爱,是一句祝福,一次让座,一次给予。爱,是一杯茶水,一个微笑,一句批评。
人间处处有爱。爱,滋润着你我的心灵!在我的回忆里飘过一丝熟悉的味道,暖暖的,犹如爱的滋味唤起了我记忆深处的感动。
那是发生在一个炎热的夏天的一件事。那天下午,我放学回家后,只见桌上放着一个苹果和一张纸条。我把书包放在沙发上,再走到桌前拿起纸条看:“小薇,妈妈今天晚上要加班;你爸爸出差去了。你在抽屉里拿十元钱自己乘车去外婆家吧!记住,到了以后打个电话。”我看完以后,心里嘀咕着:“什么嘛!到底是钱重要,还是女儿重要。”随后,我按照纸条上的指示在抽屉里拿了十元钱便匆匆地关上门走了。
我边吃苹果边走路,想去公交车站赶车,因为坐公交车便宜点儿。到了车站,我把苹果核丢在垃圾桶里就上了车。车上坐满了人,拥拥挤挤的。我好不容易才挤到了一个角落里站着。在我的旁边站着一个十一二岁的女孩。她身上穿的衣服旧得都看不清是什么颜色了,头发乱蓬蓬的。哎呀!脖子上还带着“黑项链”,身上散发出一股难闻的臭味。应该很久没洗澡了吧!唉,好恶心啊!我向旁边挪了挪。
时间到了,开车师傅把前门和后门关上就开车了,售票员阿姨开始售票了。该我了,售票员阿姨说:“到哪里?”“百合小区”。“六元钱。”我把手伸进裤包里拿钱。“咦?钱呢?怎么不见了,哦!对了,不会是……不会是我把钱连同苹果核一起丢了。哎呀!怎么办?怎么办?”我急得像只热锅上的蚂蚁。“快一点呀。”售票员阿姨向我说道。我没办法,只好向她说明了原因,可售票员阿姨却说道:“小小年纪,就会撒谎,真没家教。”顿时,我眼睛一湿两颗泪水便流了下来。
这时那个小女孩说:“我帮她给吧!”说完她就帮我买了票。
我羞愧不已,刚才还那样看不起她,她却一点也不在意,还帮我买票。因此,我明白了一个道理:看人不能只看外表美不美,要看他的心灵美不美。