在我成长的道路上作文
在我成长的道路上,经历了无数风雨,让我尝遍了人世间的酸甜苦辣,其中有一件事让我终身难忘,它的色彩迷惑了我。
记得那是一个炎热的夏天,我4岁的时候与同伴们去明德门公园比赛跑步。妈妈说:“倩倩,别摔倒了啊!”我满不在乎的把手一挥,“知道了”。面对我的是50米的水泥路,这对于4岁的我来说简直比登天还难,我用力的抿了抿嘴,握紧拳头,做好了充分的准备。比赛时,我使出全身的力气,超了,快超了,伙伴就要超过我了,就在我快要比不过对手时,此时一个坏念头从我的脑海里慢慢的升起,我把一块石头猛的踢到佳佳那里,因为没有留意脚下,佳佳被石块绊倒了,我暗暗高兴,向终点跑去。终于,我跑赢了我成功了!
可是,胜利者应该是我吗,不,应该是佳佳,我对不起佳佳,因为,我在她腿上留下了一道永久的伤痕。
在此我送给佳佳一句话“摔倒了还会爬起来!”