因为有你作文650字
“因为有你,生命里都是奇迹。”每当我听见这首歌,我就会不由自主地想起卖果饼的老爷爷。有人好奇地问我为什么会想到这位普通的老人,我这就来说说吧!
那天,我在家里玩电脑,墙上的时钟在“滴嗒滴嗒”地响着,我的肚子唱起了“空城计”,可是,家里又没有吃的,我不禁埋怨起来:爸爸妈妈怎么还不回来呢?我都快饿得不行了。突然,窗外传来一阵阵响亮的叫卖声。“卖果饼了,又香又甜的果饼,大家快来买呀!”我心想:爸爸今天给了我零花钱,不如先去买几个果饼充充饥吧!于是,说干就干,我连忙拿着钱包,朝小摊位跑去。我来到那儿,只见人很多,排了好长的队才轮到我。我买了两个果饼,给了钱之后,扭头便走了。路上,我把纸袋打开一看,原来有5个果饼,我心里有一种莫名的喜悦。“啊!我赚到啦!”我回到家里,又玩起了电脑。过了一会儿,我顺手摸了摸口袋,发现钱包居然不见了,“完了,肯定是回来的时候弄丢的。”我嘀咕着,“这可怎么办呢?”我焦急地沿路找了起来。
过了一会儿,一个模糊的身影走了过来,仔细一看,这不是卖果饼的老爷爷吗?他肯定是发现多给了我果饼,找我要钱来了。可是,老爷爷却笑眯眯地对我说:“小朋友,丢东西了吧?”我结结巴巴地说:“丢钱包了。”这时,老爷爷把钱包还给我,并且嘱咐我以后要小心一点。我的脸“唰”地一下就红了,内心充满了惭愧。老爷爷转身离开的时候,我立马追上去把多给我的果饼还给了老爷爷,只见老爷爷笑了笑……
这个世界有很多的东西是用金钱买不回来的,比如这位卖果饼的老爷爷身上体现出来的品质——诚信。老爷爷不但教会了我凡事不能粗心大意,而且还教给了我做人最基本的道理——人与人之间要有诚信。