早春二月,一簇簇桃花开满枝头,散发着淡淡的清香;小草顽皮地钻出地面,东瞧瞧,西看看;柳树刚冒 出嫩 叶儿,一片片抱在一起,好象几个难舍难分的小兄弟;高高的杨柳上垂下一串串红色的扬花,就像装饰在 灯笼 上的一条条红穗,诗人高鼎来到草坪上,蹲下身来抚摸着小草。小草软软的青青的,让人怜爱不已。诗人 深吸 一口气,顿时,芳草掺和着泥土的香味扑鼻而来,诗人心旷神怡。
突然,身边传来一阵嘻嘻哈哈的笑声。诗人回头一看,噢,原来一群孩子散学了。“快,咱们快去放老鹰 风筝 吧!”“好啊!我要放……”这孩子来到绿油油的草地上,一手拿着风筝,一手握着轴,可开心了!
看这这情景,诗人高鼎不禁想起了自己的童年。他叹道:“但愿这充满活力的春天
永驻孩子们的心间!