夏夜小学生一年级作文
南风徐徐吹着,天空晚霞残照,非常美丽,不久,大地便罩上了一层黑幕,夜来了。
晚饭后,我拿着小板凳到庭院里乘凉,一轮皎洁的明月,慢慢爬上树梢,天上的星星闪烁不定,发出美丽的光芒来。
爸爸从屋里走出来,看到天上的星星,说起传奇的故事,银河**有两颗星,一颗是织女星,另一颗是牛郎星。接着爸爸有说大熊星及北斗七星像一把勺子。指给我看它们的位置,以便我能辨认出来。
瞧!
微光忽隐忽现,十分神秘,奥!
原来是萤火虫在草丛里飞来飞去,蝉也担任起伴奏的工作。猛一抬头,见到一颗流星划过银河。
夜静得出奇,在这夏夜里,真使人陶醉。