小学生元宵节灯谜作文
星期五,是我们中国人的节日——元宵节。
我们的学校开展了一次别开生面的猜谜会。“猜谜会开始了!猜谜会开始了!”曹老师大声地喊着。我们匆匆从教室里跑出来。我们很快就到达了猜谜会的地点——大草坪。老师先津津有味地给我们说了一下规矩,接着猜谜会就随着一声令响就开始了。
我急忙跑到猜动物的地方,一丝不苟地猜起来了。不一会,一条“小鱼”上钩了,大意是这样的“生出来是黑的,长大了是绿的”。我绞尽脑汁地想着,“啊!我知道了,谜底是青蛙!”我急忙把“青蛙”这俩字写在了本子上我跑到兑奖处信心满满的说:“二百号!青蛙!”那位大姐姐说:“二百号,青蛙——正确!”那位大姐姐给我敲上了两个极点。我高兴得一蹦三尺高。今天太开心了。
时间过得真快呀!不知不觉就结束了,我觉得这场猜迷会非常有趣。