元宵节作文400字小学生
元宵节晚上,爸爸妈妈带我到京华城中城去看灯。
走进广场,我被这五彩缤纷的灯给吸引住了,不知道先看哪盏好。正当我拿不定主意的时候,忽然看到了几只五颜六色的孔雀灯正在“翩翩起舞”,我忍不住要和它们合影。
接着我们来到了“蘑菇”房子边,这可是小兔子新造的房子哟!“蘑菇”色彩鲜艳,真叫人垂涎欲滴。随后,我们又来到了恐龙乐园,只见三角龙和雷龙在向游人挥手问好,霸王龙甩动着它那长长的尾巴,好像在说:“我是恐龙的霸主,有谁能敌得过我?”边说边向长颈龙扑去,于是一场恐龙大战开始了。
忽然听到一声“好肥的猪哟”,我立即跑了过去,哈哈,只见这头“猪”在灯光的映照下,四脚朝天,一手托着巨型金元宝,另一只手正在跟大家打招呼。旁边一群小猪围着这只金猪高兴地手舞足蹈,不停地转圈圈!看着它们憨态可掬的样子,我笑得喘不过气来。刚看完金猪又来看金龙,它象征着我们中华民族要像巨龙一样腾飞……
时间过得真快,我要回家了。看着这美丽的、形象逼真的彩灯,我仿佛置身于仙境之中,久久不愿离去。