小学五年级欢乐元宵节作文
“元宵节,月亮圆。圆圆元宵粘又甜。观花灯,踩高跷,大街小巷真热闹。”正月十五,是我国传统节日元宵节。提前两天,我们的校园里就已经张灯结彩,充满欢乐的气氛。
一进校门,就能看见树上挂满了灯笼。每一层的走廊里都挂着一个个小灯笼,灯笼下面还有一只小纸条,上面写着灯谜。早读课一下课,老师就带着同学们去猜灯谜。只见同学们小心翼翼地扯下纸条,嘴里念念有词。有的想了一会儿,恍然大悟,然后喜笑颜开;有的眉头紧锁,急得不得了;有的三五成群,聚在一起窃窃私语,你说你的,我说我的,热闹极了。
有的说:“我的是‘小时胖乎乎,老来皮肉皱,吃掉它的肉,吐出红骨头。’是不是枣啊?”有的说:“你的真简单,我的是:‘山里红果长细刺,酸酸甜甜开胃好。’这是什么?”“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”再难的题,只要大家一讨论,便迎刃而解了。
中午,我们一起吃了元宵,甜甜的,好吃极了。饭后,同学们带着猜好的灯谜,去兑奖品。有人兴高采烈地带着奖品回来了,有人却败兴而归。奖品是一个精致的存钱罐,还附赠一把小锁和两把小钥匙,得到的同学都高兴极了,校园里洋溢着节日的氛围。
今年的元宵节可真快乐呀!