学游泳作文419字
7月1日,我去上游泳课,妈妈给我报的是25米蛙泳班(12天)。到了学游泳的地方,我换好衣服,迫不及待的进去了。
进去以后,老师先叫我们坐下,接着她教我们闭气。老师告诉我们,在水里的时候,鼻子不要吸气和呼气,在水面上吸气的时候,嘴巴要张大。说完这些后,她叫我们下水。我们戴好泳镜后,她叫我们用手扶着游泳池边,吸一口气,然后下到水里闭气。我们照着她说的做了,很快,第一个人起来了。慢慢的,第二个、第三个,都起来了,第四个、第五个,也起来了,我也起来了,只剩一个人了。14秒,15秒,16秒······他也起来了。老师叫我们再来一次,就教我们新动作。我们做完了,老师告诉我们,照样是吸一口气,然后下到水里闭气,但是要双腿并拢、伸直,让自己飘起来。我们会了这个动作以后,她又教了我们在水下吐气、换气等。
第三节课我开始学手的动作,手的动作是:先伸直双手,但头要低下去,然后划手至胸部,一开始划手就抬头吸气,接着伸直手,就是做成一开始的那个动作。
第十节课我开始学腿的动作,腿的动作是:收、翻、蹬夹。
虽然我没有学会游泳,但是我也不觉得遗憾,因为我交了许多朋友。