我从小就喜爱乐高,我妈妈就给我报了一个乐高培训班。
我一开始就来了劲,老师也不是很凶,老师手中的笔写着:大齿轮带动小齿轮是减速,小齿轮带动大齿轮是加速。渐渐地越来越有趣。
有一次我搭了个“雨刷”,先是用秃轮带动拉动雨刷就行了,不过全动力都在马达上。随着零件加多,我也认识了更多零件,如:电机箱、电动机、发电机、电线等新零件。
再让机器人绕着一条线走,这是因为有一个“光电传感器”,光电传感器像人的眼睛看着地面的黑线,这让我感觉很神奇。
妈妈也在家里给我买了一个乐高机器人,我就在家里搭了一个可以和妈妈打乒乓球的机器人,只用开始,就能自动打球的机器人,我让我很感兴趣。
我希望我能在乐高机器人搭出一个能“飞”的机器人。