雨中静思-在雨中作文500字
雨,还在下着。我撑着一把红色的小伞,独自漫步在雨中。
天阴沉沉的,压抑的灰色像一张大网,罩在了这个城市的上空。路上行人甚少,偶尔有几个路人低着头匆匆跑过,带起一阵冷风和些许飘洒的水滴。我却一点都不急,慢慢悠悠地在雨中散步。这初冬的季节,已有了一丝丝的寒意,细细的雨丝刺破天空,你拥我挤的投入了大地的怀抱。矗立在雨中的高楼大厦逐渐模糊,少了一丝冷漠、真实,多了一分柔美与梦幻。仿佛听到冬雨在哀伤地诉说,喧闹的城市突然变得安静了。
我就这样在雨中悠闲的走着,突然,一道耀眼的荧光黄闯入了我的视线,一个笔直的身影映入我的眼帘。是一位交警,站在雨中的十字路口默默而又认真地指挥着交通。
雨水顺着他的帽檐流到了雨衣上,形成了一道密集的水帘,虽然穿着雨衣,但能看出他已经全身湿透。冰冷的雨水打在他的脸上,他一脸严肃,神态非常凝重,一双炯炯有神的眼睛时刻关注着从四面涌来的汽车,在这么恶劣的天气,只见他不慌不忙,用他标准的动作一丝不苟的指挥着交通,路上的车辆在他的指挥下井然有序的行驶着,没有拥堵,没有汽车喇叭不耐烦的鸣叫,都沿着各自的轨道有秩序的前进。
我陷入了沉思。
在这个繁华的城市中,总有那么一群人。他们一心为了社会,为了大家,时时刻刻坚守在自己的工作岗位上,一丝不苟地工作。他们用这些点滴的小事,用他们勇于奉献、质朴的品质,用他们那颗炽热的心,向我们传递着正能量,同时也展示了他们人生的价值。
雨,淅淅沥沥。好像永远的都不会停,我撑着伞,呆呆地站在雨中,凝视着不远处那模糊却坚定的身影。一阵冷风吹来,我一个激灵,回过神来。微微一笑,心中带着一丝温暖转身向家的方向走去。