荒岛求生作文1000字
那一次的经历总是令我难以忘怀,那一次的荒岛求生之路更让我懂得了许多的道理。
还记得那是20xx年的一个夏天,我与朋友来到美国的夏威夷岛度假,我们正要出海玩耍,船已经在等着我们了,临上船前,我与朋友特地向船长要了一壶水和两块打火石,就是为了防止意外的发生,不料,船在前行一半的路程时,下起了大雨,顿时电闪雷鸣,天上出现了一道道强光,一声声雷鸣从耳边呼啸而过,浪花拍打着两边的礁石,海浪像疯了似的,向我接踵而来,这船最终还是受不住海浪地“折磨”,这时船翻了,船上的木板也掉下来,我与朋友失散了,我抱着一块木板在海上漂浮着。
也不知过了多久,这时,我睁开双眼,发现自己竟在一个荒无人烟的岛上,我不敢相信这是真的,于是掐了掐自己的脸,撕,好疼,原来是真的,不是在做梦。我充满信心的说:“不要怕,你可以的。”于是我鼓足勇气,向小岛最高处走去,站在小岛的最高处,我发现小岛四周都是海,我的内心又无比绝望,但令我欣喜的是我找到了一个可供我居住的山洞,还有许多野果树枝,可在没弄清楚这些果子有没有毒之前,还是不要吃为好。可这时,我清晰地听到了肚子的叫声“咕噜咕噜”,算了,为了填饱肚子先吃一些吧。
天色逐渐暗淡,凉飕飕的晚风吹得我瑟瑟发抖,幸好临出海前我问船长,要了打火石,我拿来一些干草,过了*20分钟,我终于点起来了。可是,我耐不住饿的肚子又叫了起来,在荒岛上虽然条件恶劣,但好歹也得补充一点蛋白质吧!可我深知唯一能补充蛋白质的也只有在这地上蠕动的大麦虫了,我只好捡了一块薄且较大的石头放在火上,又将大麦虫放在石头上,这也充当一顿晚餐,我把树枝放在火里,以保证野兽不能靠*,我便赶紧入睡。
又将迎来新的一天,未曾想到清晨小岛上的空气竟是如此清新,我突然有一个想法,我捡了许多石子在小岛最高处,用石子摆了一个“SOS”的求救信号,希望有人可以看到,在荒岛万一遇危险怎么办?于是我利用打火石,藤条,树枝经过炙烤和打磨,终于做成了一把防身的小刀,后来又发现了一些梅花鹿,我趁一只梅花鹿在吃草时将它捕捉来,终于获得了一顿吃饱喝足的午饭,就这样过了几天。在第7天时,一群梅花鹿怒气冲冲向我走来,莫非是因为我吃了它们的同胞吗?在与梅花鹿的争斗中,我也受了不少的伤。我失落地躲在了山洞中,内心已经濒临崩溃,可这时我忽然看到了希望的光芒,我看见了一艘船是船长和我的朋友来救我了。
就这样,我的荒岛生活结束了,但我却一直不能忘记这次经历,它让我学会了坚强与独立,也让我知道了每个人不管遇到怎样的困难,都应该以积极、乐观向上的精神面对生活,不被困难所打倒,不被危险所征服,乐观向上的精神会指引我们向成功的道路不断前进。