小学三年级作文:家乡的银杏树
"啊,这儿真美!"听着游客的赞美,农民伯伯们打银杏果似乎更有劲了。他们用竹竿敲打着树枝,"啪啪啪……"金黄色的银杏果纷纷从树上落下来,就像下了一场银杏雨一样。这,就是我美丽的家乡——泰兴。
泰兴素有"银杏之乡"的美称,银杏仙子的古老传说赋予了这块土地更加神秘的色彩。我爱泰兴,这里不仅人才辈出、物产丰富,而且建筑、教育、机械等也享誉海内外,是长江边上一颗璨灿的明珠。
春天,一场细雨过后,银杏树舒展着粗壮、挺拔的枝干,嫩绿的叶子探出小脑袋,好奇地张望着这个精彩的世界。它们沐浴在春风中,突显着靓丽的身姿和生机勃勃的活力。
夏天,银杏叶变得稠密、翠绿起来,一片叶子就像一把绿色的小扇子。一阵风吹来,树叶"沙沙"作响,给人们扇来丝丝凉意。这时,你若站在银杏树下,无论太阳多么灸烤着,也不会有燥热的感觉。
秋天,银杏树的叶子变得金黄金黄的,银杏果像金黄色的小铃铛一样,挂满了枝头,沉甸甸地在秋风中摇曳,尽是"满城尽带黄金甲"的壮丽景色。丰收在望,农民伯伯们脸上洋溢着喜悦。
冬天,银杏树挺立着昂扬向上的躯干,任凭寒风劲吹、冰雪鞭挞,而决不动摇、屈服,豪迈大气的神韵让人肃然起敬。
银杏树浑身是宝,银杏果、银杏叶有很高的食用、药用价值,银杏树干也是用途很广的木材。银杏酒、银杏奶茶、银杏叶片、银杏材质的小提琴……都是泰兴的名优特产,深受人们的喜爱。
朋友,欢迎你在金风送爽、银杏飘香的季节来到我的家乡,你一定会陶醉在这丰收的美景里,一定会不由自主地爱上我家乡的银杏树。