家乡的银杏树作文350字
徐州是我的家乡。人们总喜欢在房前屋后种上一些银杏树,因此,银杏成了徐州的市树,我爱家乡的银杏树。
阳春三月,百花争艳,经历了寒冬腊月的银杏树,沐浴着春天的阳光雨露,开始吐芽、抽枝发叶,随着夏季的到来,天渐渐的热起来了,这时候的银杏树,绿叶覆盖,舒展着粗枝大叶,像一把巨大的绿伞,为人们挡住骄阳,让人们在伞下乘凉。
金秋来了,银杏树上悄悄的结出了一个个小小的淡黄的果子,果子像一个个枣子一样。此时的银杏树叶子也由绿变黄了,像金色的蝴蝶一样。成熟的银杏果颜色是黄色的,闻上去有一点臭臭的味道。银杏实椭圆的,像枣子一样大,剥了黄色的外衣,看见里面的白壳,把壳剥开就是软软的果肉了,好吃极了,人们又称它为白果。
这些果实在秋风中摇摇欲坠,在阳光下露出诱人的笑脸,仿佛在告诉人们“我成熟了,我要下来,快来采摘呀”!
银杏树不仅美观,还很实用。银杏叶可以泡茶喝,不仅解渴,还有软化血管的作用,银杏叶可是一种中药材。银杏果是滋补佳品,还有很高的药用价值呢!
我爱徐州的市树-银杏树。