描写夏天夏天作文
在那一个本是开心的时刻,却让我发起愁来,放学时突然下起了大雨。
“轰隆隆,轰隆隆”是谁把我们的雷公公激怒了呢?要如此大声地叫?幸好,这生气的怒吼没多久就停了。而迎接我的却是一段优美的曲子。在等待爸爸的过程中我聆听着,欣赏着……
“沙啦啦,沙啦啦……”像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而*,由小变大……
雨丝越来越密,从天而降,跳到路人的伞上,“嗒嗒嗒”,随着音乐跳着舞,再随着音乐滑落到地上。
天渐渐暗了下来,再次电闪雷鸣,“轰隆隆,轰隆隆”雨越下越大,明明是中午,却像夜晚一样黑。
老天爷的心情如同我的心情一般烦躁,终于补完课可以放松一下了,可老天爷心情不好,却下起了倾盆大雨,我的心情就更烦躁了。
雨渐渐小了,河边的榕树上一只可爱的小鸟像一个音乐盒,一打开,就会响起最活跃的歌声“叽叽叽叽”。风被这一切感动了。“呼,呼”把一切都吹响了。噢,美丽的夏天,你给我们带来了一场音乐会,一场前所未有的音乐会。就在这时,爸爸来了。
朝阳余晖,花开叶落,鸟语虫鸣,蝶舞蜂歌,一串串快乐的音符等你去发现,大自然的音乐家数也数不完,只要我们认真倾听,用心灵去感受这些天籁之声,你就能在尘嚣中获得那一份难得的宁静和舒适。