银杏树_描写银杏树的作文1000字
“在银杏树下,盖一碗茶;当我经过小巷时,一串叮叮的铃声响起……”每当我听到这熟悉的旋律,我不禁想起家乡院子里的银杏树。
现在大约有三四米高了!在我的记忆中,它似乎一直都在那里。只有在问了我父母之后,我才知道它在我出生之前就存在了,而且比我大。我也想叫她“姐姐”。我非常喜欢她的叶子。我经常在洗涤和干燥后用落叶作为书签。
春天的银杏树给人一种清新的感觉,有许多嫩绿的叶子,显示出旺盛的生命力。这时,祖父母开始了新的一年的艰苦工作。当等待她的花盛开时,爷爷找到了一个竹梯子,把它支撑在树干上,爬到一个很高的地方,用一根小竹竿顶着一个小 网,在树枝上轻轻地来回摇动。原来他正忙着给银杏树授粉。站在我身边,我看着绿色的树叶,闻到了花香。在我面前,树上似乎挂着一簇簇白色的珍珠。
在夏天,银杏树是一片绿色,它的叶子似乎浸在绿色的池塘里,这使它变得更暗。同时,这棵树结出绿色的果实。我还记得小时候暑假回外婆家的时候,我总是喜欢在树下玩耍。有一次,我突然想到要去爬树!这在当时对我来说是一个艰难的挑战。我跑到房子里,拿了一个高凳子,心想爬上高凳子上的树会更省力。
然而,我在碰到电线杆之前就倒在了凳子上。这个不小的动作引起了奶奶的注意,看到这么年轻的我“疯狂”的行为,连忙抱起我,嘴里还说:“太危险了,不允许你爬树,知道吗?”“好吧”我失去了理智,受伤的腿麻木了。因此,第一个挑战在开始前就结束了。现在想想,还是有点遗憾,总觉得居高临下的感觉。
秋天的银杏树很美。树叶变成了金色,落在地上,就像铺了一层金色的地毯,华丽而朴素。秋天也是收获的季节,爷爷奶奶正忙着收割。同时,银杏(银杏树的果实)也被摘了回来。吃之前,水果应该在水中浸泡一周左右。不知何故,浸泡结束时会有一股臭味,好像银杏的皮正在散发。因此,浸泡后,皮肤应该洗去和干燥。在我家,银杏果肉通常放在电饭锅里,和米饭一起煮,一次只能吃几个。味道很好,但是有点苦。
在冬天,银杏树只有一根“主干”,它是光秃秃的,和其他树没有什么不同。但我认为这只是为明年春天的“重生”做更好的准备。就像祖父母在冬天不做任何农活一样,他们保持精力,为即将到来的春天做充分的准备。
现在,每当我看到或想到关于银杏树和童年的事情,我经常在我的眼前看到它们,想念我家乡的祖父母。
又是秋天了,银杏树已经长满了果实。只有当我回到家乡去看望我的祖父母时,我才能吃一两口。想必,祖父母也在想着远方的孙女!