说起“爱”,我们并不陌生。家中充满爱,社会充满爱,亲人给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,老师给我们奉献爱。爱无处不在。
早上,我们已进入校门,就开始享受老师无私的爱。
一推开教室的门,最先看到的,便是语文常老师批改作业的身影。
我坐在座位上,嘟着嘴,死死的盯着一道题,拿着笔的手,在纸上不停的比划着,脑子却是一片空白,毫无思路。看着其他同学都在奋笔疾书,我早已是心急如焚,焦头烂额。终于,我下定决心再一次去向老师请教。
我小心翼翼地走到老师的身旁,小声问道:“老师,这道题怎么写?”老师看了看题,拿起一根笔,向我解释起来。
“你看,这篇文章。”老师语重心长的对我说。随着声音,我全神贯注德看着那被老师画的满是圆圈的书本。随着老师详细的描述,文章像一幅花卷似的出现在我的眼帘。“懂了吗?”老师看着我,问道。“有一点思路,但是。”我摇了摇头。“呼。"老师长吁了一口气,接着说:“那我们再来一遍。”
经过老师三次的耐心讲解,我终于把这道题理解的明明白白。
我慢慢的抬起头,看到老师的双鬓隐隐约约地出现了几根白发,额头出现了几缕皱纹。我不禁心里一震,老师刚接我们班时的样子,像影带似的在我脑子中放映。
同样是她,却有着一头乌黑亮丽的秀发,晶莹透白的皮肤,明亮的双眼。
而今却....我不禁愧疚起来。
我们在老师无私的爱下成长,长大后,我要将爱传递给身边的每一个人。