好奇优秀作文400字
世界是未知的,是陌生的,一切都是那样新奇。在生命之初,每个人都有着强烈的好奇心,因为他,让我们知道不断地发掘,探索真理。
有了好奇,才能有进步。猿人们对火充满了好奇,于是他们先是千方百计地保留火种,之后又探索到了燧木取火的方法。从此,猿人们不但不怕晚上野兽来袭,而且他们因为吃熟食而迈出了进化过程的一大步。
有了好奇,才有发现。在苹果树下睡觉的牛顿,突然被一颗苹果砸到了脑袋。牛顿对苹果为什么会从高高的树上落在地上这个问题产生了不可抑制的好奇。在好奇心的促使下,牛顿一次又一次地研究,最后发现了举世闻名的万有引力定律。
有了好奇,才会有发明。人们好气为什么鸟儿能在蓝天白云飞翔,于是发明了飞机;人们好奇还有没有比马车跑得还快的交通工具,于是发明了火车与轿车;人们好奇人可不可以像鱼儿一样在大海里自由穿梭,在海底自由潜行,于是发明了潜水艇
好奇,让我们有了探秘世界的愿望;好奇,让我们揭开了世界神秘的面纱。只有永远保持着一颗好奇心,人类才会进步,世界才会因为人类的好奇而改变,我们的这个世界才会越来越美丽!