家乡的一年四季作文
家乡风景如画,一年四季会呈现不同的美妙画卷,我爱我的家乡,但我更爱家乡的一年四季。
春姑娘带着轻盈的步伐,你瞧,花坛里的小草早就已经偷偷的从泥土里钻出来,正在快活地望着只露出半个笑脸的初阳呢。花儿也在金色的阳光下展开了笑脸,互相争芳斗艳,桃树也长出了花骨朵儿,露出了发自内心的微笑。
就在人们享受春天时,春姑娘就悄悄地离开了,夏姐姐又来了,她带着微笑向人们走来了。你瞧,他悄悄地走进田野,给农民伯伯留下智慧的汗水、丰收的喜悦。她悄悄走进人间,你瞧!孩子们在阳光的照耀下学*,你看他们读的多好,夏天的晚上看着点点萤火虫的微光,听着蛐蛐的演唱会,仰望深蓝色夜幕中眨眼睛的星星,一阵微风吹来令人完全陶醉其中,你可真别说,我还挺喜欢夏天的,因为夏天可以吃冰棍。
夏姑娘来的匆匆,去的也匆匆,你看,树上的落叶正往下落呢,好像穿久了的衣服一件一件地脱了下来,似乎在伸展自己婀娜的舞姿,秋令我陶醉,仿佛自己就像秋姑娘一样,想飘到哪儿就飘到哪儿,仿佛一切都属于自己。
秋姑娘就这样离开了我们身边,冬伯伯又来了,冬伯伯带着雪花飞舞的冬天,他仿佛告诉人们,“天气冷,多穿点衣服,别着凉。”他来到了人间,早晨大地的一切都在沉睡,他给小草弟弟盖了一层又一层的银棉被,为柳树妹妹戴上一顶高贵的白帽子,为松树伯伯和柏树伯伯披上了一套纯白色的雪白大衣,还给了小河弟弟一个水晶外套,外面铺着一层厚厚的毛毛呢。
我喜欢我的家乡,但我更喜欢我家乡的一年四季。