书,是人类的精神食粮;书是人类进步的阶梯;书,是一把开启智慧大门的金钥匙……
在家中时,我见到书就像饥饿的人看见面包一样,等不及扑上去看。我每次看书都有新的发现,新的收获。不过,我有时经常忘了吃饭,忘了睡觉,甚至有时妈妈让我看水开没开!我看书看的竟然把这事给忘了,结果把水壶给烧坏了。
我记得一次在家中看书的时候,妈妈让我照顾好弟弟,教他写字作文,我点点头,说好、好。但但是没过一会儿,妈妈一转身,我就给忘到九霄云外去了。
我看书看得可入迷了,周围一切的事物我都好像忘记了,顽皮的弟弟在我看书看得正入迷的时候,拿起我的水粉笔,把电视机上、茶几上、桌子上、最可恨的是他到我的小书房里,把我心爱的书给涂上了一层水粉,还把我的书包给弄脏了。
当我看好书时,乍一看,弟弟做“案”后,竟然消失得无影无踪。真是气死我了,真替那些书悲哀啊!我非常气愤,把弟弟找回来,我当时真想揍他一顿。可是,他是我的弟弟,我应该让着他一点。
这是,我心想:我书上还有水粉,我急忙找来一块干净的湿布,把他拧干,直到擦得没有一点痕之后。我把书晾干,最后把书压*。
每一天,我总会挤出一点儿时间来看《日常生活小常识》这本书,我从这本书中知道了洋葱可以去除异味,缓解失眠疲劳;小感冒可以适量的喝一些生姜汤;黄瓜,西红柿还有美容的功能……
书,你是我心中永远的良师益友,是我心中的启明星,是一艘带领着我通向彼岸的船只。书,你这位默不作声的老师;你是我支付的信息,也是我饥饿时的美餐。