描写夏天田野的作文
我的外婆住在农村,那里有山有水,还有我最喜欢的田野。一年四季中,夏天的田野最引人注目。
盼望已久的暑假终于来临。我背起行囊直奔外婆家。一到那儿,我就迫不及待地跑向田野,投入了它的怀抱。夏天的田野让我痴迷啊!田野一块一块的,色彩斑斓。黄如金,绿如翡翠。瞧,田野边的小渠里,许许多多的小青蛙在水中尽情地歌唱,歌声清脆悦耳,此起彼伏。田野上农民伯伯更是辛勤地劳动着,他们有的锄草,有的插秧,有的在绿油油的西瓜地里精心挑选着成熟的西瓜。更好奇的是在田野里,农村的小男孩翻跟头、竖蜻蜓,还有摔跤比赛呢!这里简直是一个天然的运动场,比我们城里的体育馆还要强。不过,他们一个个都成了小花猫,我好羡慕他们,换成是我,早被妈妈骂死了。女孩们可不像男孩子这么顽皮,在田野边采摘野花。为了不被妈妈责备,我加入了女孩的队伍,女孩们咯咯笑……
夏天的夜晚,田野里那一声声虫鸣就像催眠曲,带着我进入甜蜜的梦乡。我爱夏天,更爱夏天的田野。