在我成长的道路上 1
在我成长的道路上,阳光照耀着我,雨露滋润着我,似乎每一天都是那么新鲜,那么的阳光灿烂!去年暑假,我跟随爷爷回到乡下当了一回“野孩子”。那里的生活丰富多彩,真是有趣极了!
挖竹笋
我和爷爷爬上山坡,找到了一片茂密的竹林,钻进竹林,我们就开始寻找我的“竹笋宝宝”了。我东看看,西瞧瞧,就是找不到,正当我灰心丧气时,我突然有了新发现。我激动地喊道:“咦!爷爷,快看这有一个。”拿起工具,我正准备动手挖时,爷爷亲切地对我说,这个竹笋太嫩了,等它再长大一点儿再挖。我有些心灰意冷了,不想再寻找了。这时,耳边突然回想起了老师的话,做任何事情都需要坚持,坚持就会成功!于是,我又打起精神,开始四处搜寻,果然功夫不负有心人,当我静下心来认真去做事情时,就会收获颇多。最终,我和爷爷背着满满的一筐竹笋兴高采烈地下山了。
买西瓜
我们背着满满的竹笋,顺着小道往山下走,看着沿路清清的流水,美丽的野花,心情好极了。我玩累了,也有些渴了,我们就在路边买了一个农民伯伯刚刚从地里采摘回来的新鲜的大西瓜,还带着叶子和瓜曼呢,这是我第一次看见这么新鲜的西瓜,猜想它一定很好吃。接着,我和爷爷准备野炊去了。
野炊
我们来到小河边,一边悠闲的钓着鱼,一边吃着西瓜,炉子上还烤着鱼呢!真好吃!“呀!好大的鱼!”原来,我又钓上了一条大鱼,真好呀!就在这时,爷爷看见了一条大虾,我立马挽起裤腿,下河去抓虾了,真是“偷鸡不成蚀把米”,我被虾无情地咬了一口,好痛,我也不甘示弱,索性把它烤着吃了。在我成长的道路上,总会有些愉快的经历,他不断伴随着我成长,也让我终生难忘!
在我成长的道路上 2
时光如梭,岁月如流。在不经意间,我已从一个牙牙学语的小不点,成长为一个爱说爱唱、爱学爱问、有时还会凝目沉思的小大人。在这段道路中,有过多少的欢歌笑语,看过多少的泪水盈盈。
刚上一年级的时候,看到别的同学跳皮筋,我也想玩,可怎没也跟不上节奏,怎么班呢?放学了,我边走边琢磨进了家门。“哎呀,我们的小乐天派今天怎么忧心忡忡啊?遇到什么问题了吗?”“跳皮筋可真难,我怎么也跟不上趟。妈妈,你说我真这么笨吗?”“谁说的,你可一直是最棒的。只要多加练*,没什么学不会的。”妈妈立刻找来了皮筋,换上了运动鞋,和我一起开始练*,还不时的提醒我注意要领很快,我的动作也协调了,步伐也跟上了。开心的笑容在妈妈的脸上浮现,我更是乐的合不拢嘴,幸福、欢乐的笑声回荡在小小的庭院里,那么清脆、响亮——谢谢您,妈妈。您应用您的关爱和耐心,呵护着小小的我,让我等得一分耕耘,一分收获。
还记得有一次,中午放学,忽然下起雨来,好多同学都被家长接走了,走在雨雾中的我,满是羡慕和期待——无助的我多么希望有以上温暖的手抱紧我。“杨阳,快过来,妈妈在这儿!”“妈妈!”我声音哽咽,脸上分不清是雨水还是泪水——妈妈,您的爱就是我成长道路上的加油站,有了它,还有什么困难能下到我呢?
在我成长的道路上,欢笑伴着泪水。风风雨雨中,有一棵大树,春天让我倚着她成长 ,夏天让我围偎着她强壮,秋天让我倚着她成熟,冬天让我偎着她避寒。这棵大树就是一直支持者儿女的妈妈。