每天晚饭,爸爸总要端一个小酒杯,倒一点酒美美地喝上一口,并且还咂咂嘴,那副津津有味的样子,实在馋人。我想,酒比橘子汁还香甜吧!我十分想尝尝酒的味道。可爸爸总说:“小孩子,喝什么?”这就更让我越来越想喝了。
今天爸爸有事,就让我去给他买一瓶酒。回来的路上,我不停地举起酒瓶,凑在鼻子下面闻。“这酒真香,机不可失,时不再来,我非尝尝不可!”我自言自语。我躲到一个没人的地方,打开瓶塞,一仰脖,“咕嘟咕嘟”猛喝下几大口。顿时,一股说不出的滋味直冲我的喉咙,我的妈呀!憋得我喘不过气来。我睁大眼睛深深地换气,那滋味又钻进我的鼻腔,我连打了几个喷嚏,接着一阵猛咳,咳得泪水直流。很快,肚子热烘烘的真难受。我头开始发晕,天旋地转了。我踉踉跄跄地走在路上,大家都用奇怪的目光看着我,几个小孩还喊着:“快看,有人打醉拳了。”后来我就什么也不知道了……
等我醒来,发现自己已睡在床上,爸爸坐在我的身旁。他什么也没说。当然更没打我,他只是一副沉思的样子。想什么呢?是想他的酗酒造成的不良影响,还是责怪我的不听话呢?我思索着。