“跳蚤市场”四年级记叙文600字_小学作文
一直以来,我们都是家里的“小皇帝”,父母对于我们的一切要求都会尽力给予满足,想买什么就买什么,我们却完全不知道父母挣钱不易。为了让我们体验父母挣钱的辛苦,学校开展了“跳蚤市场”的活动,让我们可以通过活动自己赚到钱,而且整个活动要由我们一手策划。刘老师听到这个消息后,选了八个组长,我非常荣幸地成为了其中一个组的组长。
身为组长的我,自然要“招兵买马”了,左呼右唤拉进十个“小兵”,我随即根据每个人的特点分配了相应的工作,他们都非常乐意,积极踊跃地带来了许多旧书,经过组员的积极配合,我们凑齐了六十二本书。为了让我们组能办得更好,我们还打印了宣传广告,我和曹倞买好了奖品,沈荣准备好了卖书时要用到的抽奖箱和印有奖品数字编号的乒乓球,光准备工作就已让我们知道了挣钱的不易啦!
经过几天的精心准备,“跳蚤市场”活动终于在同学的期待中开始了。刚一开始,我们组的胡以强、金昊等组员就上楼搬桌子下来,我们组的其他组员们则立刻摆好书,并大声地吆喝起我们早已准备好的宣传口号:“大家快来看一看,瞧一瞧,买一买啊!”“走过、路过不要错过!”别说,经过组员们的大声吆喝,吸引了一大批同学们过来看书,我和组员们见势马上进行推销,并告诉他们买书还可以抽奖。这招还真管用,许多同学纷纷掏钱买书并抽奖,大家都忙得热火朝天。不一会儿,我就汗流浃背了,因为生意太“火爆”了!一节课过后,我们组仅剩十本书了。我们不甘心放弃,又跑去其他班教室进行推销,为了能顺利将书卖出去,我们进行了降价处理。终于,我们仅剩两本书没有卖出去了!呼,看着这一张张用汗水换来的钱,我脸上露出了欣慰的笑容,组员们脸上也洋溢着自豪的笑容。
通过这次活动,不仅让我知道了挣钱的不容易,更让我明白了团结合作的重要性!