小学六年级作文“爱在身边”优选【五】篇
在我的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。一枚枚精致的贝壳里,满装着的,是一件件美好的多彩的回忆……
我国现代诗人艾青曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”其实正如艾青所说的,美无处不在。美是花儿,为人们送来阵阵芳香;是松树,默默地为人们奉献;是大雨过后那绚丽的彩虹;是天空中洁白无瑕的云彩;是小草顽强生长的身影······在现实生活中,有很多人拥有美丽的外表,让人看着都赏心悦目,但是我觉得光有外在爱的美丽是不够的,重要的是你的心灵美,心灵美比什么都好。
记得在上幼儿园的时候,我常常放声大笑,那银铃般的笑声中洋溢的是天真、是无邪,那时候没有理想的羁绊,没有作业的束缚,虽然爸爸妈妈不在身边,却经常觉得自己是幸福的。现在,我却已经踏上了成长那艰辛而又充满幸福的旅途。有好几次我熬夜写作业,一个个数学公式围在我身边,我感觉一个头有两个那么大,可妈妈并没有让我一个人在那里孤独熬着,总是默默的陪在我的身边,嘘寒问暖,而我却总是在那发脾气,让她不要烦,现在我知道了那时的一句话会让她多少心痛,可她一点都不埋怨,在夜里她仍会悄悄起身,为我掖好被子。
美,从亲情中体现:春风中,有你为我做早餐的身影;夏雨中,有你遮风挡雨的后背;秋夜中,有你盖被的双手;冬雪中,有你丝织的手套。日复一日,年复一年,一年365天,不停歇。
如果美是一篇日记,那亲情便是开头,也是我生活的主旋律。
校园的操场上,有着一大片清脆的小草,它们好不容易冲破重重困难,达成它的生之意志,破土萌发,却被一个个欢跑着、打闹着的小朋友无情地踩在脚下。一只只健步飞跑的脚丫子后面,是一片被压倒的草地。春风姑娘一扶,草又重新挺直了腰板。一次次的压倒,一次次的爬起,草为了达成它的生之意志付出了多少艰辛!
美,从生命的不屈中体现:人也是这样,被困难打倒了也要重新爬起来,不能萎靡不振,这样才能演绎出精彩的人生。
如果美是一篇日记,那生命的不屈力量便是文段,也是我生活的骨干。
在烈日暴晒下的田地里,整天起早贪黑的农民们,辛勤地工作,只求一日三餐温饱,不挨饿受冻的生活。农民们在地理干着农活,不由而然地哼气了当地的民间乐曲来消除劳动带来的疲乏。女的尽情的欢唱,男的为女的和曲子,歌声淳朴浓厚传遍乡野,同时也像清澈的溪水轻轻地流入农民的心里,使干涸的心田得到滋润,焕发活跃的光彩。
美,从劳动的快乐中体现:一个人要学会苦中作乐,不能每天都愁眉苦脸的,这样每天才能过的舒适安逸。
如果美是一篇日记,那劳动的快乐便是结尾,也是我生活的宗旨。
美,无处不在。眼睛是心灵的窗户,用心灵去发现生活中的美将得到更多更实用的启示!