好奇优秀作文400字
好奇是人的天性,没错,人们刚刚来到这个世上的时候,对世界上所有东西都会感到好奇。现在就有一个很令我好奇的事。
有一句名言叫“人往高处走,水往低处流”。“人往高处走”我倒是知道,是说人要积极上进,可“水往低处流”我就不明白了,这是个物理知识,可是水为什么要往低处流呢?就像是苹果落地吗?也是因为地球引力吗?我就很搞不懂,于是我又是翻书,又是上网查资料的,终于在网上找到了,原来是这样的,的确是因为地心引力,但我只猜对了一部分,还有在重力和支撑力的影响下,水才会往低处流,水在受到不相等的力的作用下,自然就向给它施力大的方向流动,也就是“低处”流动。在斜面上,物体受到的重力是垂直向下的,它为什么不垂直向下运动??因为斜面对它有一个支持力,这个力来源于重力。但重力和支持力的合力方向却是沿着斜面向下。所以物体会沿着斜面向下运动。
知道原因的我高兴极了,好奇让我们明白了事情的原因,只有好奇才能让人不断的进步。