一年级快乐的暑假作文
繁忙的期末考试结束了,我们愉快而又兴奋地迎来了期待已久的暑假。假期总是令人愉快的,这次假期我要做几件有意义的事,这是我早就盘算好了的。
几天前,小区居委会号召放假在家的同学们做一件好事,这与我的打算不谋而和。经过和妈妈商量,我决定独立完成“洗澡”的任务——你们可不要误会,这里的 “洗澡”是给可爱的狗狗洗澡。楼下李阿姨的父母身体不好,李阿姨又很忙,我把洗澡的对象瞄准了李阿姨家的两只小狗:“可乐”和“黄豆”。
妈妈带回了“可乐”和“黄豆”,这两只小家伙可爱极了,*日里常与我玩耍。我先抱起了“可乐”来。可是,“可乐”的弟弟“黄豆”却不干了,一蹿一跳地在我的腿边转来转去。我知道,狗狗都十分喜欢洗澡,都愿意主人先给自己洗。它们一个用可爱又无辜的眼神看着我;一个伸出小舌头,歪着脑袋,使劲地向我作着揖……既然这样,我就只好使出自己的拿手本领了——我用两只只胳膊分别夹着一只狗狗,一步三晃地走向浴室。
“开始给你们这些小球球洗澡了! ”我挽起袖子,坐在板凳上,打开水笼头,不顾一切地往狗狗身上一淋。没想到,这一淋以后,“黄豆”立马打了一个大喷嚏,鼻涕流了一墙。妈妈连忙从我的手中拿过淋浴喷头,用手试了一下水温,然后把水浇在了我的手上,顿时,我感觉到了一阵冰凉,不由得涂了吐舌头。妈妈重新把水调温,向“可乐”和“黄豆”身上轻轻的浇去,这一下,“可乐”和“黄豆”的脸上立刻露出了惬意的表情……
“记着,给狗狗洗澡也要像给自己洗澡一样用心才对。”妈妈耐心地对我说。为了证明自己,我连忙从妈妈手中“抢过”龙头,又拿出狗狗浴波,均匀地涂抹在它们身上,它们则懒洋洋地趴在浴缸里,看来十分舒服。我把它们身上的泡沫冲干,又用毛巾把它们身上的水擦净,然后一个个把它们包裹着抱了出去。我出去喝了口水,正准备回屋看书,却发现两只狗狗正在我早晨刚刚整理好的床上打滚呢!看着它们欢快、惬意的玩耍,我的心里漾起了一阵阵收获的喜悦。
就这样,我的快乐暑假就在我和狗狗的“纠缠”中拉开了帏幕……