百善孝为先叙事作文
放寒假了,我和爸爸妈妈坐了10小时的火车,从合肥赶回洛阳。到了洛阳,爸爸又马不停蹄的去灵宝接爷爷来洛阳过年。
爷爷来的那天下午,我和妈妈去车站接爷爷。等了好一会儿,才看见一辆48路车摇摇晃晃的开了过来,等到车子停稳以后,妈妈先接过行李,爸爸搀扶着爷爷下了公交车。爷爷的精神看起来很好,但是腿脚不是很方便,爸爸需要费很大的力气才能扶好,很短的一段路我们却用了很长的时间才走回家,到了家里妈妈又张罗着端出很多好吃的饭菜,我们围着饭桌开心的吃了起来,一家人其乐融融。
爷爷的肠胃功能不是很好,不能吃大肉,妈妈就买来牛肉和羊肉;爷爷不能吃煮鸡蛋,妈妈就每天早上蒸鸡蛋给他吃,并且每天变着花样做好吃的。到了除夕,根据风俗要吃饺子,妈妈包了很多的羊肉饺子,好吃极了。饺子煮好以后,爸爸先给爷爷端了一碗,但是爷爷的手有点不好使,一手端碗,一看拿筷子,饺子怎么也夹不到嘴里。爸爸看见了,把饺子放在盘子里端到爷爷的面前,爷爷才吃到了饺子,看到这一幕,我感动极了。
我私下问爸爸妈妈:“你们为什么要对爷爷这么好?”妈妈说:“百善孝为先,没有父母哪有我们啊!”我暗暗发誓:长大了我也要孝顺父母。