爱在细微处_六年级作文_小学作文
有一种爱默默无音,却时刻感动着我;有一种爱,不是轰轰烈烈,但却给我温暖;有一种爱,在细微深处,等待着我们去寻找,去发现它。
北风呼呼的叫嚣着,我从楼梯上下来,不禁裹紧了身上的衣服,但风却依旧无孔不入的钻进我的衣服里,冻的我瑟瑟发抖,太阳像是被裹了一层保鲜膜,虽然每天都会升起,但却一点也不温暖。马路旁,昏黄的灯光下,一些灰尘和塑料袋被风卷的在空中打着一圈又一圈,却又被狠狠地砸下。我不愿在这种天气里出来,谁知刚刚爸爸打电话,说他正在学校门口等着我,我也就只好不情不愿的出来。
走下楼梯后看,看见爸爸正站在门口,被风刮的耳朵通红。看来在那儿等了很久了。他的一只手伸在怀中,另一只手正拿着一件衣服,看见我过来了,就走了过来,说:“天冷了,给你带了厚一点的衣服,现在穿吧,免得又感冒了。”“好。”我伸手接过衣服,开始穿了起来,在风中吹冷了的衣服,裹在身上,很久才带给我一丝温暖,在拉拉链时,我不愿意把缩在袖子里的手拿出来,但这样却又拉不上拉链,僵持中,一只大手伸了过来,笨拙的帮我拉好了拉链,又帮我整理了衣襟,爸爸的手,在整理衣领是不小心碰到了我的后颈,我缩了缩,忍不住哆嗦了一下,随即心里就埋怨起来:爸爸怎么不用两只手给我弄,害得我还要在这冷风中受罪,不过想想也是,现在这种天气谁不怕冷啊?能伸出一只手帮我拉拉链已经很好了。在整理完衣服后,爸爸的另一只手也拿了出来,递给我,是一个饭盒,摸上去很暖和。爸爸看着我,笑笑说“前些日子你不是想吃炸酱面吗?你妈没给你做,你闹了脾气,也就没回家吃饭,我寻思着今天正好有空就做了给你带过来,快点带上去吃吧,你有胃病,凉了就不好了。”我看向爸爸,他笑的很温柔,黝黑刚硬的脸庞,眼神温柔的看着我,我心中不禁一涩,有点后悔刚才那样说爸爸。