我战胜了什么作文600字
生活中有许多故事令人难忘。经历过,才明白其中的滋味;成功了,才明白自己有多了不起。就拿我第一次做小广播主持人来说,那次我战胜了胆怯,真让我回味无穷!
一天下午放学时,老师告诉我,让我主持学校英语广播。我听到这个消息,既激动又紧张:激动的是我终于有机会可以大展拳脚啦!紧张的是假如读错了,我可不愿在全校面前出丑。老师似乎看出了我的心事,笑眯眯地说:“虽然你是第一次主持英语广播,但是我相信,你能行!”看着老师信任的目光,期待的神情,我坚定地点点头。于是,我回到家后,一放下书包就开始拼命地一遍遍地朗读演讲稿,直到读得滚瓜烂熟为止。
第二天早上,演讲的时间到了,我匆匆走进广播室,反复提醒自己要沉着冷静,但说得轻易,嘴上说不慌,心还是在怦怦地加速地跳,拿着话筒的手也在颤抖;看看那些读得滚瓜烂熟的句子,早已飞到了九霄云外。顿时,我心急如焚,眼泪如断了线的珍珠般掉了下来;豆大的汗珠浸湿了我的衣衫。这时,我的耳边回想起了老师的话:“人生都是从无数个第一步开始,首先要让自己心里放松。失败是成功之母,即使播不好也不要紧,那就全当给自己积累经验吧”。于是,我调整了一下自己的心态,定了定神,开始朗读“Hello,everybody。Its time for燛nglish bording(大家好,现在是英语广播时间……)”
节目刚播完,我走进教室,同学们都围过来,七嘴八舌地称赞我:“你太了不起了,英语说得真棒!”这时,一种甜滋滋的感觉涌上心头,比吃了蜜还甜,从嘴里一直甜到心里。是啊,我真是太棒了!因为这是我第一次克服了自己的胆怯,勇敢地迈出了在主持广播方面的第一步!