马上就要过新年了,全家人都特别忙碌。妈妈边忙边唠叨:“等我忙完又没时间了,菜还没买呢!”全家人只有我最闲,想到我已经不止一次跟妈妈去买菜了,就自告奋勇去买菜,妈妈竟然同意了。
我拿出纸和笔,记下妈妈说要买的菜:芹菜一斤,茄子五根,萝卜一根,对虾一盘,毛蟹五只,青菜一斤――妈妈还在想,但又说:“算了算了,你这些能买回来就很不错了。”
接着我来到蔬菜区。新鲜的蔬菜水灵灵的,我看看这摊,又看看那摊,又走到一个摆着没几样蔬菜的菜摊前。卖菜的是一个上了年纪的老阿婆,老阿婆很亲切,笑眯眯地问:“小姑娘,要点芹菜吧,这是我自己种的老式芹菜,特别香。”我听妈妈说过,这些菜摊,都是农民自己种的菜,是本地菜,好吃又便宜。于是我就在阿婆这里买了芹菜和胡萝卜,还有青菜,一共付了22元钱。
我拎着菜篮子,满载而归。一回到家,就被妈妈“狠狠”地表扬了一顿,我的心里比吃了蜜还甜。