前一段时间我感冒发烧了,妈妈怕我再出汗着凉,帮我给舞蹈课张老师请了请了一个月的假。这一个月我感觉我的腰和腿都长出了赘肉、韧带胫骨都生锈了,这可怎么办,我以后还怎么跳舞呀!
再一次回到舞蹈室,小姐妹们已经在教室里开练了。我也毫不示弱,跟上他们的节奏,踢腿、劈叉、下腰、后抢脸接前抢脸只听见咔咔,我的天呀!我顿时躺在垫子上起不来了。妈妈和张老师见状连忙跑过来着急的说:怎么了?怎么了?
我,我不小心把腰扭着了!我疼着嚎啕大哭起来:我不要跳舞了,才跳了一会就把自己扭伤了,好疼呀!我不想跳舞了我感觉,我要把5年来跳舞的辛苦和各种韧带拉伸的疼痛,借着这次扭伤,一股脑的释放出来。我把头深深地埋在妈妈的怀里,不想让小朋友看到这么失败的我。
苗苗,没事的!你先休息一下。我看你是好久没有练,今天练得太着急了,身体没有热起来,就练‘前抢脸’这么高难的动作。张老师边说边帮我用束腰带把腰给绑起来,又说道苗苗,你可不能放弃呀,我们的集体舞还不能少了你这个主角呦!
就是呀,这五年来,虽然我和小姐妹们练基本功和排练的时候吃了不少苦,但是每次我们一起上台表演,看着台下老师、家长、同学们欣赏的目光和鼓励的掌声,我们都觉得好骄傲,我们都觉得自己比同龄人获得了更多的荣誉,这些荣誉也激励着我自己在各方面不断地努力。我今天遇到一点小困难怎么能放弃呢?我怎么能丢掉那个骄傲、自信的我呢?
我下定决心,再一次在场边慢慢的活动,轻轻地扭扭腰转转臀,我一直坚持到舞蹈课结束。虽然在那天我没有把基本功动作做完,但是我知道以后哪怕是生病了不能参加舞蹈训练,我也要在家里做些拉拉筋、抻抻韧带的基本动作。我不能轻言放弃!