跳蚤市场400字小学三年级优秀作文
这个星期六下午,只见每个人都带着个大袋子,兴奋、激动的心情滚滚而来……这究竟是怎么了?原来“跳蚤市场”就要举行了呀!
音乐声一响起,我们组的人就立刻行动了起来:搬桌子、拿东西、摆造型……李娅斓和王语晗大声吆喝:“麦兜店铺,有礼赠送啦!!”我也没闲着,拿起我的书和笔出去推销。这时,朱珠朝我走来,我立马迎了上去:“朱珠,你的这些东西,多好呀!”朱珠盯着我的《穿越时空遇见你》这本书,问:“多少钱?”我趁热打铁:“原价十五块八,跟别人卖十三块,你既然是我好朋友,十块钱怎么样?”朱珠一口答应了下来,就这样,我的第一笔生意就成了!还赚了“一大笔”!
接下来,我又向唐王奕雄推销了父与子,赚了五元,又去六班溜达了一圈,凭我那“三寸烂之舌”成功推销出两枝笔,赚了五元!哈哈……可是,天下哪有一帆风顺的事?这下,推销第三本书时,没有一个人愿意买,甚至有两个人没等我把话说完就走了!但是总体而言,还是很不错的了!
在这个“跳蚤市场”活动中,锻炼了我们的语言、交际能力,使我们更成长了一步!