“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍。这是生命的源泉,再在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步……”听着这感人的旋律,我又想起了前几天在路上遇到的一个场景。
那是一个宁静又令人难忘的下午,我目睹了一场突如其来的车祸。那天,我和爸爸正在回来的路上,在宽阔的马路上一辆疾驰而过的汽车和一辆破旧的三轮车相撞了。三轮车上的老人被重重地撞倒在地。他的头部满是鲜血,模糊了他的苍老的脸,双眼紧闭着,痛苦地**着。旁边,车子已经碰歪倒在那里,大白菜被碰撒了一地。可是,汽车上的司机却安然无恙,等他回过神来的时候,见闯下了如此大祸,在急忙慌乱中趁机逃跑了。
围观的人越来越多,议论着,观望着,却没有一个人肯拿出手机,叫来救护车,只是瞧瞧,看看,然后就是淡漠地离开。
“喂,是120吗?”寻着声音望去,从人群外围,一辆白车上下来一位帅气的高个子男士,他看到如此情形,立即拿出手机,拨打了急救电话。接着,他拨开拥挤的人群来到老人跟前,小心翼翼地扶老人慢慢地坐起,又拿出雪白的手帕轻轻地地帮老人擦去脸上的血迹和灰尘,。他看了看周围的人,一边安慰着老人,一边向远处张望。周围的人向他投去了敬佩的目光。
在回家的路上,车上响起了那曾经熟悉的旋律:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”那个高大帅气的男士永远将印在我的记忆相册里。