一天晚上,我和爸爸妈妈正在看一部非常可怕的电影。正放到一半时,爸爸突然提出今晚让我一个人睡。我拍拍胸脯说:“男子汉怎么不敢一个人睡觉呢?”
看完电影,洗完澡后我独自上床。看了一会儿书,我的上眼皮就和下眼皮开始打架了,困得我不行了。于是我把灯关掉了,但是眼睛刚要合拢,我就想起了电影里面的一幕:讲的是一个鬼把一个男人给杀死了。正想着,突然窗外一个影子在飘动,我吓得连尿都差点撒出来了,于是我急忙起身走到窗前,啊!原来是老妈晾的衣服,在风中飘动,真是的让我虚惊一场。这时门口传来轻微的脚步声,不用想,肯定是老妈蹑手蹑脚来瞧我是否睡着了,我立刻跑到床上假装熟睡,呵呵,没想到这一觉居然睡到了大天亮。
还有一次,爸爸出差、妈妈加班,只有我一个人在家。忽然,门外传来“嗒、嗒、塔”的声音,我马上跑到门口一看,原来是家里的大门没有关紧,幸好这声音提醒了我,否则万一坏人进来就麻烦了,于是,我立刻反锁大门,同时仔细的检查了家里其他房间的窗户是否关紧,检查完所有门窗后,我终于长舒了口气,哈!我不用怕坏人了。没想到,过了一会儿,阳台又有“汩、汩”的声音发出来了,唉!我只顾检查房间的门窗,却忘记了阳台阿,阳台可是一个最重要的门户哦,我急急忙忙跑到阳台,原来是我家养的小乌龟在自己的领地里爬来爬去发出的声音。最后我决定打开电视,让声音来消除一下这样的寂静,打开电视我感觉好多了,其实一个人在家挺好的,不用听爸妈的唠叨了……
这两件事情告诉了我们,坚强不但要停留在嘴巴上,而是要留在自己的心理。只要,拥有一颗“勇敢的心”,你、我就能一直向前进!