夸家乡作文350字
我的家乡在美丽的杭州,一年四季风景如画,其中最美的要数闻名中外的西湖。
春天,西湖边的柳树吐出点点嫩芽,柳枝随风舞动,好像扎起了一根根绿油油的小辫子,像一幅生机勃勃的水粉画。
到了六月的初夏,粉红色的荷花开了,要是刚下过蒙蒙细雨,荷叶上的露珠晶莹剔透,美丽极了,如同一幅色彩明快的水彩画。
转眼间又到了秋天,金灿灿的桂花开了,芬芳扑鼻。西湖边树木上的叶子有许多颜色,有红色的枫叶、黄色的银杏叶和许许多多深浅不一的绿色树叶,如同一幅色彩斑斓的油画。
慢慢地,告别了秋天,走进了冬天。刚到冬天还没下雪的时候,雾蒙蒙的西湖上漂着一条条小船,此时的西湖没有春夏秋三个季节五彩缤纷的颜色,只有黑、白、灰三色,但还是很美丽,犹如一幅淡淡的水墨画。
西湖的四季就像大画家笔下四种不同风格的画作。我爱我的家乡,我爱杭州。