小学六年级作文“爱在身边”优选【五】篇
美是一朵含苞欲放的栀子花;美是工艺品上精致的图案;美是灵泉般流出的音韵。在我的世界里,到处充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。
早上,昏昏欲睡的我看见了放在桌上的一杯冒着热气的牛奶,不由得我精神百倍;冬天,我搓着冻僵的双手,妈妈递来一双灰白色的、毛茸茸的手套,带上它,顿时感受到了阵阵暖意……。这一切都让我感到:美就在我身边。亲情之美,如白色般的纯洁。
走进校园,老师面带微笑向我点头,顿觉阳光灿烂,一切是那么美好;当我的书写歪歪扭扭时,一双温暖的大手抓住我稚嫩的小手,一笔一画教我怎样书写;我不舒服,呕吐时,老师您一点也不在乎,像妈妈一样一边给我擦去衣服上的脏物,一边给我揉肚子,一边问我舒服一些没有,那时,我觉得好幸福,这一切都让我感到:美就在我身边。师爱之美,如金色的太阳般的温暖。
微风吹来,几片废纸晃晃悠悠的在空中飘飘来飘去,正觉得苦闷时,一双双小手轻轻地捡起它们,放进塑料袋里……在校园的每一个角落都能看到“弯弯腰小天使”们的身影,他们捡起地上的一团纸、一个果核、一片树叶……是他们让校园变得干净、美丽,这一切都让我感到:美就在我身边。爱校之美,如彩虹般艳丽。
一天,下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞陪我回家,我没淋到一滴雨,而她却湿了一半;课前10分钟练字时间到了,同学们都静静地开始书写,而我却急得满头大汗,在书包里翻来翻去,那支蓝色的钢笔怎么也找不到,这时,一支和我颜色一样的蓝色钢笔慢慢的进入我的视线,我抬头一看,原来是她——我的同桌,我正想说句感谢的话,只见她莞尔一笑,又低头开始练字……,这一切,都让我体会到:美就在我身边。友情之美,是蓝色的,而且那样清澈。
开学初,我校举行了队列广播操比赛,军体戚光耀嗓子哑了,老师心疼他,想换一个军体上场,他不同意,坚持上场,用他嘶哑的声音为同学响亮的喊着口令,在他的感染下,同学们个个精神抖擞,赢得了阵阵掌声,最终取得了第一名的好成绩;清扫六楼阶梯教室的任务繁重,每次同学们都争先恐后,扫的扫,擦得擦,拖得拖,有一次,王立柏、戚一健两位同学刚刚从校队训练回来,累的满头大汗,气喘吁吁,听到有清扫阶梯教室的任务,马上找到老师也要参加,老师说他们太累了,不同意,但他们执意要去,没法老师只好同意,在整个劳动过程中,他们一会儿也没休息,一直干到劳动结束;教室里,刘亚林遇到不会的难题,余凤婕主动给他讲解;到搞卫生的时间了,值日生俞昊晨的数学题没改完,单意主动帮他打扫卫生区,使我们班卫生经常被评为满分,精神之美,合作之美,是燃烧的火焰,是无人能比的。
世上有千万种美,样样精彩,样样惹人注目。法国著名雕刻家罗丹曾经说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”让我们拥有一双发现美的眼睛,去发现身边的美,感受身边的美吧!
美其实就在身边!