爱在人间_小学生六年级作文
那是去年暑假,我和家人坐火车去上海游玩,我们很快就上了火车,驶出了站点。
车厢中,乘客们谈笑风生,但一阵撕心裂肺的婴儿哭喊声打破了车上的快乐氛围,原来是她妈妈不小心把开水洒到了不足月的婴儿手臂上,宝宝的哭声越来越急,妈妈一下子慌了神,赶忙揭开她衣服,看到宝宝的皮肤被烫到红肿又是心疼又是着急,抱着孩子从位子上走到车厢走道上向周围人疯狂祈求着:“救救我的孩子,救救我的孩子吧……”巨大的悲痛让这位母亲没走几步就几乎瘫坐在了地上。
这时,车厢内一下子骚动了起来,列车长也闻讯赶来,在了解了情况之后,知道火车上没有治疗烫伤的药,情况并不乐观。他立马稳定了妈妈的情绪,并整顿了车厢里的秩序,立马让广播站的工作人员在车厢内广播,征求了医生职业乘客的意见,同时给下一个站点打电话,让他们准备好应急的药和救护车,要到站的第一时间就能得到。
与此同时,车厢内乘客们纷纷安慰孩子的妈妈,有经验的乘客用冰水给婴儿的手臂敷上,都希望能减少痛苦。渐渐地,那个妈妈的情绪稳定了下来,但看着还是疼得直哭的孩子仍旧眼泪止不住地流……
很快,火车就到了下一站,跟列车长安排的一样,药物和救护车都在站点待命,那个妈妈抹了抹眼泪,抱着孩子立马离开座位准备下车,乘客们也很自觉地给她让出了一条道,“会没事的!”“坚强点!”一声声鼓励从大家的嘴里说出,她一个劲地点头,眼泪又是止不住地流,嘴里含糊不清地说着:“谢谢……”我想她这时的眼泪不是无助而崩溃的泪水,而是感动而温暖的泪水。
很久之后,我还是会回想起那天火车上的事情,我想我已经看到了人间温暖和爱,它其实就在人们的心里,真是爱在人间。