大雪作文
伴着漫天的雪花和凛冽的寒风,我来到了这个世界上。可没过多久,主人们就把我和兄弟姐妹五个从母亲的身边夺了过来。因为我们的诞生,是一笔巨大的财富。对了,我忘记介绍我自己了——我是一只名贵的德国牧羊犬。
那是几个星期前的事了。那天,天异常的阴沉,空气中好像早已凝结着悲伤的冷空气。风曾无数次扫过门前的雪花,我朦胧听见主人们的对话,我知道这暗示着什么。
终于,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落了下来,主人的脚步声也越来越清晰,他打开关我们的小门,母亲早已挡在我们面前,“不要抢走我的孩子,求求你们了,求求你们了。”可残忍的人怎么会明白一个母亲内心的**,“你还叫,一边去吧!”啪的一声,母亲瘦弱的身体被主人踢到了一边。由于生下我们时,妈妈就有病,再加上也没吃什么东西,还被主人打,母亲快不行了。她本来想来救我们,可她怎么也爬不起来,只好用两只泪汪汪的眼睛祈求着主人。
无情的雪再次夺门而入,伴着主人的奸笑声,大哥,二姐和三姐被他带走了,啪,门被紧紧地关上了,母亲拖着羸弱的身体,艰难地向我们靠*,“孩子,你们过来……我的生命快到头了,不能陪伴你们了……可你们要记住:无论发生什么,都不要放弃生命,生命是尊贵的、*等的……将来总会有人理解我们的。”
第二天早晨,大雪无情地奔向人间,无情地肆虐着这早已破碎的家。
几天后,主人再次进入这间小黑屋,我被主人强行地抱在怀里,充满泪水的眼睛注视着生命垂危的母亲,缓缓地离开了这间屋子。寒风吹在母亲的毛发上,眼上,终于,母亲再也没有了无助的眼神,带着对儿女的牵挂,她永远永远地合上了双眼。
门,被渐渐的关上了,只留下了我们孤独的母亲……