家乡一年四季作文
我的家乡四面环山,一年四季那可有的说了,保准让你眼花缭乱,跟我一起来看看吧。
春天,春姑娘穿着她绿油油的裙子,来到了我的家乡。看到树上光秃秃的,一片雪白。于是,叫醒太阳公公把白雪融化了,这下是她施展本领的时候了,她右手一挥,山上的树林都发出嫩嫩的芽儿,这时她又唱起歌来,所有的小草都被她甜美的歌声叫醒了。伸了伸懒腰,准备迎接新的一年。忽然,她跑到一棵枝条上,亲吻了一下,枝条上开满了黄色的小花。啊!原来是迎春花,这时,整个山都充满了生机,春姑娘带着她甜美的笑容离开了。
没过多久,一位身穿五彩缤纷的人傲慢的走了过来,原来她就是夏小姐。她这一来,可了不得,所有的花儿都为了迎接她绽放出了笑脸。你看:粉嘟嘟的月季,出於泥而不染的荷花,红通通的杜鹃花……争奇斗艳,花香万里,这里变成一个彩色的世界。
秋,风婆婆吹着凉爽的风来了把树上的叶子都吹得纷纷落下,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,地上像刚下了一场树叶雨,踩上去软绵绵的。突然,下起了毛毛雨,走在路上,吹着凉凉的雨,最容易勾起人们的秋思了。
冬爷爷迈着缓慢的步伐走了过来。你看他白白的胡子和眉毛,就不禁让人打个冷颤。突然,他打了一个喷嚏,天上下起了白毛大雪。瞬间,山上盖满了一层白色的棉被。这时,天地间变成了一个白色的世界。
正是这样,一年一年,周而复始,才让我的家乡继续美下去。