每一个人的童年都快乐而多彩,在我们生活的每一个瞬间都可能联想到自己的童年生活,下面就和大家分享我的童年生活吧!
这一天看到了邻家的小妹妹,想到了自己童年生活。我好像看到了自己傻傻的影子。那一年我4岁,爸爸给我抓了一只小鸟,就去买东西了。我开心地玩着,不知怎么的脑子了出现了一个念头,小鸟浑身灰溜溜的不如我给他洗一下澡,看看能变白不。我打了一盆水,把小鸟放入水中,笨笨的向小鸟身上泼水。小鸟叽叽喳喳的叫着,我又拿起香皂往小鸟身上涂。不久小鸟停止了叫声。我以为小鸟睡着了呢,把小鸟身上的泡沫冲掉,又用毛巾擦干小鸟身上的水。爸爸回来后,问我小鸟怎么了,我说小鸟睡着了。爸爸看了看说这分明是死了。我吃惊地望着爸爸,爸爸说你对它做了什么。我委屈地说∶“我只是给它洗了个澡”。爸爸说傻丫头小鸟一洗澡不就死了吗,爸爸这么一说我马上留下了眼泪,嘴里喊着“我的小鸟,我的小鸟”。爸爸说:“哭有什么用,下次长点记性”。我马上说:“保证没有下次了”。
好想念那个天真可爱的小女孩啊!就是童年!