好奇作文400字
《意林——好奇》是属于“意林”这个系列里的书。在《好奇》这本书里一样像其它“意林”系列一样,里面都有许许多多的故事,内容显得很饱满,很丰富。这一系列书是专门为我们学生量身打造的,里面的内容可谓是通俗易懂。
《好奇》这本书里分为“幻想世界”、“甜梦密语阁”、“阅读故事盟”、“星闻会客厅”等栏目。这本书内容的第一页,就是著名现代诗人汪国真所写的《走向远方》。这首诗让人奋进、乐观向上,即使昨天经过了很多委屈和艰辛,我们也要以一个朝气蓬勃的面孔面对明天。
现在的我们整天会幻想许多事情:自己有一个无所不能的机器人,自己有很多超能力……因此,我们会看许多有幻想色彩的书,而每次都是还没过完“幻想瘾”,一本书就看完了。可是,在《好奇》这本书中第一个栏目就是幻想类文章,这类文章可算得上是天马行空,让我们遥不可及,但却能让我们满足幻想的瘾。我还要向大家主要讲一个故事:一个名叫戴斯特的学生因打架而被老师批评了一顿,最后回家向他的爸爸抱怨……这个故事虽然简短,但却能让我们知道:严厉的批评,有时就像钉子,扎在我们的欣赏,让我们感到无比疼痛。但就是在我们疼痛的同时,也能让我们保持着“端正”的人生态度。
怎么样?听了我的介绍是不是很想赶快拿起这本书开始读呢?