关爱无处不在,它就像清新早晨的第一缕阳光,它就像炎热夏天的一阵凉风,它就像雪中送炭。
尤其是母爱,伟大又无私。
有一次,大雨滂沱、大雨如注。我从学校走回来时,因为早上是晴天,所以我就没有带雨伞。没想到到了下午,天气聚变,开始下大雨了。于是我便以百米飞奔的速度冲了回去,但衣服还是浸湿了。我马上换了一下衣服,以为不会生病。可是我一开始做作业,就喷嚏连天,鼻涕直流。妈妈一看不对劲,马上给我量了一下面温,一看体温计,天哪!三十九度半!妈妈立马扶着我去了医院。
到了医院,医生说:“高烧很厉害,要打针和挂盐水。”我一听,急了:打针,还要挂盐水,天哪,我可不想干。我对妈妈说:“妈妈,可不可以不要打针和挂盐水,吃一点药,可不可以?”“不行,一定要按医生说的做,而且打针和挂盐水又不怎么痛,就像蚊子叮一下一样。”说话间,我觉得手臂上一阵凉爽。说完后,护士对我说:“打好针了,可以去挂盐水了。”我非常惊奇:不是说打针的吗?怎么一点儿也不痛?
妈妈扶着我到了挂盐水的地方,护士先在我手掌下绑了一个药盒,然后在我手背上涂了一点儿酒精,最后插了一个针管,开始挂盐水。
随着盐水的“嘀咚、嘀咚”的声音,已经是晚上八点钟了。我饥肠辘辘,对妈妈说:“妈妈,我饿了。”“哦,那我去买吃的。”妈妈说。
饭菜买来了,妈妈小心翼翼地将饭菜一口一口地送到了我的嘴里。若有一些菜汁儿流了出来,妈妈就用餐巾纸擦掉。
不知不觉,我睡着了,但是妈妈却眼睛不闭地陪着我。
天亮了,我的病也好了,但我发现妈妈的眼圈黑了,乌浓的头发中多了几根银发,看到这儿,我热泪盈眶。
母亲的爱无以回报,就像孟郊《游子呤》中的“谁言寸草心,报得三春晖!”啊!我长大后一定会涌泉相报的。