在成长的日子里作文
梦,在远方,路,在脚下。
——题记
翻开岁月尘封的长卷,悉数小时候的梦想,曾经的豪言壮语早已逝去,可仔细一想,它们留下陪我一齐长大的,还有我曾经幼稚的天真。
一、军人
我在右腿受伤之前的梦想一直是参军。从三岁到十一岁,从没有改过。记得五岁时侯看了一个边防军训练的节目,对那些兵哥哥对一米六七的墙毫不犹豫地一跃而过的潇洒佩服的五体投地。于是,我开始训练自己。那年我身高不一米,幼儿园最矮的墙大概一米四,我就那样倔强的往上跳,可每次都是白费功夫。这时,一个小学五年级的大姐姐走了过来。那时在我的心中,她是大天使一般的存在。她轻而易举的把我拎起来。我跳上了墙头,对着夏日火辣辣的太阳大喊大叫。那个下午,我仿佛是世界上最幸福的人。因为我相信,我会成为一个优秀的军人的。
二、老师
在父母不遗余力的“子承父业”式教育之下,我接受了这个梦想。我也曾幻想过教出无数的学生,可这个梦想破灭在三年前的一个上午。
爸爸晋级成功。而我第一次发现,教师论文是可以作假的,证件是可以作假的,荣誉,也是可以作假的。面对我的质问,爸爸只是叹气:“社会就这样,你将来也是要接受的”我愣住了。
我发誓以后不当个老师。就是死,也不向师范学校迈出一步。我不想戴上那个虚伪的面具,我不想一面微笑着教书育人,一面奸笑着索贿行贿。只要我活着,我就不会推荐任何一个人去当老师。我不忍任何一个人推进这冰冷的地狱。教育,可是会吃人的。
三、医生
冰冷的手术刀后是一颗炽热的医生的心。我坚信这句话。世界上能够真正救人的只有两个职业;老师和医生。前者是骷髅,后者是鲜花。
我的选择,明确的很。
童年的梦想远去,挥一挥衣袖,带走的是幼稚,留下的是成熟。在此,感谢那些和梦想一起成长的日子,梦想犹在,奋斗依然!