小学六年级我的同桌作文
在小学的六年中,有不少同学成为我的同桌,有的是“淘气包”,有的是“备忘录”,有的是“幽默大王”......但令我印象最深刻的就是“暖水壶”同桌了。
她的个子不算高,乌黑的头发,略微有点卷卷的,皮肤白皙,笑起来脸上还 有两个浅浅的小酒窝。我说她是“暖水壶”,是因为她乐于助人,在同学有困难时,会伸出援助之手,让你感觉心里暖暖的。
有一次,我们在教室里上美术课,老师让我们在课堂上画一幅春天的风景。我因忘了带美术工具,就在坐一位上愁眉苦脸地发起了呆。忽然,一个熟悉的声音在我耳边响起,“你怎么还不动笔,是不是没带工具呀?”
她关切地问我。我默默地点了点头。于是,她热情地对我说:“原来是这样啊,我这还有一盒彩色笔借你用一下吧。”说着,她就微笑着把彩色笔递给了我。面对她的热情相助,我心中顿时充满了感激之情,“太好了,谢谢你啊!”她笑嘻嘻地回答道:“呵呵,这没什么关系的。”我接过彩色笔,略作构思,就开始飞舞了起来。快到下课时,我终于画好了一幅“春暖花开”的风景画。我想:今天我是幸运的,“在阳光的照耀下,花朵是一温一暖的”我仿佛就是这画中的一朵花。
下课了,我真诚地对同桌说:“今天多亏了你的帮助,真是感谢你呀!”,她微微摇头道:“不用谢啦!”说完便与我一起手挽手,朝教室门外跑去。
这就是我的同桌“暖水壶”。她那春天般的笑容已深深地刻在了我的心里,并时刻激励我去帮助那些需要帮助的人。