不知不觉的,太阳下山了,月亮高高的挂在天上,但不一会儿,那轮弯月被乌云遮住了,雨渐渐的飘落下来,从稀到疏,从慢到快,街上的行人都快步的往家跑去。渐渐地,雨越下越大,人越来越少,这条街上空荡荡的了。还刮起了风,街上只剩下我一个人了。
只有我在街上漫步,漫无目的,不知何去何从。
是啊!我能去哪里啊?朋友家?太远了。网吧?但那是不良少年聚集的地方。回家吗?哼,他们只知道成绩,成绩!在他们眼里好成绩才是最重要的,可这次我可以彻底地让她们失望了。
成绩下降了那么多名,在老师和同学们惊讶和失望的目光中,我觉得很羞愧,但现实就是这样,你不付出,就不会有收获,也好,可以气气他们,我心里这样想。但这么低的名次,我还是第一次,所以我心里刮起风,下起了雨,但与现实不同的是,乌云没有遮盖住月亮,而是遮住了我心中的太阳。
我的头发,衣服,鞋子都湿透了,而且还刮着风,所以好冷,好冷。我继续行走在这孤独的夜里,这空阔的街道上,街边的人家都亮着灯,大概都在用餐吧,这样的场面使人感到很温馨,从而就流露出幸福的表情但也足以使一个孤独的人留下伤心、无奈的泪。人生啊!
他们在干什么呢?会担心我吗?我想不会吧,因为他们很受少心我,他们要的不是儿女,而是高分,更何况这次成绩下降了,老师一定会给他们打电话的。回家也是挨骂。
这时,一辆自行车缓缓的驶来,一个男子推着自行车慢跑,车后坐上有一个用衣服裹得很紧的小孩,从露出的长发来看,是一个女孩,有一个女人可能是他妈妈吧。给他们俩撑着伞,也是一路小跑,应该是去医院吧!好感人的画面哦,我在心里轻轻地说,突然,我的心痛了一下,这个场面,不是也发生在我身上过吗?小时有一次我发高烧,他们很急,连忙用大衣把我裹好,推车往医院跑,他们怕我掉下来所以只是推着,那天也是下着雨她在后面为我们打伞,但他冲她孔,给孩子打,你管**嘛?奥他们是我的爸爸妈妈啊!他们也是那么爱我,是啊,哪有父母不爱孩子的,每个人表达爱的方式是不同的,是不是我对他们的误会太深了。我心中的乌云减少了。
我笑了笑,站在桥的护栏边往下望,想看雨落在水面上而行成的鍊气,可惜天太黑,看不见水面,只能听到声音。我站在这会不会让人以为我自杀啊?那样就太好笑了,不过我没那么傻,是啊,我还要奋斗呢!成绩下降在努力进步就可以啊!天下有那对做父母的不望子成龙,望女成凤呢!
雨小了,风停了月亮又露出了半个脸,而我心中的雨也小了,风也停了。
“雨,你在哪啊?”是妈妈的声音。我回过头,向她走去。轻喊了声:妈。她哭着把我揽在怀中,这时,爸爸和叔叔们也赶来了,还有我的好朋友依,他冲我挥挥拳头,“你乱跑什么啊,让大家担心。害我们为你……”她不说了。我忙向大家认错。说明我只是想散心,并没有其他想法。害他们担心,请求原谅。
爸爸伸出手说:“回家吧!”
“嗯。”我应了一声。
雨彻底停了,月亮有高高地,明亮地挂在空中,而我心中的乌云也消散了,雨也停了,太阳出来了,并且在我心里出现了一条美丽的彩虹,一条爱的彩虹,这条彩虹可以使我通向成功。