在一个美丽的夏日里,到处都是满眼的绿色,一派生机盎然的景象。远处的山峦依稀可见,*处的小溪缓缓流淌,仿佛在唱着夏日的赞歌。溪水碧绿清澈,中央盛开着洁白的莲花,水中的鱼儿在欢快的游着。
在溪水的一边有一个偏僻而又秀美的江南小山村,在这个山村里有一户和谐的人家,虽然住着又低又小的茅草屋,但生活过的十分快乐。LOOK!透过窗户屋里坐着一对恩爱老夫妻,他们举杯对饮满面笑容,眼神中流露出无尽的幸福。泛红的脸上似乎有一些醉意,这时老翁说:“看看咱们儿子多懂事,老大勤劳朴实在地里辛勤地锄草,虽然已是汗流满面,但仍然一丝不苟地锄着草。聪明的老二正在仔细、认真地编织鸡笼子。再看咱那小儿子,可真淘气,爬在地上偷偷的剥莲蓬吃,吃着吃着还不时的咂咂嘴,那吃相和憨态真让人喜爱。”说着说着,两位老人露出了会心的笑容。
这是一户多么和睦快乐美好的农家啊!