夏夜小学生一年级作文
夏天真是太热了,只有夜晚才能凉快一点,所以我拿了水瓶,打算在院子里走一走。
刚把门打开一阵轻风就吹了进来,一个圆盘似的月亮挂在天上,皎洁的月光照在大地上,照亮了树、花和草。风把树枝吹得沙沙响,也让花儿跳起了美丽的舞蹈。风惊动了躲在草丛里的小虫子,小虫子那是正在开着演唱会,那些不知道叫什么名字的虫儿在它们的舞台上唱起了优美的歌。
老人、小孩这时也都出来了,老人们聊着天,小孩们快乐地玩着游戏,笑声在院子里洋溢着。我静静地看着这里的一切,心里感到十分开心。
这时月亮光更亮了,也许嫦娥姐姐也和我一样,觉得夏天的夜晚是最美丽、最开心、最热闹的,所以才让月亮为这夏夜做出了一份特殊的贡献。