一年四季散文
一年是由春、夏、秋、冬四个季节组成的,它们有不同美。
春天到了,雪化了,冰融了,小花开了,有的还是含苞欲放的花骨朵。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采蜜,燕子在空中呢喃着。
春姑娘悄悄地走了,夏天蹦着跳着向我们走来。大太阳像个大火球挂在天空,狗趴在地上伸着舌头直喘气。天空中划过一道闪电,下起了倾盆大雨。荷花亭亭玉立地站在水面上。西瓜熟了,它最受大家的欢迎,家家户户都会买上几个。
夏天离我们而去,秋天轻轻地走来。柿子树上挂满了火红的“灯笼”,它们三个一群,五个一伙,亲密无间。稻田一片金黄,农民伯伯迎来了大丰收。秋风吹过,落叶像小朋友在奔跑、打滚、翻跟头。
秋天走了,冬天来了,树木光秃秃的,昆虫销声匿迹。雪片像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地的四处飘落。小朋友们穿着棉袄在雪地里堆雪人、打雪仗。
春夏秋冬都有自己独特的美,我爱一年四季!