孝是中华传统美德,孝敬父母是孝,孝敬长辈也是孝。
自我出生那天起,父母便寸步不离地守护我。刚会开口说“爸爸妈妈”时,他们露出久违的笑;当我上学时将老师的表扬信交给父母时,他们露出开心的笑;当我将刚发下试卷上那鲜红的100分给父母看时,他们露出温柔的笑。
自我懂事那天起,我明白了什么事“孝”。三年级时,在门口放上两双拖鞋,在桌上放好两杯热水,等待父母归来;六年级时,在冬天为父母擦擦背洗洗脚;在初中时,把家里家事做完,父母回来时帮他们捶捶背。
新年到了,我在信封上写上“祝爸爸妈妈,新年快乐!”将它放在父母的床头。
第二天时,我看见父母露出灿烂的微笑;我也笑了,因为我孝了。