这个寒假中另一件让我开心的事就是我家的米米、奇奇一对老鼠一口气生了五只鼠宝宝。那天夜里我还住在姐姐家里,当妈妈打电话把这个好消息告诉我的时候,我兴奋地尖叫起来,真恨不得能一下子飞回家去看看我可爱的鼠宝宝们。刚出生的鼠宝宝很小很小,仿佛捏一下就会碎掉。它们的眼睛还没有睁开,粉红粉红的皮肤十分的娇嫩,隐约还能看到里面的毛细血管。它们的毛还没有长出来,一点也不像它们的爸爸妈妈。我好奇地轻轻用手蹭了一下,鼠宝宝们仿佛感觉到了不安,“吱吱”地轻声叫了起来,米米这个妈妈听到了飞快地跑进窝里喂起奶来。这是一窝多么可爱的小老鼠啊,它们是迎着鼠年的钟声来到这个世界上的,它们将健康、快乐地长大。我开心地把这个消息告诉了我的姐姐、我的妹妹,让她们也和我一起分享这份快乐。
今年的寒假还有一件让人温暖的事,那就是在妈妈和外婆共同生日那天,我精心挑选了鲜花和小礼物送给她们,看到外婆笑成了一朵菊花,我的心也像灌了蜜一样地甜。
就这样,这个寒假,带给我雪的惊喜,带给我五只可爱的鼠宝宝,也送给外婆一份晚辈的温暖……这个寒假,那么的让人难忘!