愿晴空有见,愿你一世静好。
——题记
我风雨兼程,不曾辜负。因为有了你,再黑的夜,也觉得星光满途。
星光落深海
从你我认识的那天起,你是那么的优秀,那么多人在场,我根本不敢看你。人生的第一口“烈酒”,确实为你懵懵懂懂饮下。
你我相识已经有一段时间了,你太优秀,优秀到我就算只追逐到你的背影,也捕捉不到丝毫,即使,你很努力地在等我了。
最终,重点中学的录取通知书发到你的手里,周围那么多的闪光灯……笑声、掌声都变成安静的黑白,一点一点把我捆成一个可笑的木乃伊,是的,我不舍得你走。
放假,你回来了。你我比围棋。黑白的妻子在桌上纠缠,黑子占据半壁江山,白子苟延残喘,大局已定……
我看不到你……那时,我是天空微弱的星星,你却是遥远深邃的大海。
心上有繁花
深夜的校园,万籁俱静,我进了操场。
亮着灯的操场,空无一人,只有我在摒住呼吸,绕着圈跑到汗水和泪水交织在一起才停了下来,把心中所有积郁都在汗水中蒸发出来了。
一个人走进操场,我以为是保安,没有搭理,只是垂头丧气地喊道:“马上就走。”
我垂着头,如只丧家犬,缺不了那个人一步步朝自己走来,越走越*……
我以为在做梦,产生了幻觉,揉揉眼睛——对面那个人穿着白丁T恤,牛仔短裤,一双不羁的人字拖。你修长的双手插在裤袋里,一副从夏威夷度假回来的休闲模样。
我想要找条地缝钻进去,但偌大的操场被人造草坪铺的严严实实,我狼狈不堪,却无路可逃。
你低沉的声音回荡在我的耳边:我回来了。
那年我十三岁,你十二岁。
你说,我一直在照耀着你,从你十岁那年,还是个瘦弱的少年时,我就在发光了。
是啊,星星就算光亮微弱,也是可以找一片海的。