在一次跳跳比赛中,一跳,哎呀!摔了一跤,全班48双眼睛看着我,真是羞大了,真想找个地缝逃进去,突然,随着啊的一声,我来到了——荒岛。
没水,没粮,怎么活呀!我正愁着,突然,眼前一亮,一棵枯树上有着几个果子,一阵风吹来,那两个果子掉在我的手中,拿果子红艳艳,软软的,还散发着一股股清香,我忍不住了,一口气吃掉了,突然,我感到舌头变僵,四肢发麻,行走困难,喉咙慢慢被锁住了,我这才意识到,我中毒了,很快,整个人倒了下来,正当马上要死的时候,几滴露水从脸颊,流进嘴里,我顿时感到呼吸正常,甚至有股淡淡的清香,我好了,我没事了,以后再也不敢乱吃东西了,真是不幸之中的万万幸啊!
有了刚才的教训,我更加小心了,突然听见了“叮咚叮咚”的声音,顺着声音爬上了小山岳,看见了一股清澈的泉水和几十棵树,有面包果树,有椰子树,有香蕉……这真是太好了,我以后就在这儿定居了。
有吃有喝有住的,我放心了,便在小岛上看看有没有其它生命的东西,“啊!有人!有人在生火!”我连忙朝那堆火跑去,眼前的景象让我大吃一惊,张张,是我的好朋友张张,她也在这,她一见到我,先是一惊,然后我们俩有在一起疯疯打打起来,我问张张,“你怎么会在这,你不在学校吗?”张张说,“你不见后,我很惊讶,也摔了一跤,47双眼睛又看向我,我当时也想找个地缝逃进去,然后我就被卷到这了。”真是好朋友,什么事都这么有缘,张张问我:“你住哪,有吃的和喝的吗?”我说:“住的位置找到了,有水,吃的只有水果,那你呢?”“我嘛,只有一些肉什么的,但没水和住的。”张张说道,“要不,我搬过来。”我说,“再把水引过来。”“真是个好办法!”张张称赞道。
经过一番努力,我们成功的把水引到了这,我们又一起在岛上去观察了。
不知是踩到了什么,‘哗’,我们从上面掉了下来,来到了一个密室,这个密室好偏僻,要不是踩到一个机关,我们永远都不知道这儿有个密室。“哇”,里面真是一个大宝库,要什么有什么,金银珠宝,红酒工具,真是到了天堂,拿了要用的东西出来了,头上发出了“突突突”的声音,是直升机,我们急中生智,用沙子画出了一个“SOS”,划上火柴,浇上红酒,一道壮观的情景出现了,“SOS”冒着火,直升机降了下来,我们登上了机,向着回家的路出发……
虽然这是一个故事,但让我懂得,做什么事都要团结,因为,团结就是力量。