妈妈的眼睛_作文400字
我的妈妈有一双世界上最漂亮的眼睛,那长长的睫毛下乌黑的眼眸总是闪着光芒,仿佛黑夜里最闪亮的星星,我可喜欢这双眼睛了,因为我总是能从这双眼睛里看到无尽的温柔。
一次,爸爸妈妈带我去外面吃饭。服务员把一道道香喷喷的菜放到桌上的时候,我馋极了,赶紧伸出手去夹。可是眼前的美食还没有夹到,我的手上就传来了一阵灼痛的感觉。伴随着一声“呀!”的声音,我赶紧缩回了手。原来我的手被铁板烫到了!我“哇”地哭了起来,太痛了,越来越痛了!透过泪水,我仿佛看到了妈妈眼里的慌张,一向镇定的妈妈,竟然慌了。
她一把抱起我就往卫生间冲,让流动的水冲在我烫伤的手上,凉凉的水让我舒服了不少,这时候爸爸也开着车来到了餐厅出口。我们上了车,妈妈抱着我坐在后排。为了让我舒服点,她用一只手紧紧的把我往她身上搂,用另一只手托着我受伤的手臂。离开了凉水的手此刻又热起来了,就像被火烧了一样。但是我已经哭不动了,只静静地抬起头看着妈妈。妈妈也用她的漂亮眼睛在看着我呢!她黑黑的眸子映出了我狼狈的模样,眼里满满的心疼让我温暖极了。她轻轻地跟我说:“不要怕,有妈妈在。”
对呢,不要怕,有妈妈在。往后每当碰到困难,只要想起妈妈的眼睛,那世界上最温柔的眼神,我就浑身都充满了力量。