家乡一年四季作文
我的家乡一年四季特别美丽,如诗如画。
生机勃勃的春天来到了,小草从土地里探出头来,像是给土地铺上一层绿色的地毯,花朵五彩缤纷,绚丽夺目,把世界打扮得十分美丽。柳树姑娘,梳着长长的秀发,站在路旁,像哨兵一像。
烈日炎炎的夏天来到了,狗热得吐出了舌头,鸡热得耷拉着翅膀,蝉热得不知如何是好,在树枝上不停地叫着“知了,知了。”人们热得不想出空调房。荷花展开自己的花瓣,一切都是那么美好,树的树枝向四面展开,就像搭了个绿色的凉棚。
果实累累的秋天来了,树上的果子你挤我碰,好像在说:“我最大,摘我吧!”
白雪皑皑的冬天来了,马路像铺上了一层雪白的地毯,大树变成了一把大伞,还有许多小朋友都在冬眠呢!小朋友们在雪地上快乐地堆雪人、打雪仗。
我的家乡,一年四季,是多么的美丽啊!