小学生一年级作文春天的600字
立春快一个月了,但好多花草树木并没有完全从沉睡中苏醒过来,反而是人们印象中该在冬天开的腊梅花,前几天才凋谢完。有人误以为它们是桃花,因为它们确实有点相似。
这是春天了吧?不过,要是没有前几日的温暖阳光和那金黄金黄的油菜花,恐怕还真没有人相信这已是春天了呢!那几天,大地连续晒了几日的阳光,人们也并未感到多么暖和。接下来,就在上周,又下了好几天雨,温度也直线下降。可能这便是老辈所说的“冻花”了吧。大概春天多下点雨,大地便能尽快苏醒。不然啊,照现在这样,人们是不会相信春天已经来到了的!
小区里杂生的那几棵桑树刚抽出了新芽。嫩嫩的,浅黄浅黄的,仿佛还不好意思伸展自己的身躯呢!不过,奇怪的是,桑树这头长新芽,那头又长出了嫩绿的小桑果了。呵,待此桑果成熟之时,便是我大开吃戒的时候了!
听!听!大地似乎在震动了,难道是沉睡的生命已经苏醒,将要冲破土地了吗?我刨开枯黄的杂草丛,寻找着那些灵动的生命。果不其然,杂草覆盖之下的泥土中,已钻出了几颗小芽。瞧瞧这些可爱的小芽吧!原来是春天正在储蓄力量,打算把最好的一面展现给人们啊!怪不得我感到奇怪呢!
印象中,老家门口的那棵李子树也应该花开正茂了吧?小时候,那棵李子树开花时,我就会调皮地把那些雪白的花瓣摇落下来。可奶奶不准我摇,说是把花摇掉了,就没有多少李子吃了。可我就是喜欢沐浴在飘着花瓣的春风中。因为有花,有春风,这才是春天嘛!可现在,没有看到李子花,这哪算是春天啊!
书上不都说,到了春天土里会冒出笋尖吗?可奶奶说,竹笋要等到夏天才开始长呢。这下我可糊涂了,到底是信奶奶的呢,还是信权威的书本呢?哎,要是春天不这么奇怪,看见几个笋芽我该多么高兴呀!