季节_高一作文
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”春,是一个美丽的词汇。想到春,就想到了小草露出头的欣喜;想到了河边杨柳随风的摇摆;想到了小溪叮叮咚咚的响声;想到了漫天的风筝与孩子们嬉戏。一日之计在于晨,一年之计在于春。春,寄托了太多的希望,充满对美好生活的向往。所以每一到春天,人们都露出了笑脸,就连门前嬉戏的小狗也乐呵呵的叫起来,仿佛在说“春天来了”。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”随着时间的前进,转眼就到了夏天,可口的西瓜和冰镇的啤酒向来是人们的最爱。每一到夏天,街头乘凉的人就多了起来,忙碌一天的人们,坐在一起畅饮,孩子们抱着西瓜一边吃,一边乐呵呵的笑着,把西瓜籽吐的到处都是,面对大人的愤怒,露出了一个个纯真可爱的笑脸。这时候大人们也摇了摇头,叹了气,便继续畅饮起来。夏天,几乎是炎热的代名词。同时,也是人们最热最累的季节。但是,先苦后甜,有了劳动才有收获。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”秋天,是一个硕果累累的季节,人们开始了收获以及播种新的希望。仰望天空,蓝天白云传来阵阵凉意,仿佛在人们心头抚摸似的。最令人开心的还是收获,看着人们的笑脸,感觉心都酥了。一场秋雨一场寒,冬天转瞬就到了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,好一个白雪皑皑的季节。清晨起来,窗台结着冰花,白雪覆盖了每一个角落,鞭炮的声音在人们耳边响起,一年过去了,新的一年又要到来。寒风吹不动人们的热情,挡不住大自然的勃勃生机。当你看到树木凋谢,小溪不再流淌后,不要心急,告诉你,新的生命正在酝酿。我国最热闹的传统节日也在这个季节,家家扶得醉人归。是啊!有什么比过年更高兴的呢?
时间的钟摆还在转动,冬天过去。又将揭开新的篇章,春温暖,夏炎热,秋凉爽,冬天则寒冷。当我们跨过一个个季节的时候,也应该珍惜,不沉醉于春天,不埋怨夏天,不迷恋秋天,更不怨恨冬天。正是季节的变换,是人生更加精彩,是生命更加绚烂。