春夏秋冬,时间飞逝,岁月轮回。相信在逝去的时光里,每个人都会有心痛、有泪光、有无助、有彷徨。面对这些,你是勇敢迎接,还是懦弱逃避?你是怨天尤人,还是坦然接受?
我坚信,每个人经历的喜怒哀乐、悲欢离合以及痛苦,都是命运之神为我们安排的。我们要做的不是逃避和抱怨,而是去面对、去接受。痛苦,是命运给我们的恩赐。听到此话,你不要惊讶――挫折让我们更加坚强,痛苦是给我们的磨练,而失败也在提醒我们:下次别犯同样的错误。细想一下,正是这个道理。
一个人,如只活在温暖的春天和夏天中,一直在逃避寒冷的秋和冬,那这样的人生,又有何意义可言?每个人一定会有痛苦,不会有人只活在幸福中。一直在阳光中的人,面对萧瑟的秋天定会无计可施,待到严寒的冬天降临,他会更加惊慌失措。所以,人要去坦然面对风雨。
因为,不历经黑夜,怎能看到第二天的光亮?不拨开乌云,怎会看到明媚的太阳?不经历凉风**,怎能受住狂风大作?不面对微微细雨,如何面对倾盆大雨?
要知道,彩虹出现在风雨后。度过严寒的冬天,就是万物复苏的春天!