在雨中作文450字
雨淅淅沥沥地下着,我漫步在雨中。
春天的雨是美丽的,娇媚的。我撑起伞在雨中踱步。雨绵绵如丝,它轻轻地打在伞上,立马就变成雨滴顺着伞面滑了下来。我试探着伸出手去,原本以为雨打在手上很痛。可是,恰恰相反,春雨就像慈母的手温柔地抚摸着你,让你感受到她的温柔。我仰起头,张开嘴,一滴春雨跳进了我的嘴里,我抿了抿嘴,回味着说道:“嗯,雨是甜的!”
我撑着伞来到乡间的小路上。路旁的野花野草抬起头来,拼命地吮吸着春天第一场雨给他们带来的营养。树叶上一颗颗晶莹剔透的宝石看得也是让人喜欢。小麻雀呼朋引伴叽叽喳喳地叫着,好像是在欢迎春天的到来!
就算是雨天,人们也不闲着。妇女们坐在有遮雨棚的门口剥起毛豆来,偶尔看见有熟人,便热情地朝他打个招呼。
雨渐渐变小了,我又来到稻田边。农民伯伯披着蓑,戴着笠,在田野里辛勤劳作。他播下去的那些种子,我仿佛已经看到了秋收时的样子:稻子笑弯了腰,高粱的脸也变红了,这一切都不是这滋润着万物的春雨吗?小黄狗从稻梗旁跑过,他是那么自由,那么洒脱。雨滴下来,泥地上坑坑洼洼的“小池塘”上泛起一圈圈圆晕,那圆晕好像是孩子们的笑脸,正冲着你笑呢!
啊!这就是春雨呀,使万物充满活力、动力的春雨啊!