丁丁的爸爸是个大冒险家,他的爱好就是到全球各地的荒岛上体验原始人的生活,他的家人已经和他去过了好几个荒岛了呢!这一次,他们来到了巴布亚。
到了巴布亚,大冒险家对大家说:“我们先找一找周围有没有长果子的树。”丁丁在找树的时候,忽然被刺了一下,丁丁尝了一下树上的果实,一股清凉甘甜的味道直沁脏腑。十点以后,大家在空地集合。爸爸找到了香蕉,妈妈找到了甘蔗,丁丁找到了“蛇没”。妈妈说:“这下,我们的午餐和晚餐就不用担心了。”
丁丁问:“我们要怎样才能喝到水呢?”大冒险家说:“在荒岛,如果直接喝水,就会出现流鼻血以及其它壮况。要先把水加热,这样水里的细菌就都跑了。”于是,他们按照大冒险家说的做。
他们正准备要开饭的时候,忽然听到了“沙沙沙”的声音,这是什么声音呢?
忽然,草堆里冒出了一条蛇,丁丁和妈妈惊慌失措,他们恨不得立马跑到三万八千里以外的地方,只有大冒险家还慢条斯理地站在那里。
大冒险家说:“你们俩先不要着急。蛇呢,要想它不咬你,它也会同意。只不过,有一个条件。”母子俩迫不及待地问:“什么条件?”“那就是,站着别动。”这个条件对他们来说简直是晴天霹雳,但他们只能试试了。
他们站在原地,连大气都不敢出。蛇一点点地往回退,一点点地往回退,过了一会儿,蛇果然像大冒险家说的那样,不但不咬他们一家子,而且还游了回去。
蛇走后,他们又坐在一起高高兴兴地吃饭,开开心心地说话。丁丁忽然有了一个想法,他把这个想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了喜笑颜开。吃完了饭,他们又忙活开了。
原来丁丁和妈妈要去打猎。
正当丁丁和妈妈急着要去打猎的时候,大冒险家却拦着他们说:“你们这样去可是行不通的。”“那要怎么办呢?”“如果直接去打猎会暴露行踪,要在身上抹点黑泥,这样就可以消除身上的气味。”
于是,大家干脆把衣服脱了,跳进泥潭里,痛痛快快地洗了个“泥澡”。不一会儿,远处出现了三个泥人。
大冒险家说:“这下子就可以去打猎了。”
他们来到了一片空地,埋伏在一堆草丛里,等着猎物出现。忽然,地上出现了一条大蛇,这条大蛇貌似没毒。大冒险家第一次没射中它,丁丁给老爸加油:“没关系,还能再射一次。”第二次果然射中了,活蛇一下子就变成了死蛇。“哈哈,我们有口福啦!”丁丁大声地喊着。
于是,他们一家人生起了火开始烤蛇,美味的蛇肉大餐马上就要开始了。