抓泥鳅优秀作文400字
在我们的翘首企盼中,春游活动姗姗而来。吃过中饭,终于盼到去抓泥鳅了!我们一个个欢天喜地地来到淡水养殖基地。那儿早有许多同学把养泥鳅的水池围了个水泄不通,不时还传来一阵阵尖叫声。
我飞快地找了个位置蹲下。只见池里只有黑乎乎的泥水,哪有泥鳅的影子呀?这时,早有同学把手伸进池里,我也毫不犹豫地把手伸进水里摸了起来。泥鳅狡猾极了!我摸了好一会儿还是一无所获。终于有一条泥鳅浮出了水面,我立刻伸手去抓。而泥鳅却机灵地逃之夭夭。看样子,今天和泥鳅有一场“大战”了!忽然,又有一条泥鳅偷偷地钻出水面,我马上伸出“五指山”向它压去。哈哈,抓住了!可还没等我兴奋地叫出声来,泥鳅光滑的身子一扭,立马从我的手指缝里溜走了。我马上用另一只手去按,它又一扭……就这样一直战了八个回合,它才被我牢牢地抓在了手里。我高兴地把战利品放进瓶子里,然后继续战斗……
时间过得真快,我抬头看看旁边的同学,一个个也玩得不亦乐乎,但他们的身上都是黑乎乎的泥水。我再看看自己,衣服上、裤子上也沾了不少。哈哈,我们也变成了一条条快乐的小泥鳅!