这一天,正当我们专心上课时,一次震动让我们心神不安。原来是汶川发生了8.0级大地震。一时刻,许多人闭上了双眼永远的离开了。
在这时,**立即派人去汶川,及周边地区实行救援,全国上下人民的心也随之引去。***实行“只要有一线希望,我们就尽百倍努力的指示救初一名又一名的幸存者”尽管期间发生了200多次余震。
其中,有一位年轻的长官的家属也是四川遇难者他顾不得家人的安危。舍小家为大家,他只能忍着痛苦。他的30多名亲人只找到几位,他没有为此沉陷,而是继续救援。他带领的部队经过长时间步行第1个到达灾区。这不得不令大家感动。
同样,感人的事迹有很多。
正所谓“一方有难,八方支援。”中华人民在这次地震中体现了这一点。各界人事纷纷捐款,有些地方还组织了赈灾义演以此来筹集善款,尽管有一些中国人不在中国但他们在国外同样做着此事。
一名老教师叫潭千秋,他的事迹也令人感动。地震发生时,他把4个学生藏在讲桌下,用自己的身躯挡住缺口,双手紧紧握着。救援人员到达时,很费力的掰开他的手,4名学生因此获救。他就像一只雄鹰一样护着学生,他不能不算是一名英雄。还有一位教师同样如此,救援人员只能含着泪水将其手臂锯下来才能将他抱着的两名学生救下来。
这里有一道绚丽的色彩在涌动,绿色的陆军救援战队,橘色的专业救援小组,蓝色的居民安定所,组成世界上最亮丽的风景。
还有许多感人的事迹在这里显现,相信四川很快能重建家园,中央人民**中还把5月19日至21日定为哀悼日,一时间,那**的声音和那在半空飘扬的***令触动。许多人还在为***广场为祖国加油。
相信,中华人民不会因此被打倒,因为我们是龙的传人。加油中国,加油四川!