跳蚤市场优秀作文
一年一度的跳蚤市场如期而至!
跳蚤市场开始了,大厅里人声鼎沸,“这个多少钱?”一个人问道。“6块!”那个人回答道。看到这样热闹的市场,我迫不及待地想要去尝试一下!
我兴奋地跑了过去,在大厅里逛来逛去。哇!实在是太多太多的书了,我都不知道先买哪一本好!我逛到了一个卖《查理九世》的地方,停住了脚步。“这本书多少钱?”我问道。“4块。”书的主人回答道。我仔细打量着书本翻来翻去的看内容简介,“我买了。”我边说边给他钱。
我高兴地拿着这本书来到了二班的地方,正好我有一个朋友在那里。“你这本书多少钱?”10块。”我说道。“7块行吗?”他问。“最少8块了。”朋友看起来有点不太高兴了,我马上说为了友情成交。我们相互对视了一眼,开心地笑了。
这次跳蚤市场让我充分体会到了做生意的感觉,市场真是一个奇妙的东西。还让我体会到了赚钱的不容易,更感觉每一分钱都来之不易。