银杏树_描写银杏树的作文1000字
岁月如同白驹过隙,花开花谢,潮起潮落,我们的青春岁月都在消逝。清晨,一缕阳光把我带进那浓郁的画境,傍晚,它歌唱着将我带进甜美的梦乡。日复一日,年复一年,它努力向上伸展,抵挡着严寒酷暑,绽放着它金色的花季。它就是我成长之旅中的陪伴者——银杏树。
一抹阳光唤醒了沉睡的花朵,打破了宁静的早晨。风舞动起来,鸟儿歌唱起来,它的落叶也在空中飞舞起来。刚醒的我站在窗前,用怀抱来迎接这个无与伦比的清晨。愉快的我伴着落叶去上学了,看车辆穿梭在街道上,如同川流不息的大江大河。每飞过一辆,都带起银杏落叶翩翩飞舞,异常兴奋的我张开双臂想要抓到几张,但怎么也碰不到,就像时间在我们身边徘徊,我们却不懂得珍惜,让它从我们的指尖溜走。当我走进一条无人的小巷时,我才发现了一个亮点,银杏树的叶子更绿了,那是翠绿翠绿的,上面还有一层光滑的嫩油,闪闪发光,这就是春天来了的象征。银杏树处处可见,已经成为我生命中的一部风,它与空气融合,也成为了城市的守护者。
夏日炎炎,随时汗流浃背的我经常在银杏树下乘凉,它张牙舞爪的伸开它的枝丫为我抵挡烈日,我就知道,春天已渐渐离我远去。夏天慢慢向我走来。正午,我睡意正浓,拿了把长椅,睡在上面闭上眼睛,不知不觉睡着了。好久过去了,“唰唰”的风声让我醒来。这时才发现,我的全身落满了银杏叶,我挑了几片油绿的,小心翼翼地把他夹到我的语文课本里,希望它能给我带来一丝凉意。有时候,夏日里突如其来的一场倾盆大雨,把银杏树洗刷得干干净净,像是换上了新装。
秋风送爽,又送走了夏天。我感悟到了我的生命又少了一个季节,我的成长慢慢成熟。秋天,是让人感到轻松的季节。站在我家的楼顶,看见棵棵银杏都穿上了金色的大衣。他们随着风像波浪一样翻滚着,像是一片金色的花海。我拿出了相机,拍下了我与银杏树的这一瞬间。把照片也夹在我的语文课本里,希望能为我的生命留下点记忆。我闭上双眼,慢慢张开双臂,感受着这一股淡淡的清香,感觉这寂静的秋季也多了一丝惬意,我真诚地希望青葱的岁月能停下它的脚步。
寒风呼啸,我的脸被刺痛得如同鸡爪子在抓我,冰天雪地,我的手也被冻得通红通红的。我不停地抱怨着,抱怨着天气,抱怨时间又度过了秋季。漫天的雪花落在银杏树的枝干上,顷刻间树枝上积压了厚厚的一层雪,压得银杏树垂下了它笔直的腰杆。也如同我心中的压力,压得我喘不过气来。它的树枝上零零星星地挂着摇摇欲坠的几片树叶,原先所有五彩缤纷的装饰都坠落入地,它不再有着春天的绿意盎然和花蜂的飞蝶缠绕。这也就表现了我烦闷的心情和冬日里落寞的身影。
一年四季,都有不同的银杏树,它陪我走过了我生命的14年,带给了我不同的画境,从春到冬,我感受着我生命的成长。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”银杏树经得住夏日的考验,冬季的磨练,是坚强者。与它度过了年年月月,我也领会了“不经历风雨怎能见彩虹”的真正含义。