描写夏天的小作文
在春天才依依不舍地离开,夏天就很匆忙地到来,我非常期待的夏天,也终于来了!因为可以吃冰,还可以到海边玩;但炙热的夏天,总是令人急躁、烦闷,让人讨厌,夏天真是一个奇怪的季节。
炎炎夏日好像是一台超大型的烤箱,大到可以把大地都放进去;而大地就好像一块刚做好,准备放进烤箱里烤的饼干,才过没多久,酷热的夏日,彷佛把烤箱的热度转到最强,一下就把大地烤焦了!烈夏,也象是一只脾气暴躁的喷火龙,而且不但自己这样,还将这样坏到极端的个性,象是传染病般,一直传、一直传,使大家都被这个坏病毒感染;也可能是因为都只有他自己脾气暴躁,很孤单,希望大家都能跟他一样,所以他就把脾气暴躁变成传染病,传播给大家吧!
灼热的夏日里,大地就象是变脸师一样,从有青山、绿野的美丽大地,变成一望无际的沙漠;树枝就象是烤肉架中的那一根一根的铁,把片片树叶都烤焦了;大家也都很少走路,穿得也越舒爽、越清凉、越好;小狗的舌头也一只伸得比一只长,小猫咪们也纷纷躲到子底下了,而这些都是出于那可怕的夏天。
而在这个太阳高悬的天气里,总会让人有快要融化的感觉;而解决的方法,就是喝一杯冰冰的饮料,吃冰镇过的西瓜。而我最爱的消暑活动,就是去游泳池玩水,或是到海边去玩沙戏水,这些活动,总会让人心旷神怡,非常舒服。
我最喜欢盛夏的滋味,而这种滋味,就好像嘴里吃一颗糖,那种舒服、快乐、甜甜的滋味,真是令人难忘!不过,不论做什么事来消暑,最重要的,就是”心静自然凉”。下一次夏天到时,我一定要去海边痛快地玩,体验清凉一”夏”的感觉!