在雨中小学作文
夏天到了,红红的草莓熟透了,狐狸一家要到河那边的树林里去采草莓。在半路上,天突然下起了大雨,狐狸先生和狐狸太太的心情一下子变得非常坏。“下雨了!下雨了!”小狐狸却欢呼着,撑开了红雨伞。“下雨有什么好?”狐狸太太白了小狐狸一眼,“下雨连草莓都采不成了。”妈妈,你应该这么想:下过雨后的草莓更新鲜,更好吃。”
听小狐狸这么一说,狐狸太太的心情变得好起来。狐狸先生却还在发愁:“河水把小桥都漫过了,再新鲜的草莓也采不到了。”“爸爸,你应该这么想:下过雨后,河上说不定会出现一座彩虹桥呢!”听小狐狸这么一说,狐狸先生的心情也变得好起来。雨更大了,地上盛开着白色的小花。
小狐狸撑着红雨伞,在雨中跳起舞来。“你疯了吗?”狐狸太太朝小狐狸喊道,“下雨还跳舞!”“有这么好听的鼓声,怎么能不跳舞呢?”“哪里有鼓声?”狐狸先生和狐狸太太伸长了耳朵,“我们怎么听不见?”“你们到伞下来听!”狐狸先生和狐狸太太跑到红雨伞下,果然听到了欢快的鼓声“哒哒哒”。
在雨中,有一把鲜亮的红雨伞,红雨伞下有三只狐狸,在尽情地舞蹈。在雨中舞蹈,多么有意思的事呀!有时,遇到不顺心的事,换一个角度想想也许你就能快乐起来。