大雪作文
今天,下了一场鹅毛大雪。我非常高兴,看见大地披上了一件银白色的大棉袄,显得格外美丽,我和小伙伴们又可以堆雪人了!
下雪了,人们都出来看雪景,不由得惊叹道:“好美的大雪啊!好美啊!”房子、稻草、窗户,上面都装饰上了白雪,使他们别具一格。
大概是因为今天太冷的缘故吧!水库上都结上了一层厚厚的冰,可达几尺。小伙伴们在上面滑冰,瞧!在中间的那位小姑娘就是小红,她可是我们班的滑冰高手哩!看她在冰上滑的那优美的姿态,那轻身如燕的动作。能使人佩服的五体投地。我真想马上拜她为师。再看看这边我们班的“调皮大王”小刚也上场了,他本来就不会滑冰,可是却非要表演一手。我们劝他道:“你可别没表演出好节目,反而出丑了。”小刚不听劝告,大摇大摆的上台了。没等走几步就跌了个四脚朝天,我们哈哈大笑起来。小刚这一下可不高兴了,板着个脸说;“这有什么可笑的?重在参与。”叫他这么一说,大家都笑的前俯后仰,我笑的连肚子都痛了。
再看这边,我和小伙伴们急着堆雪人,我们先分工,我负责找雪人身上的装饰品、小力负责堆雪人的大体形状、小明负责铲雪。开始堆雪人了!我们开始了自己的工作。小力把雪人的大体形状堆好了,我看了之后连连称赞小力手巧,似乎一个雪人栩栩如生的站我眼前,我把雪人的装饰品找好了。眼睛用煤块、鼻子用地瓜、嘴巴用红砖、帽子用小红桶。不一会,一个黑眼睛,翘鼻子、红嘴巴的小红帽就出现在我们的眼前。看着我们自己精心堆起来的雪人,我高兴地跳起来。
是这场鹅毛大雪让我快乐,我爱大雪,我更爱我的家乡。