,不要气馁,要勇敢得战胜自我,因为“胜人者有力,自胜者强。”