已经九点了!街上的人寥寥无几,但家家户户都灯火通明,每个人的脸上都挂着笑容,嘴里互道恭喜,还有几个刚拿到红包的小朋友,每个人都笑嘻嘻的呢!
除夕夜一定要吃营养的团圆火锅,里面有肉质鲜美的鱼、奶奶自己种的高丽菜、姑姑做的豆腐等,我家的团圆火锅很像相扑力士吃的相扑火锅吧!家人都坐在同一张桌子前吃团圆饭,这种甜蜜、热闹的滋味让我永远忘不了!
吃完了团圆火锅,我们突然听到了"噼哩啪啦"的声音,我又惊又喜,赶紧跑出去,一看,是烟火!我和小表弟争着要放烟火,顿时红的、黄的、绿的烟火把整个天空覆盖,成了空中花园,震耳欲聋的烟火声真像一部激昂的交响乐。再来发红包的时间到了,我们互道恭喜,并拿到了红包,真是开心极了!
我觉得今年的除夕夜过得很充实、很有趣。我还许了一个新年新希望,希望新的一年我可以拿到钢琴七级,也祝福所有我认识的人新年快乐!