我的姨妈优秀作文400字
这个暑假,我去了姨妈家。姨妈刚搬新家不久,我对她家里的一切都感到新鲜,尤其是发现她家有一个很享受的地方,那就是阳台,简直就是个小花园。
那里有很多花花草草,有铁树,有麒麟仙人掌,有发财树等等。还有一个大鱼缸。
有个大花盆我印象特别深,里面种了很多种植物,有马齿苋,有金枝玉叶,有月季花等,如果缩小了,进去就像到了原始森林,那盆结合体我们叫它“原始森林”。在原始森林里有一些生命体——“蚂蚁”,还有一块大石头,对蚂蚁而言就是他们的大山。在大山对面有一个“水池”,说是“水池”,其实就是一个碗,加了水,埋在土里,这样就组成了一个水池。里面还有4条特别小的小鱼呢。对那些生命体蚂蚁而言它们就像巨大的“食蚁鱼”。
每盆花里都有蚂蚁。姨父每隔五六天就浇一次水,对蚂蚁们来说像是五六年发一次的“涝灾”,那时它们就四散奔逃,似乎有点惶惶不可终日。
姨父不仅在原始森林里养鱼,在外面也养鱼。那个大缸里养了大鱼和小鱼,颜色各异,它们在水中游来游去,好不快活!我真不知大鱼会吃了小鱼吗?姨妈说确实有过这样的事。
你们不要以为蚂蚁在花盆外面就安全了,在外面的反而比在里面的更加危险,只要被我和姨父看到了,就会把它捉去喂鱼。
我对姨父说:“你家的阳台好漂亮啊!”姨父说:“这就是我家的前花园。”“我说“好厉害啊!难道你家还有后花园?”姨父说:“那当然啦!就是白浪河对面的人民公园哟!”
我无语了…..