银杏树_小学生六年级作文
我家小区门口的小路两旁的银杏树十分美丽。
春天,大地万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,好一片生机勃勃。银杏叶也吐出了小芽儿,娇嫩的小芽好似一个个刚出生的婴儿,嫩绿嫩绿的。远看,又好像一个个绿色的小点儿,点缀着高大的银杏树。
夏天,天气十分闷热,知了在树上热啊,热啊!地叫着。正在这闷热的季节里,银杏树长得十分茂盛,碧绿碧绿的,路人热时,银杏树笑着让路人在他那里乘凉,用茂密的树叶为他们挡住了强烈的阳光。
秋天,银杏叶飘飘洒洒,好像一只只美丽的金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。金黄的银杏叶落到了地上,这条小路好似一条金色的丝带,又好似一个金灿灿的地毯。仔细地看,好像夏天老人扇的扇子,秋天的银杏叶特别地迷人。
冬天来了,大雪纷飞,雪花姑娘在天空中跳起了优美的舞蹈,银杏叶离开了大树妈妈的怀抱。银杏树变得光秃秃的,树杆上堆着一些积雪,就像披着一条白色的被子,让银杏树在冬天感到温暖。
它只不过是一颗普普通通的树,却拥有属于自己的美。只要我们仔细地观察、寻找,就能从普通的事物中找到美!