4岁春天的阳光是那么温柔。穿上喜欢的粉色连衣裙,在一片绿草如茵的山坡上寻找那刚刚探出头的小花。妈妈爸爸在远处微笑着望我,风在春之歌的伴奏下撒下粉色的欣喜。阳光那么和煦,像被人保护者似的。
10岁夏天的阳光是热烈的。手挽手和好朋友一起在大大小小的商店前左看右看,模仿妈妈买东西时的样子,售货员在背后偷偷笑。被突然的一场大雨淋得浑身湿透,互相埋怨妈妈没提醒要下雨,相视而笑,雨水浇灌着注定要长成苍天大树的小树苗,友谊是它的肥料。阳光那么热情,在乌云后头酝酿着彩虹。
12岁秋天的阳光是忧郁的。独自一人望着树叶飘落,突然觉得好累,累得想哭。独自站立在孤独的落叶中品味着什么叫压力,望着阳光一点点被黑夜吞噬,留下了眼泪。就当心头的阴霾越来越重的时候,突然发现朝阳依然坚强的在东方招手。笑着昨夜的软弱,一夜之间似乎成长的很快。阳光闪耀着告诉我,没有过不了的黑夜。
站立在一片白雪皑皑的雪地之中,将妹妹的小手放入我温暖的手套之中,用微笑溶化着妹妹眼中的冰雪。当我爱上这漾着温情的冬天时,妹妹欣喜的告诉我她从阳光中看到了春天。