季节作文_季节的作文实用5份
秋天不像春天那样百花争艳,芬香怡人;也不像夏天那样有那么多小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,我还是最喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节。
秋天到了,低处的田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。放假的时候我喜欢回老家和小伙伴们一起在田野上奔跑,也喜欢拿着小篮子去捡稻穗,然后给小鸡宝宝加餐。
秋天到了,我和老师还有同学一起去果园里玩,果园里的梨穿上了金黄的外套,苹果穿上红红的外衣,挂在枝头上晒太阳,黄澄澄的柿子则是你挤我,我推你,好不热闹。
秋天还有许多水果,山楂、石榴、柚子……可真丰富,我都吃不过来了。
秋天到了,菜园里可以用五颜六色来形容,美极了!玉米黄灿灿的,我最喜欢吃小姐姐家的奶奶种的甜玉米,又香又甜,清脆爽口,好吃极了!还有青紫色的茄子,弯弯的,很粗壮。虽然看起来不太好看,煮熟了却非常好吃。哦,对了!还有一片西红柿挂满了枝头呢!它的颜色要比辣椒的颜色淡一点,圆圆的,尝起来甜甜的,酸酸的,西红柿炒鸡蛋,那是百吃不厌。枝头上的西红柿,一个比一个甜,远远看去就像一个个小灯笼在秋日的午后高高悬挂!
我爱这个丰收的季节!