雨如牛毛漫天飞扬,织得很密,心中怅然若失,没有一点方向。起床后,随便洗漱一下,穿好衣服,去食堂吃点东西。路上没撑伞,丝丝细雨密密实实地落在身上,心中却没多大寒意,走得很快,机械般刷卡买东西,对食堂阿姨微笑一下,像往常一样随意地吃完,又匆匆的回来寝室。
雨依旧下个没完,一会下南边雨,一会下西边雨,在这个淡淡情愁的季节,又是个慵慵懒懒的早上,连雨也失去了方向。雨毫无声息地下着,在室内好像感觉不到它的存在,想出去走走,看看能否找到什么可喜的事情做。但到楼口,就给漫天飞舞的的雨毛迎面拦住了,只好打道回府。
这就是我们的青春,似水流年,判若这场春雨,一会南边来,一会西边去,在空中扬扬洒洒地抖动着,落在地上,死气沉沉地摊成一堆。总有无数次的激情,我们再次蒸发,飘到天上,然后又欣欣然的随风落下来,打成一堆,才知是那么无趣,不过是一汪死水,寂寞无聊。然后又飘到天上,幻想着美妙的航行,憧憬着梦一般的前程,岂知在吐着欢乐泡花时终结在冰冷的地面,只惊起几丝破碎了梦的涟漪。这怎么能叫人心安,雨落在心上,纷纷攘攘,漫无天际,积压成一片汪洋,无数的水花汇集成汹涌猛烈的巨浪,排山倒海的咆哮着,一个浪头未减,一个又盖过来,打得你气都透不过来。外面的雨还是这般慵散随意,躁动的青春,怎能容忍你这般病态,来得更猛烈些吧!情愿你折了我的翅膀,让我彻底绝望,也不愿你不痛不痒地把我禁锢。最怕火花一样的青春被你一点一滴浇灭,最怕激情四溢的岁月被你落空,这是我们肆意讴歌的年华,却被你铺天盖地地湮灭。我们的雨,要雷鸣夹着闪电,淅沥沥哗啦啦大声尖叫,不要静寂落寞的流失。慕然回首,却发现青春被你漫无目的、无声无息地落幕,而我们从未带着雷鸣和闪电咆哮内心的浪花,这又是怎样的青春?与其这样,不如随着这场春雨,浸透在土里,深深的被埋没.
内心酝酿着一场势不可挡的洪灾,外面熙熙攘攘的春雨就是前奏,你尽管无关紧要的徘徊流连,你尽管毫无声息的流失,但你却落在我的心里,浪花越来越高,潮水越来越猛烈,这注定是一场不可收拾的灾难洪水的浪尖必然肆意淹没你的颓废,汹涌的潮流必然蹂躏你的虚度年华,我将大声歌唱,歌赞青春的力量这力量属于青春的我,它将阻断青春随意的消亡,它将用强劲的脉搏绽青春的光芒,这就是我们青春的感叹,无论你怎样消极驱散,青春的力量终究无比坚强!
牛毛细雨啊,你下得好,打在我的心坎;你下得妙,助长我内心的激流青春从来就不是安分守己的牵强,纵然你马不停蹄地耗散,但积累的力量总会让你猝不及防,那些夹着雷鸣和闪电的巨浪,必让你惊诧,你会发现,青春不是你能耗费遗忘的荒诞,她是生命的自由女神,是无限激情和生命真谛的启发,青春的史歌才刚刚奏响,豆蔻的年华绝非轻薄无知的熬汤这是一片快要沸腾的汪洋,爆发的熔岩流着肆无忌惮的浪花,可怜的春雨,你又何以抵抗即将来到的爆发.
无知的雨啊!无知的人啊!何须躲在屋中悲叹青春的流逝,没有方向正是青春的方向,积蓄心中的洪流,势必要来一场青春璀璨的泛滥!