大雪优秀作文
这是入冬以来的第一场大雪,也是2021年的第一场大雪。
这天,跑完早操,我们正在上课,我从树缝中偷偷地看见外面下雪了,心便像鸟儿一样飞了出去,后面老师讲了什么,我的耳朵已屏蔽了。
“叮铃铃”下课了,我连忙跑到教室外一看,哇!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,大地已变得银装素裹,四周像拉起了白色的帐篷。
做操时间到了,我们来到操场上,宽阔的操场上好像铺上了一块巨大的白地毯,又像是安徒生爷爷笔下的童话世界,我们便是这个世界中的小矮人和白雪公主。操场边枯萎的花木,又开满了朵朵白花,好美啊。
调皮的雪粒落在我们的身上、头上、脸上,我们这些童话中的小雪人站在地毯上做起了早操。
做完早操,同学们高兴的在操场上玩了起来。男生们最感兴趣的是打雪仗,女生们喜欢滚雪球、堆雪人 。大家在雪地里追逐打闹,一场激烈的雪球大战开始了。雪球被同学扔来扔去,被击中的同学,全身沾满了雪。看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的小朋友,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松为伴,与雪花跳舞。大家玩的非常高兴,非常过瘾。
我心里不由得想说一声:谢谢你!雪!你为我们装扮了自然,净化了空气,也给我们增添了快乐!我喜欢你,雪!