都是好奇惹的祸400字作文
“妈妈,妈妈,快过来,快过来救我!”妈妈听到呼声,立刻游了过来,拖着我的游泳圈上了岸。
阳光明媚的一天,爸爸妈妈带着我去游泳,来到河边,妈妈对我说:“你可不能到深水区去游泳呀!”然后爸爸妈妈一下子跳下了水,我也紧跟着跳了下去。我在浅水地区游着,刚开始我还觉得很新鲜。可后来我觉得浅水区一点也不好玩了,此时爸爸已经去了深水地区,妈妈已经上了岸。爸爸在深水部分游着,他游得悠然自得,看起来十分安全。爸爸在深水地区游得十分熟练,那样子已经可以与游泳教练相提并论了。我想:深水地区看起来十分安全,一点儿也不危险呀,妈妈为什么不让我去呢?我到要看看深水地区的水到底有多深。我大胆地游了过去,当到了那里时,发现那里的水不是太深,便悠然自得地游了起来。哎呀,我的脚不知是被什么东西缠住了,快要被拉下去了,紧接着我又呛了一口水,马上就要没有呼吸了,于是我便大声喊“妈妈,妈妈,快来救我,快来救我!”妈妈听见了便游了过来,拖着我的游泳圈上了岸。
唉,都是好奇惹的祸,如果我听爸爸妈妈的话,不去深水区就不会这样了,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”