每个人都是独一无二的,每个人都有自己的个性。所以,我也是个独一无二的人,正因为这个独一无二的我,才闹出不少的事情,没少挨过爸爸妈妈的骂。每当有人提前我,我总要扯东扯西,相干的事还没说,不相干的事倒说了一大堆。怪不得许多人都叫我“话寡子”,虽然我也不知道是什么意思?
我呀!怎么说呢,是一个很活泼的女孩,但是对我不认识的人时我却文静的像个小公主;我特别不喜欢披头散发,觉得扎马尾辫好看;我特别喜欢给朋友介绍自己的家人,有时候起劲了还向他们诉说自己的故事,虽然有些人会觉得很烦,不过没关系,只要我开心就好。
我不是喜欢养小动物吗?我爸爸不允许,说什么影响学*,真搞不懂大人怎么想的。可我死心不改,便在放假的时候开了一个辩论会,一上场,说到:“我认为,养动物好。动物也是生命哪,也许动物在我们的一生中只是一个过客,但是,我们就是它们生命的全部!一只狗、一只猫的寿命最多十几年,难道我们还做不到吗?”爸爸张着嘴刚要发话,我又急忙抢着说:“再说了,养动物未必影响学*。有了小动物,我们写作文时就有题材了呀!而且,有了小动物,我们就不会玩电脑了啊!还提高视力呢!许多作家也写过小动物,老舍写过猫、母鸡,还有作家写过鸟......这些都是事实。如果你说:‘养动物浪费钱。’那完全不是,淘宝网上一只猫、一只狗最低价都只要800元,800元,只不过吃几顿饭,送一些礼,甚至去吃个喜酒、送个礼金就没有了!这个钱还算多吗?”经过我一番惊天地泣鬼神的演讲,爸爸彻底被我打败了,准许我养动物了,于是,我养了一只小金鱼。嘻嘻,我聪明吧!
这就是我,独一无二的我,那有没有独一无二的你呢?