一个个雪精灵乘着风在夜深人静的时候悄无声息地来临了,亲吻着这个世界。
第二天早上,我起床往外面一看,雪在窗外不紧不慢的下着。雪落在绿油油的树叶上;落在五颜六色的花朵上;落在一辆辆汽车上。
下雪的时候,怎么能少得了古灵精怪的孩子们呢?中午放学的时候,我因为喜欢雪打在脸上的感觉,所以没有打伞。在回家的路上,我看到了两个小男孩在打雪仗,一个男孩躲在车前,手里拿着雪球,另一个小男孩躲在车后,正做着雪球。战争一触即发。只见躲在车前的小男孩把雪球扔在了另一个小男孩身上,那个小男孩也不甘示弱,立马拿起雪球扔在车前的小男孩身上……我不知道他们玩了多久,也不知道谁胜谁负,但我敢肯定那两个小男孩非常的开心。
走着走着我走到了一个小树林里。小树林里的树叶被雪掩盖了,但还是可以依稀看出雪中透出来的绿,绿中透出来的白。松树上的雪就像坐滑滑梯似的滑了下来,落在树旁,可松树下面却一点雪也没有。慢慢地,我又看到了小河,心想:下雪了小河会变成什么样呢?我踩着雪一步一步走到小河旁,一看,没有什么太大的变化,只是河面上有一阵雾,这让我立即想到:河里是不是热气腾腾的,要不然怎么会有雾呢?我转过身来,想要离开这,一看眼前,刚才被我踩过的雪上有好几个黑乎乎的脚印,犹如一张洁白的毛地毯被洒上了黑墨水。
快到家时,我看到一个小坑,小坑里全是水,但仔细一看,又好像结成了冰。我用脚一碰,“冰”立即消失不见了,仿佛被我给吓跑了。
“闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。”雪,谢谢你,让我看到了这么美丽的景色。