在路上作文500字
今天,是特别的一天。今天,是充满爱的一天。踏着清晨的阳光,我来到了双桥社区,参加永安爱心协会组织的残疾人居家托养活动。
让我倍受感动的是去五十多岁的马青蓝家。她的故事很简单,在她6。7个月大的时候发高烧,治疗后的后遗症却是智力永远停留在了6。7个月的婴幼儿阶段。我们陪她玩玩具,唱儿歌给她听……她喜欢和我们每个人握手,然后笑的很开心。她的母亲是一位身材矮小,驼着背的七十多岁的农村妇女,就是她,几十年如一日的照顾马青蓝的吃喝拉撒,看着她为马青蓝忙里忙外的身影,我耳边响起了阎维文的歌"啊,母亲,日夜为我操劳,风里雨里为我欢喜为我忧……"不知不觉中,我热泪盈眶……
三十多岁的李银庆故事,在爱心协会的姐姐口中,徐徐道来一一李银庆在学生时代成绩一直优秀,高考失利后,经受不住刺激,得了自闭症。我们去看她时,她呆坐在床头,一手遮着眼睛,面无表情。我们为她唱歌、跳舞、背古诗、讲笑话……直到我们全体为她跳《小苹果》时,她才露出了笑脸,我们也高兴的蹦了起来。
从李银庆家里出来,我们又走访了好几家残疾人,爱心协会的姐姐哥哥为他们理头发、量血压,我们小朋友为他们扫地、擦门窗桌椅家具,大家忙的不亦乐乎……
回家的路上,太阳很大,我们热的汗流浃背,却一点都不觉得累。妈妈说,爱是我们的遮阳伞。我说,爱是永不停歇的涓涓细流,它一直在路上……