描写银杏树作文
在小路边,伫立着一棵棵银杏树,它苍老的面容爬上了它的树干,树叶层层叠叠的,交错在一起,鸟语弥漫在树上,唤醒了我和奶奶一起生活的美好时光。
奶奶眼角的鱼尾纹深深地印在了她苍老的脸上,那慈祥的笑容和温和的声音浮现在了我的脑海中,那有着老茧的手,我怎么也忘不了。
夏天,银杏树上密密麻麻的树叶笼罩着大地,遮得那片土地没有光芒,全是阴影。我小小的手圈在了奶奶那粗糙的双手里,呆萌的眼神打量着周围。高高的太阳那发出耀眼的光芒,使得我怎样也抬不起头来直视。我和奶奶一步一步慢慢地走向银杏树,我们站在树下乘凉,尔后,她给我讲述一个又一个发生在我童年的趣事,慈祥的笑容浮现在了她的脸上,说着说着也忘了懒懒的落日何时消失在的天际。
秋天,我依靠在奶奶的肩头,听着风在空中呼啸的声音,银杏树上那一片片金黄的叶子如同秋日中的麦田一般,渲染着周围那些绮丽的景色。风起了,银杏树好像沉受不住大风的击打,掉落了好些“小扇子”。不久,路边堆积了好多叶子,它们就像一座座小山,在暖阳的映衬下闪烁着属于自己的光芒。奶奶抚摸着我的小脑袋:“明年春天,银杏树会长出更多的叶子,为人们展示生机勃勃的一面。”
随着时间的推移,我已不大记得这些往事,但它却不断涌现我的心头,勾起我温暖的回忆。