小学六年级作文:我的母校(五)份
再见,鲁先生!你教了我们三年了。虽然我们在一起的时间不长,但我们已经有了许多难忘的事件。在过去的三年里,你们为我们成功进入初中,为我们在小学学到越来越多扎实的知识而努力。你已经病了很多次了,还是不请假,坚持到学校来教我们!例如,在五年级下一学期的3月25日,你的腿痛从前一天晚上开始,你的喉咙变得嘶哑。然而,我还是忍不住为我们担心,所以我一瘸一拐地去了学校。当你到达的时候,班上的情况将会有很大的不同,会有立竿见影的效果。另一个所谓的“山中无老虎,猴子称大王”立刻变得诚实起来。你是一个榜样,默默地滋润着一切。我们怎么能忘记你和我们的深厚友谊呢?
再见,黄家兴。正如古人所说,“当你把你的君主送上千里之外时,总是有区别的。”六年来,我的同学们积累了深厚的友谊。今天的告别,我想对你说几句话:“虽然我们在不同的中学,但我们之间深厚的友谊不会被不同的中学冲淡。你我之间,显然很像温子瑞、李哲行的“哥们儿”,但真的“更糟”。我们之间的相互帮助令人难忘:曾经我们想付钱,但我没有带,而你只带了我应该能付得起的钱。我一没有带,就毫不犹豫地把它给了我,从而解决了我的迫切需要。然而,你被你母亲误解了,这是另一个严厉的批评。然而,我没有受到老师的批评,而是帮助了我。这件事一直在我的脑海里。
再见,植物号角。你的样子是如此的绿色和可爱。当人们累了,他们第一眼看上去精神焕发!有许多花,山茶花,桂花,还有许多不能命名的花。当春天到来时,校园里鲜花盛开,芳香四溢,让人觉得这里是鲜花的天堂。此时,烦恼立刻飞向天空。即使是最敏锐的人也会情不自禁地放慢脚步去欣赏如此美丽的风景。我们之间也有故事。例如,科学老师让我们带一朵花。因为我们没有提前准备,所以我们不能带花。所以你无私地给了我一朵花,这让我没有受到老师的批评,但是你失去了一朵你最喜欢的花。
再见,母校!再见,最熟悉的地方!
再见,亲爱的老师们!
时间,请放慢你的步伐,这样我们可以再看看我们的母校。让我们回到我们曾经挥洒汗水和传授知识的地方,停留一分钟!
再见,母校!我的心将永远和你在一起!