描写秋天银杏树的作文
我独爱秋天的银杏树。校园里两棵高大粗壮的银杏树,一年四季为校园增添了无限光采。
初秋,还未褪尽夏天的燥热,风稍带丝丝的凉。这时节,银杏果成熟了,它藏在绿叶之中,像怕羞的小娃娃。我真想伸手摘它,可银杏树那么高,也只能“望树兴叹”。也许它们在树上待不住了,趁一阵风便“嗒嗒嗒”地跳到地上。于是,常常有人把它们捡起来,洗干净、晾干,或蒸、或煮、或煨,品尝这又香又糯的银杏果。
又过些日子,梧桐树已是“万叶枯槁”,银杏树的叶边也添了一点黄色,再过几天,就会惊讶地发现银杏树像被施了魔法,叶子全变黄了。然而它们却黄得那么明亮、那么纯净!
风儿一吹,便雪花似地飘落下来。这个时候,我们总喜欢来到树下游戏,看落叶飘舞,听踩在松软的落叶上发出的“沙沙”声,再拣几片黄叶做书签,留住秋天的回忆。