童年的趣事_作文500字
童年像雨后彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许许多多的有趣的事像烙印般深深地铭记在我的脑海里。我或别人偶尔提起总会引起一阵欢笑。现在让我讲一件最有趣的事情吧!
记得我5岁上幼儿园时,一天哥哥在睡觉,我看到他那双白色运动鞋,心里便打起了如意小算盘。我心想:“哥哥的白色运动鞋真老土,单调!不如我帮它换一种颜色吧!我真是太聪明了!哥哥一定会夸我的!”说干就干。预示我打开那珍藏已久的颜料罐,拿出画笔,调好颜料开始刷。
我一会儿用画笔沾上红色颜料歪歪扭扭地画一道线,一会儿用画笔沾上黄色颜料画一个歪歪扭扭的五角星,一会儿轻轻描画,一会儿又浓墨涂抹……不一会儿,一双五颜六色的鞋子就在我手上诞生了。我停下笔,一遍又一遍地欣赏我的“杰作”。哈哈,真漂亮!我想,哥哥会不会奖我五元钱?我不禁为我这个想法暗暗得意。我高兴得手舞足蹈起来。
一会哥哥醒了,揉了揉朦胧的眼睛,伸了一个懒腰,慢悠悠地问:“小不点儿,你又在干什么?”我白了他一眼,说:“刷运动鞋呗!”哥哥立马朝地上看,结果自己心爱的白运动鞋被我刷成了“花猫脸”,当然我少不了哥哥的臭骂一顿。我你五元钱没得到,而且还挨了批,真是赔了夫人又折兵,心里很不服气,找妈妈去评理,妈妈听了哭笑不得。
这件事情成为我童年中特别美好的记忆,也成为了家人之间温馨的回忆。