在书香中成长作文
每当我读书时,都会闻到一种奇特的味儿,那就是书香。它是成万朵花儿,成吨的香水也替代不了的一种香味儿,我就在这种香味中慢慢地成长。
小时候,我经常读一些童话故事,在童话世界中,我开始渐渐学会阅读,学会理解文章,想象人物在故事前、后的不同命运,思维在阅读中变得越来越活跃。长大一些后,我开始阅读简单的小说,如:《小布头奇遇记》、《汤姆叔叔的小屋》……我沉浸在书里。同时,我也尝到了读书的甜头,其他同学不会用的比喻、拟人、夸张……在我看来易如反掌,我的作文内容充实,经常受到老师的表扬。读书有这么多的好处,我又何乐而不为呢?
现在,我的书架上已经摆满了书。在读书中,我跟圣贤为友;在读书中,我与经典同行。在书海里,我可以随意跨越年代,跨越地方。读书已经成为我生活中必不可少的一部分。我的生命因读书而精彩,我的生活因读书而充实。
书香中,我轻松快乐;书香中,我探索世界;书香中,我渐渐成长。我爱读书,我在书香中成长。