飘雪的季节作文
周末的日子,同学们都回家了,飘雪的季节,还是家里的温度更暖一些吧!而我却没有回家,我还在校园里游荡着!
窗外,不到六米的古老的城墙头上,倘若在夏日里,石头缝隙间会有蓬蓬勃勃地繁花野草,漫花布草的地方还不时地传来清宛的虫鸣声,但在此时被天公化妆成为一道厚厚的雪墙。*日那些最爱停息在枝头催我早起的麻雀小鸟,现已不知去向,留下的只有冰清玉洁的山枣树枝,晶莹玉翠,分外惹人。落光了叶子的枝条上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,个个都成为绝美的艺术品,记录着那些古老而苍白的历史。看那城外的景色,遥遥的田野上的麦苗象幼儿一般,盖着厚厚的雪毯,严严实实。山脚下的农家小舍炊烟四起,随着雪雾一起摇曳着冬的乐曲。远处的山头,干裂的枝条在寒风中赤裸裸的摆动着优美洁白的腰肢,对春的使者有了些许的风姿和诱惑。
此时,校园里面没有一点声音,失去了周内的热闹与杂吵,显的那么的清净。松软的雪毯上没有一个脚印,我似乎成为第一个踩雪的人,洁白的世界中,大地里的生命无声无息,楼房、走道、柏树都在静静地聆听着冬的呼吸。雪花轻轻地飘落,带着她对大地的回报与虔诚,温柔般的落在我的手心,融化在我的长发里,停息在我冰冷的风衣上,滋润着北方大地的干枯和流感,在人们对流感的恐惧中,一场大雪的到来为我们带来许多的欣慰。
漫步在操场的雪毯上,我似乎看到了每一天的开始,老年的恐惧,中年的担忧,和少年的激情,在这环绕操场奔跑三圈的运动中,隐现出了它们的痕迹。不由得眼前呈现出校园里师生们冻缩着面脸,抱着僵硬的书页,见面时只有呼出的雾气,似乎严肃的表情记录着寒冬的撕裂,每个人时刻都把自己装在这个深冬的季节里,诅咒着倒霉的今冬,迈着沉重的步伐,正向雪域的深处走去,身后留下一串串歪歪斜斜、深深浅浅的脚印……
喜欢下雪天,由此也爱上了有雪的季节,纯洁的童话般的充满幻想的季节,更加喜欢冬天里很多的节日,尤其是春节,亲人可以团聚享受家的温暖。
有一种美,不被欣赏,无人能懂。有一种季节,经常飘雪,而且空气又是那样的清新,一切杂质和细菌都被冻结,晴朗时的天空又是那样明媚。
在这个飘雪的季节,我的思绪也随着雪花纷飞着……