听奶奶说,东北的秋天美得像幅画。
秋天一到,满山遍野的大豆像铺了一地的金子,火红火红的高粱烧红了半边天,压弯了腰的稻海谷穗一眼望不到边。
最美的要数山上了,秋天一到,枫叶红,橡树叶紫,榛树叶五颜六色。远远望去整个山头变成了“五花山”,那才叫个美呢!
更好的还有酸酸甜甜的山葡萄、野山梨、山里红,香喷喷的野山菇、松树子、山核桃,漫山都是,只要你上山,总能采回一大筐。
天高云淡,秋高气爽,望着远处景色宜人,高高低低的山脉,听着山脚下的泉水叮咚,悦耳的鸟叫,站在山中真的是醉了,看也看不够。
我多想去看看,顺便看一看现在还住在东北哈尔滨的九十三岁的老爷爷。
一年四季,春夏秋冬。我最喜欢的是秋天,更喜欢东北的秋天。