不久前,下着雨,晚上刚回到家就听到了妈妈的**声,我扔下书包就冲进了卧室,只见妈妈脸色苍白,浑身发抖地躺在床上,眼泪从我的脸颊滑落到地上“滴吧”——为了不让妈妈看到,我赶紧扭回头拭干了眼泪,快步走到床前。妈妈强笑着说:“孩子,妈妈没事,你去做作业吧,妈妈能照顾自己。”我当做没听见,摸了摸妈妈的头,热的都烫手。我果断的回绝了妈妈:“不行,我来!”说着,我跑到洗手间,用水把毛巾浸湿,拧干放在妈妈额头上,并把温度计放到妈妈腋下,像妈妈照顾我那样,每个步骤都一模一样,毫无差错。忙完一切我又端来一碗热水,边喂水边和妈妈聊天。
从那时起,我就下定决心,不再与妈妈斗嘴,不再挑三拣四,不再……
还记得2011年的感动中国人物孟佩杰吗?2009年他被山西师范大学录取,因为不放心瘫痪在床的母亲,他一边学*,一边照料,每天跑东跑西,却一句话都没有抱怨。其实孝心不一定要惊天动地,不一定要神哭鬼泣。他只是一种发自内心的感激。我们的孝心并没有被丢弃,也一定会找回来。从现在起,让孝串联我们的生活,让我们的世界充满真情吧!