“随风潜入夜,润物细无声。”这两句诗本来是用来描写春雨滋润万物的情景。却也能用来赞颂默默付出的人。在我们现实生活中,总会有一些人,默默的关心着你,总会有一些人,默默地在背后关注着你,我们身边就有许多这样的人,比如:父母和老师。
我们是父母眼中的宝贝,捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了。他们守护你的方式各不相同,但有一点是相同的,那都是爱你的表现,都是为你的健康成长保驾护航。你是否记得小时候?妈妈曾多次深夜起床帮你盖被子,怕你着凉。你是否记得姗姗学步时?当你努力迈进一小步时,爸爸对你的赞许和鼓励等等生活中的点点滴滴,也许你根本不会在意,也许你早于忘记。
父母对我们的爱无微不至,在我们牙牙学语到姗姗学步,父母为我们的成长都默默的付出。父母看见我们健康的成长,就是最大的幸福。而我们却身在福中不知福,总是让父母为我们伤心。我们看见父母慢慢地老去,我们却不懂得感恩和孝顺父母。如果我们能为父母做些力所能及的家务事,我们的父母是多么的欣慰呀。
老师在我们生活中也充当着引导者的角色。在某些同学眼里,老师慈祥。在某些同学眼里老师严格。无论同学们如何评价?老师们上课时依旧神采奕奕、传道授业解惑。但是,你们知道吗?老师们为了我们能掌握知识,学好本领,将来能成为社会的合格接班人。他们那浓重的黑眼圈和黑丝中掺杂着那几根白发,更能证明老师们的无私奉献。
你是否留意过?当你进入梦乡时,老师们的房间依旧亮着灯,她们可能在帮我们批改作业,也可能在备课。直到月亮已经高挂枝头,老师们才熄灯休息。老师们每次批评你都希望你能及时改正自己的不足,努力做一个好人。