描写夏天的作文:多彩的夏天500字
夏姑娘穿着绚丽多彩的衣服来了,她十分热情,也非常美丽。
马路上,行人稀少,只有那么几个人撑着五颜六色的太阳伞。骄阳似火,像火球一样的太阳都快把柏油路烤化了,如果把一个鸡蛋放在沙滩上,我想一会就熟了。路边,大树和杂草更茂盛了,好像它们都不怕骄阳,但也有些小草和野花都垂头丧气,不再生机勃勃。家里的空调、风扇没日没夜的工作着,疲惫不堪。家家户户的冰箱里各种水果消暑食品是应有尽有,甜的西瓜、酸的葡萄、诱人还散发着香气的桃子、还有冰淇淋呢?如果在热得心烦意乱时,吃上一个那可真是沁人心脾。
瘦西湖夏日的荷花美不胜收,清澈见底的湖水加上碧绿的荷叶、亭亭玉立的荷花可谓人间一绝。荷叶是翠绿色的,像一个个圆盘,荷叶上滚动着几颗水珠,就如光彩夺目的钻石。荷花就如一位位仙子,穿着不同颜色的连衣裙竞相开放,成为一束夺目的风光。鱼儿把荷叶当做凉伞,青蛙把荷叶当做运动场,蜻蜓在荷叶上空盘旋,正应了诗句——小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。瘦西湖的夏天,将成为我脑海里挥之不去的画卷。
奶奶家门前的小河里,有许多小朋友在水中玩耍,他们一会儿游泳比赛,一会儿打水仗,一会儿在水里捉鱼摸虾,好不痛快。
夏天的雨虽然调皮,却是一位优秀的音乐家。有时,用珍珠般的雨点拍打着树叶、小草、马路、屋顶……奏出一首涓涓细流般的曲子,倾盆大雨时,犹如惊涛拍浪,又演奏着波涛汹涌般的曲子。
热情 似火的骄阳、废寝忘食工作的风扇空调、亭亭玉立的瘦西湖荷花、呱呱乱跳的青蛙、无忧无虑嬉戏的孩子们、委婉动听的雨的弹奏都汇聚在这多姿多彩的夏天。