描写夏天的作文400字 夏天
自古以来,人们往往都爱赞颂春光的美好,因为春天里杨柳婀娜多姿,万紫千红,令人心旷神怡。
但是,我却独爱夏天。是的。夏天的太阳炽热的像火一样烘烤着大地,然而, 这是一切生命的源泉,它使一切生命获得了能量。花草树木吮吸着雨露,承受着阳光,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取。
是的。春天万紫千红,秋天遍野金黄,冬天因转银装素裹,的确使人倾倒;但是,夏姑娘也有自己苍翠欲滴的盛装。夏天的哪一个角落不充满这生命的绿色那呢?当你登上山颠,极目四望碧绿的原野,那深绿色的层峦叠嶂,像海洋般的巨大的波涛,一浪接一浪,一直伸向遥远的地方,同灰蓝的天空连成一片,整个大地变成一块四处绵延伸展的巨大地毯郁郁葱葱,充满生机。
还有,夏天的浑浊涨满,像急匆匆地去赶海潮。夏天的天空变化莫测,时而多云低矮,仿佛是催人行动的命令;时而阳光直射,毫不宽恕,像是威严的老人;时而电闪雷鸣,大雨倾盆,似至“东边日出西边雨”。正是这种风雨变幻,为万物创造了各取所需的条件,催动着一个成熟的秋天。
我爱夏天,爱绿色覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱朴实真诚的夏天。
我愿人们都像夏天那样美好!