前几天宗老师不在班上,班上简直要疯了。但自从宗老师回来以后,我们的日子可算得上是“度日如年”呀!
我们都早早的来到了学校,一见老师不在,同学们个个手舞足蹈,说话的说话,玩耍的玩耍,好开心哩!瞧!顾高一进门,还没有回到位置上,一溜风就蹿到了严佳乐旁边,谈论起了无聊的游戏,不时还看见严佳乐的两颗洁白如雪的大门牙。而几位好学生却在那里复*,谁让他们是好学生呢!
这时,全班就像那锅上的蚂蚁。
“干嘛呢?干嘛呢?干嘛呢?”就在这时,三声干嘛呢引起了我们的注意,一看,呀!衣着黑色的皮衣,迈着稳健的步伐,手里拎着米色的皮包,背上背着黑色的旅游包的宗老师悄无声息地走进了教师。还没等我反应过来:“顾高儿。”老宗一眼就瞅见了顾高那“只小老鼠”,顾高一惊,瞪大眼睛盯着宗老师,用手捂住嘴,害羞地跟个小姑娘似的。见情况不妙,便摇了摇头,“连滚带爬”回到了座位上。用那无辜的眼神仰望着宗老师,还不时眨一眨眼睛,似乎有着说不尽的冤枉。宗老师朝顾高翻了一个白眼,仿佛在说:“懒得理你!”
宗老师走到桌子边,放下大大小小的包,甩了甩那长长的马尾辫,走到讲台前,一副派头十足的模样。“哼,你们这几天玩儿疯了吧!快点儿,把田字格拿出来把所有的字抄两遍,位置必须完全一样,不然就重抄!”宗老师双手叉腰,眉头紧皱,我们唉声叹气地弯下腰拿本子。当然,我也不例外,赶紧把语文书摊了开,急急忙忙的的抄了起来。
干活了一天,该放学了。我的手都写麻了,轻轻一按有一点疼。再按一下,骨头就咯嘣响。那时,我真有一点相信世界末日之说了!
第二天,“魔鬼训练”又来了。早读课上就是做看拼音写词语,连一个笔画都不能错,例如点不能写成納,“考场”上的我们个个奋笔疾书,绝不放过任何一个错字。
“做这个还不如写作文呢!”周欣悦抱怨道。一考完,同学们犹如火箭般冲向教师外,深吸一口新鲜空气,双手敞开做出想要释放的模样,对着天空、大地倾诉着自己的不快!
以前,我们都很不愿意写作文。但现在,作文就像成了能减少**渴的水源。成了人类必不可少的空气。我发现人生的意义在于拼命写作而不在于说废话!