当人生的路不再笔直,而给你更多的岔口,你会选择哪一个?当然,小鸟总有一天要归巢,大海总有一天不会再奏起浪涛,嫩绿的树叶总有一天会落掉,而那终结的末尾又是希望的开始之前,谁能知道绊脚石到底有多少个?道路是泥泞还是坎坷?我,该如何面对抉择?
作为爱哭鬼的我在生活中却异常的坚强,但那如同亢奋剂似得坚强却让人‘怜’声叫‘傻’,大人们完全搞不懂我的小宇宙,或许他们只是想问那般坚强从何而来?我只能挪着沉重的手指慢慢讲起。
每每在新生命诞生的时候,第一声的哭泣总是充斥着对未来的无限憧憬,对生活的无限期望,而,殊不知那一刻的前景竟是居然是如此黑暗、渺茫……
这是连鸟儿都听不到的,空气都摸不到的,太阳也不知道的故事,从我生下来那一刻起,便是开始了死神公园的旅行。可怕的是,才几个月的我,就已经知道了‘痛苦’这一词的意思。
身体总是不停的抽搐,高烧的程度几乎让人休克,谁又知道,病痛伴随着我走过了多少个春夏秋冬,白日的**,黑夜的喘息,在两者之间煎熬的那种生不如死的滋味,而又好像再多的泪也表达不出身处悬崖边的无奈与痛苦。几年之间瞬间变成了黑洞般的药罐子,一年级的我恨不得只上了半年学,一周的时间几乎都躺在静点室的铁架床上。还记得那次老爸带我去医院挂号,路过的一位医生不经意的问:“请问你也是这里的医生么?”虽然我的年龄小的很,但是,却在那谁也不在意的眼角间屈服了……
不知又过了多少年,那时候原本的完整家庭已经变得支离破碎,父母感情不和,常常在楼下都能听到那凄烈的声音,由此,还是绝情的离了婚。但是,儿时的阴影无法弥补,那一间阴暗的小屋从此便成为了我哭泣的声音永存的地方。
混混沌沌的度过几年,成绩在班级里从来都是后十名之中,我总是对我进行自我报复,报复拿成绩极低的自己,而家长求一而再再而三的告诉我那只是因为生病而影响了我,因此我的大脑没有其他人反应快。霎时间,我觉得自己快神经质了……
但是,从病痛于同年的不幸中也学会了坚强……
那一年,我勇敢的提出要主动去手术,因为我,不愿意在看着小康时代变成现在的普通生活而又成为了贫苦家庭,至少我想让父母少受苦,少挨累……那一年,我刚好做完手术,就仿佛在死神面前摆了摆手,同时告别了哭泣。
陌路上,如果你哭了,请擦干眼泪,准备不再哭泣……