特别的寒假作文300字
20xx年的寒假,有一种可怕的病毒新型冠状病毒,牵动着全国人民的心。我现在唯一能做的就是待在家里,不给白衣天使们添麻烦。
往年寒假,过完年就串门走亲戚,可热闹了。我经常跟我的好朋友争着分享学校里发生的有趣事情。那时只觉得时间飞快,一不留神就要开学,总是很不舍得和好伙伴们告别。
在这个特殊的寒假,年后的娱乐就只能在家和姐姐玩些小游戏或者看电视。到了原本要开学的时间,也只能是在家里线上听老师讲课,边听边做笔记,尽量在课堂上消化掉上课内容,课后及时完成老师和妈妈布置的作业。虽然在家也能学*,但我还是特别怀念和同学们一起坐在教室听老师给我们讲课的日子。疫情期间,我坚持每天锻炼,在家跳绳,打羽毛球,这样可以增强身体的免疫力,能更好的抵抗病毒。我多么期待疫情早日结束,让我们回到校园的怀抱!
通过这次疫情,我感受到了人类要保护动物,不能伤害动物,没有买卖就没有杀害。每当看见新闻里辛苦奋战在一线的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,我就下定决心要加倍努力学*,等我长大成为一名警察,国家有难时,我时刻准备待装出发。让我们同心抗疫,三小的老师、同学们加油!武汉加油!中国加油!