妈妈的眼睛_作文400字
妈妈的眼睛是严厉的,也是充满爱的,我十分喜欢妈妈那双大大的眼睛,因为他的眼睛在传递一些“暗号”,让我约束自己。
又一次,我在别人家去玩,穿的衣服太薄,感冒了,老师打喷嚏,我传染了妈妈,妈妈,妈妈把我送到医院,他一直陪着我,直到病好。我病好了,妈妈的病却严重了,我十分伤心,有一天放学回来,经过一家小医院,看见一个像妈妈的人从医院走出来,我走过去,不小心和她撞上了,只听到“啊”的一声,药掉在地上,我听出妈妈的声音,我刚想喊:“妈”……妈妈看了我一下,我已经知道了这个“暗号”,因为妈妈爱面子,医院人都认识她,才不让我叫她妈妈,我说:“阿姨”我帮你捡吧”!妈妈说好:“谢谢你。”我去朋友家玩去了。
过了一会儿,我回到家,看见妈妈在做饭,我一看,原来今天是星期五,所以妈妈做得这么丰盛。爸爸下班回来了,我问妈妈:“妈……”妈妈用一块鸡肉堵住了我的嘴,妈妈用“暗号”看了我一下,我就什么也没说,爸爸说:“小磊,你要说什么呀!”我说:“妈妈今天做的菜真好吃呀!”妈妈说:“谢谢你的夸奖,我以后会再接再厉。”爸爸笑了笑说:“知道就好。”晚上,我问妈妈:“妈妈你为什么不让我说。”妈妈说:“不能告诉你爸爸,我们要把钱省的用。”
晚上,我感动的流泪了,我梦见我自己上了大学,妈妈爸爸笑的太甜了,像蜜一样,我也笑了。