小学三年级记叙优秀作文:跳蚤市场
今天我参加了一个有趣的活动—”跳蚤市场”。跳蚤市场可以把自己闲置无用的旧玩具或书卖掉。
这不,这个小广场上正在举行跳蚤市场的活动。我带着很多书和哥哥到了跳蚤市场。哇,人可真不少。有卖玩具的,有卖书的,有卖零食的,还有卖挂件的。总之好多好多东西呀。我选了个地方。垫子一铺书一摆,把装书的袋子当坐垫坐。但是做了半大天,连个问价都没有。
我左右一看,原来很多摊位和我一样没生意。哥哥说:“这时候很热,小广场上没人,自然没生意”。过了一会儿,我和哥哥 总结了下一步我们要怎么卖,怎么才能卖出去,我们必须补点货。哥哥回家取了他好久已经看完的书《查理九世》和一堆拼装小人。这时候广场上人多起来了,拿来的《查理九世》和拼装小人引来不少看客。这时候我也就势卖掉了我的几本书。
我把目光转向我的邻居,隔壁摊主。我发现他们的小摊是个杂货铺,里面有笔,橡皮,玩具,书,挂件,迷你瓷器。可是他们的生意不好,不容易卖出去,有几本《金榜大讲堂》,我一问才知道是他们出价太高了,没人买。
最后,根据形式和我的三寸不烂之舌劝说之下,他们决定一件一元。亲,我一听到这个消息赶紧窜过去,我早看中他们摊上的悠悠球了。最后我以别的地方十元钱买不到的悠悠球在这一元钱买到。这次活动我还挣了19元钱!
这次活动收获真不小!