四季有生机勃勃的春天,果实累累的秋天,冰天雪地的冬天,还有丰富多彩的夏天。而我最喜欢的季节是迷人的夏天。
夏天的大街上,人山人海,人们都争先恐后地在买衣服。看,大街上行走的姑娘们,她们身上的衣服款式新颖,有短裤、有背心、有短裙……颜色非常鲜艳。我想夏天是姑娘们的天下,是展现美的季节。
夏天,在花园里,那些花都争奇斗艳地开放着,无论是花皇后牡丹,还是不显眼的野花,都开得十分鲜艳。瞧,向日葵欣然怒放,正迎着夏姑娘,把它最美的笑脸献给夏姑娘。我想夏天是鲜花的天地,是展现芬芳扑鼻的季节。
在乡村里,有许多昆虫都叫了起来。金蝉飞到树上“知了,知了”地叫,好像在说:“好热啊!好热啊!”青蛙也躲上田间,呱呱地叫个不停,正向夏姑娘合奏一曲夏天的“呱呱”之歌呢!
在城市的小卖部里,有许多大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹们正在买冰淇淋与冰棍呢!那些冰淇淋与冰棍好像在说:“小朋友们,你们快来买我吧,我既可以让你们在夏天冰凉凉的,也很好吃,卖光了可没有了。”
在人民公园的游泳池里,许多人都迫不及待地跳下游泳池里戏水。一跳下水里,那感觉就甭说了,用一个字来形容就是“爽”!游泳池里的水清澈见底,假如把潜水镜轻轻地放在水面,就可以把水底看得一清二楚。不知怎么回事,我刚来的时候水面是绿的,一跳下水中就变成蓝色的了,可真有趣!
夏天带给我们的有太多太多精彩的事物,能不让人喜欢吗?