祖国是我们伟大的母亲,我们在祖**亲下成长,我是一个中国人。我很骄傲在之前的五千年的历史中涌现出大批的英雄,他们的牺牲与付出换来了我们今日伟大祖国的幸福生活,现在我们日常生活中要多做一些有利于祖国的事情。
爱祖国应该从小事做起,比如:在升旗时要敬礼,是当**响起时,不要东张西望讲小白话、做小动作等对**不礼貌的行为。只是一个简单敬礼,表现出我们对祖国的尊重,在学校,少先队员应该戴好红领巾,而团队应该带团徽,当红领巾或团徽不要戴时应保管好,而且红领巾要经常换洗,从爱护红领巾、团徽。体现我们对祖国的热爱。在生活中,我们应该发扬中华传统美德,尊老爱幼,互相帮助的精神。在公共汽车上为老奶奶、老爷爷们让座,看到有需要帮助的人,应尽自己能力去帮助他人等等。就是在纸币上写字,这种行为也是对祖国的不尊敬,我们应该改正。
我爱我的祖国,我爱充满爱的祖国,愿祖国在日后的发展中一帆风顺!