两只手,两只截然不同的手牵在一起,走过小溪,走过密林,走过草地,洒下一片阳光暖意。
这两只手,差别实在太大。一只小手,每个小手窝都填满了稚嫩,那指甲中,还留有泥土的芬芳。一只大手,每一道皱纹就是一段辛酸的岁月,厚实的手掌上不知布满多少茧。小手被大手紧紧地牵着,那种感觉较安全;大手被小手紧紧地抓着,那种感觉叫幸福。
从小到大,你用那大手给予了我一切。从你牵着我的手和我玩,到你握着我的手教我写:“子不教,父之过。”再到你牵着我的手走入学校的大门……许许多多,就像我那断了线的珠子似的泪水,无法数清,当然,每次也正是你那双手,将我的泪水擦干。
“爸爸,谢谢您,节日快乐。”我七岁时,我给您的第一张节日贺卡,就是一张狗啃了似的白纸以及这几个字。当时,一向教导我不能哭的您,流下了泪水。您用那双手赶忙擦干,拍拍我的头,欣慰的笑了。当时,我清楚的看到,那只手不知不觉中又多了许多皱纹。