初雪的作文400字
2016年的初雪来的不如往年那么早,却比原来的初雪要更美。
我还在睡意朦胧中,听着妹妹在阳光喊着,下雪了下雪了,睡意被驱走了,穿上大衣跑出房门。世界与天际合二为一,白茫茫的,银杏树也穿上了洁白的大衣,大地被雪花覆盖着,阳光照在地面上,发出亮晶晶的光,就像镶嵌着美丽的钻石,一闪一闪。
面对这美景,我都不忍心出门,生怕踩了雪,破坏这洁白的大地,可又受不住想堆雪人的欲望。我还是踩在了雪上,发出嘎吱嘎吱的声音,那么清脆那么美妙。我以为初雪这一天会有很多人陪我看雪陪我打雪仗陪我堆雪人,其实只有我一个人,即使是我一个人,我也要坚强下去。不在乎景色美不美,在乎的是有谁陪在你身边。我自己蹲下来,用手搓一个又一个雪球,一下子,感觉美景不美了,更多的是苍白是寂寞是伤感是无力,想流泪,抬头看看天空,我告诉自己我要坚强,她们还有他幸福就好,快乐就好。我不要做一个爱哭的孩纸,所以我忍住了泪水。
每年的初雪都没有人陪我一起,我以为2015的初雪会有人陪我一起,但是还是和往年一样,一样是我一个人一样是我独自过,虽然愿望没有实现,但我还是期盼2016年的初雪会有人陪我,那个人会是谁?