小学三年级记叙优秀作文:跳蚤市场
盼望已久的跳蚤市场终于到了,我高兴地来到了教室,看看同学们都带了些什么东西。每位同学带的东西各不相同,女同学带的大多数是玩具娃娃;男同学的多是棋子、变形金刚之类的。再看看自己带的一大袋东西,我真是高兴极了。
终于到了下午第一节课,同学们脸上满是笑容,都特别高兴。我们来到了操场上,把东西放好,开始售卖。
一会功夫,客人来了,一下子买了四样东西,我们特别高兴。过了一会,我脸上满是汗水,虽然很累但心里却是很高兴的。抽空的时候,我去买了一个玩具,又买了一枝笔,接着又去买了几样其他东西。等我回到自己的摊子时,东西卖得差不多了。我们摊位只剩下了一样东西,一共卖了二十三元钱,满满的收获,我兴奋得一跳三丈高。
跳蚤市场结束了,我们整理好自己的东西,回到了教室里。这一天,我觉得自己很快乐,因为卖了很多东西,也买了想要的东西。
在这次跳蚤市场中,大多数人卖掉了自己带来的东西,也买了自己想要的东西,对他们来说是高兴的;但也有小部分人既没有卖出自己带来的东西,又没有买到自己想要的东西,他们觉得很失望。回到家里,我向爸爸汇报了在跳蚤市场的买卖情况。爸爸说:“学校里的跳蚤市场是为了让你们体验商品社会,了解经济观念,为以后踏入社会奠定基础。”我好像懂,又好像不懂,看来也只有在以后的生活中慢慢体会了。