百善孝为先初中作文400字
王永彬曾说过:百善孝为先。这使我想起了一年前我亲眼目睹的一件事。他两天没合眼了。
一年前,我的叔公生病住院了。我和奶奶、弟弟到医院去看望叔公。一进门,我就看见有五个人在和他聊天。而隔着一扇推拉门的另一张病床,却冷冷清清,只有一个二三十岁的青年,坐在病床边沿照顾他生病的母亲。
母亲靠着床头坐着,儿子一手拿碗,一手握着勺子,一勺一勺、一口一口地喂母亲吃饭。母亲说:“我行的,自己吃饭不难,你去歇会儿吧,都两天没睡了。”“不,妈,您的身体最重要,别管我。”儿子说。“孩子啊,你就快去休息吧,我看你这么久不休息我就心疼”母亲说着说着就流下了眼泪,“是我连累了你。”儿子也热泪盈眶,一句话也不说,只是捣鼓着碗里的饭。两天啊,他是怎么坚持下来的?要是我,不到一天就忍不住要睡了。多么有孝心的儿子呀!我的眼角泛着泪光,识别这对母子感动的。
下午,我们又来了。我看见那张病床上还是两个人。儿子在帮母亲捏腿,母亲已经睡了。儿子在强忍着睡意,打了一个又一个哈欠。他终于忍不住了,趴在母亲身边睡下了。没过两分钟,他又起来了,不知是醒着还是在梦里,闭着眼帮母亲捏腿。又没两分钟,他又睡下了,睡得那么香!
弟弟走过来问我:“姐姐,你干嘛哭啊?”哭?我才没哭呢!,我摸了摸眼睛,湿的。我真的哭了,太感人了!
百善孝为先。多么孝顺的儿子啊!那位母亲真幸福!