孝其实很简单,对我来说孝就是送妈妈一朵花!
那一次,我走回家的路上,时不时看一下手中的康乃馨,我心里想:这是第一次送花给妈妈,一定要给她一个惊喜。
回到家中,我先把康乃馨泡在水中,便去写作业,洗澡。我洗完澡后,便坐在沙发上,双手撑着头,注视着放在茶几上的康乃馨思索着。
想着想着,我又拿起花,走进了妈妈的房间。不如就放在房间里吧!不行,不是说要给妈妈一个惊喜吗?怎么能这么容易就被发现呢?想着,我又陷入了思考当中。
突然灵光一闪。想起了美术老师教我们叠的花。于是我从数学本上撕了两张纸,一张折成了花朵,一张卷起来当根,最后把根贯穿进去,一朵花就完成了。随后我把康乃馨放在枕头上面,想让妈妈睡觉时也能闻到花香味。然后把纸花的根部画了一个箭头指向康乃馨所在的位置。又拿了一张纸,在上面写着;妈妈您辛苦了!我爱您。我见万事俱备,只欠东风了。便回自己的房里安稳的睡下了。
第二天,可能因为有一些兴奋。一大早便醒了,瞪大眼,想着我昨天的‘惊喜’。
过了一会,我悄悄地走到妈妈的房间门口,轻轻地打开一道门缝,把头探了进去,发现妈妈还在睡,我又把门推开,轻声慢步地走到妈妈面前,盯着她的面容才发现,妈妈辛苦工作几年的皱纹舒展开了,脸上的疲劳也消失了。这是几年来我第一次看到她的脸上又如此舒展的表情。看着看着,突然她睁开了双眼。看到我在她旁边。她马上坐了起来,把我拥入了怀中。过了一会儿,她又在我脸上亲了一口,说:“儿子,谢谢你!”那一刻她笑了。开心的笑了。
那一天,我孝了,她也笑了。