家乡的竹林_写景作文400字
如果你问我:"家乡的什么地方最美?"我会毫不犹豫地回答:"家乡的竹林最美!"今天,我就带你们走进那美丽迷人的竹林吧!
我的家乡在台溪,在我家北边,有一片茂密的竹林,成排的竹子像一位位威严的哨兵,守护着我家。有一天,我不顾爸爸的劝阻,独自一人跑了进去。"哇!"我眼前一亮,我仿佛来到了一个新的绿色世界。我睁大了眼睛,打量着这美如画卷的新世界,东瞧瞧,西看看,这真是"相看两不厌,只有绿竹林"哪!
我迈着轻盈的肯伐,走向竹林深处。在这天然的绿色屏障中,竹子妈妈精心呵护着宝贝们,刚探出头来的笋宝宝,正惊奇地看着这个全新的世界。我心想:"这片竹林真是人间仙境哪!"
这时,一个声音打断了这欣赏风景的美感,我回头一看,原来是爸爸扛着锄头来找我了,"就知道你跑到这来了!"爸爸说,"即然都进来了,就让你挖一回笋吧!""好耶!"我像哥伦布发现新大陆一样一蹦三尺高,兴奋不已。我扛起锄头,在爸爸的指点下,朝笋的根部挖下去,等周围的泥土松时,再用力一挖,一棵棵新鲜的笋就出炉了,我越挖越兴奋,以至于忘了回家的时间。
在夕阳的伴随下,我们满载而归,收获的是那永记心中的美景,更是那份无比的开心与快乐。