小学生写家乡的元宵节作文
元宵节来了,我们武义可热闹啦!
大街上张灯结彩,连树都被装扮得五彩缤纷。节日夜晚的天空美丽极了,有星星和孔明灯簇拥着。人们放飞孔明灯,放飞的是新年的祝福和愿望。
当你听到一阵阵的鞭炮声,那准是龙灯来了。迎龙灯是我们武义元宵节必不可少的活动,龙灯栩栩如生,非常威武。这时候,鞭炮声、烟花声,将元宵节的气氛推向了高潮。我和同伴们都喜欢追着龙灯跑,兴奋极了!
迎完龙灯回到家,大人们早已为我们准备好了热腾腾的汤圆。一家人坐在一起吃着香喷喷的汤圆,暖融融的,元宵节真开心啊!