跳蚤市场的三年级小学作文
今天下午,天空还是那么阴沉沉的,但是我的心情如同灿烂的太阳一般欢乐,因为最受欢迎的图书跳蚤市场在学校操场上隆重开幕啦!
我们兴奋地跑到操场上的指定地点,将书本整齐地摆在地上,坐在地上开始卖书啦!我跟组长说好了,我先去买书,然后就冲出去挑书啦。我瞄准的第一个“猎物”是吴承骏摆放在书摊上的那本《装在口袋里的爸爸之隐身小侠》,因为我对它情有独钟。我跟吴承骏讨价还价,价格顺利的从十三元降到了十元,又从十元降到了五元。我二话不说从口袋里迅速掏出五元钱买下了这本书。
我抱着我心爱的“宝贝”—《装在口袋里的爸爸之隐身小侠》兴高采烈地走回我们卖书的“营地”。只见我们小组的队员正卖力的大声叫卖:“卖书啦!卖书啦!买一本书能抽一次奖!”
过了一会儿,叫卖声吸引来了许多“顾客”来买书。有的好像一眼就看中了自已喜欢的书并抽了奖,付了钱之后拿着书欢快地走了;有的似乎有些犹豫,我猜他们会想:干脆两本书都买来算了。就在我天马行空想的时候,果然不出我所料,他们真的买了两本哎,还有一位顾客不但买了两本书,还抽中了一等奖——不得不佩服他的手气好啊!
我又出去转了一圈,目光落在了别班的《查理九世》上,我马上向看书摊的同学询问了一下这本书的价格,嗬,才三元!我迫不及待地买下了它。
突然学校的广播响了:“请各个班级收拾好东西回到教室。”大家收拾好了书摊,我依依不舍的跟图书跳蚤市场说再见了。
我们组共挣了一百八十元,战果还不错,但是还可以加油!
天空还是那么阴沉沉的,但在我看来,却是一个万里无云的好天气!