爱在细微处-四年级作文
我看着这道作文题,思绪万千。生活中我和妈妈在一起的画面一幅幅从眼前闪过。
第一次发现这种细微处的爱是在一个很偶然的时间。那是一天放学,天上下着瓢泼大雨,我没有带伞,就在学校门口等待妈妈的到来。远远地,妈妈打着伞出现了,我欢呼雀跃地窜到妈妈伞下,妈妈自然地接过我沉重的书包,单臂搂着我,另一只手打着伞。我站在她的左侧,妈妈把伞斜斜地偏向我。我以为是书包太重让她拿不好伞,就说:“妈妈,我自己背书包吧。”妈妈很坚决的说:“不要,我背着都有点重,怎么还让你背?*时上学你背,我在你边上就我背。”我不以为然地撇撇嘴,想了想,从她手臂下钻到她的右侧。可是还没走两步,妈妈有意识的又换了一只手,并且又把伞往我这边挪了挪,说:“应该带两把伞,雨太大了,瞧,你衣服上都有点湿了。” 我“如遭雷击”,怔怔地看着妈妈半湿的衣服,不知雨水怎么淋到了眼睛,久久没有说话……
此后我发现妈妈这些细微的举动无处不在。如,天冷时,总是摸摸我的手凉不凉;天热时,总是看我出没出汗;吃饭时,总是把我爱吃的菜不停地夹进我的碗里;睡觉时,常常半夜过来看我蹬没蹬被子;散步时,总是让我走在她的里侧等等。
爱,是什么?也许就是一杯水、一碗汤、一个眼神、一个微笑。我们常常用“无微不至”来形容妈妈对自己无私的关怀。正是妈妈这种细微处的关爱让我从幼小走向成熟。爱,不一定要轰轰烈烈,*淡的爱有时更加耐人寻味!