人间自有真情在议论文作文1000字
人们都知道:“人间自有真情在。”当有些事情发生时,人们会尽自己的全力来帮助别人,让别人高兴、开心,同时自己也会非常快乐。这就是人们常说的:“赠人玫瑰,手有余香。”我就遇到过一件事。
记得有一年暑假,我随爸爸妈妈去海河边玩儿,那天天气真好,阳光明媚,万里无云。我高高兴兴地跑到了河边,爸爸妈妈紧跟着我到了河边。爸爸妈妈陪着我玩,我太高兴了,尽情地玩儿,一会儿跑到这,一会儿跑到那,我开心极了。
河面波光粼粼,河边的垂柳在河面上画着画,绿草坪里还有一条石子路,草绿油油的,花儿也绽开了笑脸。台阶是用大理石砌的,表面很光滑,银光闪闪。蝉在树上热得直叫,“知了,知了!”。海鸥在天空中飞翔,时不时往海里看看有没有鱼,如果有鱼,他们就会像箭一样直冲下去,把鱼吞到肚子里。
河边有人钓鱼,河里有很多人在游泳,他们有的游蝶泳,有的游蛙泳,有的游自由泳,还有的游仰泳。他们动作敏捷,就像水中的鱼儿一样,在一旁的人们也被迷住了。我在河边玩石头子,不时地把它们扔到河里,因为我喜欢石头落水的“扑通”声。突然,我隐隐约约听见了一阵叫声,“救命呀,救命!”
原来在我不远处有一个小女孩,一直都在那里站着,看别人游泳,非常羡慕,被他们迷住了,一不小心,脚一滑,“扑通”的一声掉进了水里。她不会游泳,只能在水里挣扎。她的父母惊呆了,可惜他们不会游泳。小女孩的身体一点一点地往下沉,就在这万分危急的时刻,几位身强力壮的叔叔奋不顾身地跳下河去,奋力地向小女孩游去。他们拉住小女孩的手,把她的头托出了水面,奋力的向岸边游去。岸上的人都在为小女孩的生命担忧,不停地为他们加油,“快点!”“使劲游!”……岸上人的鼓励好像起了作用,他们用出全身的力气一点点地往前挪,他们的手使劲拉住小女孩,有的人往前拉,有的人在后面推。他们簇拥着小女孩,用尽全身的力气向岸边游去。岸上的人还有的下来趟着水,接应他们。他们离岸越来越*,10米,8米,5米,3米,小女孩终于被安全地救了上来,岸上的人欢呼雀跃。小女孩的父母不知说什么好,他们激动地对那几位叔叔说:“太谢谢你们了!是你们救了我的孩子。请问你们贵姓啊?” 那几位叔叔说:“不用谢,这是我们应该做的。”说完,转身就走了。那位小女孩的父母感动地哭了,他们向这些叔叔的背影深深地鞠了一躬。我想:这就是“一方有难,八方支援”吧。
人间的真,莫过于心与心的交流,且畅通无阻;人间的善,莫过于对真理的信仰,及持之以恒的追逐;人间的美,莫过于简单的坚韧不屈,百折不挠,直到最终的完美。