家乡的竹林作文600字
家乡的竹林带给了我很多的回忆,一年四季,家乡的竹林都是绿油油的。
春天的时候,竹林里长出了很多的竹笋。这些竹笋将泥土破开,然后钻了出来,随后越长越大,越长越高。每年的这个时候,我的家人就会带着我背着背篓进入竹林里。因为竹笋可是一个好东西,可好吃了。
我与家人会在竹林里挖出不少嫩笋,等到我们的背篓全都满了后,我们就打道回府了。春天的竹林给我们送来了好吃的竹笋。
竹笋长得很快,也不过一些时日,也就长成了翠绿的竹子了。这时候,春天也就走远,夏天也就来临了。
夏天的竹林是最凉爽的,竹子茂密的枝叶将炙热的阳光一一阻隔在外,就算零星的透过了枝叶的阳光落在了竹林里。也不过是为这片竹林添上了一束光,让这片竹林变得更加唯美起来。
家乡的竹林可是我们夏日里避暑的好去处,每年暑假我大半的时间都是呆在家乡的竹林里。并且不仅是我,家乡里还有很多的人也都喜欢来到这个竹林里乘凉。
就在竹林的一角,家乡里的人还特意修建了一个亭子。每年夏天一到,竹林的亭子里就热热闹闹了起来。
大人们就在亭子里坐着,顽皮的小孩们则在林子里追赶着。夏天里,家乡的竹林可是给了我不少美好的回忆。
不过等到秋天一来,家乡的竹林就安静了起来。不为别的,而是因为家乡里的人都忙活着去秋收了。静悄悄的竹林里,也是别有一番滋味的。
等到冬天一来,家乡里其他的树种都掉光了树叶,光秃秃的。唯有家乡里的这一片竹林郁郁葱葱,就算下了一场大雪,家乡里其他地方变成了一片雪白,可家乡的竹林是白色的雪花压不住的翠绿。
我爱我家乡的竹林。