因为有你_550字_小学作文
因为有了大树,人们才能在树荫下乘凉;因为有了小河,水中的鱼儿才能奔向大海;因为有了清洁工,我们的家园才能整洁美丽……
因为有你,我们的生活永远五彩缤纷、如诗如画!
你就像春天的微风,轻轻地吹过我如梦的童年。你就如夏天的骄阳,点燃我热情似火的年华。你如同秋日里的红叶,绚烂了我青春的记忆。你就如冬天中温暖的火炉,窜出生命最璀璨的火花。
你是画家
你画出了五彩缤纷的世界,有了你,画面上展现出多彩的家园。你画出小河细细长流,你画出江河奔向东去。有了你,世界美丽多彩;有了你,世界变的更大;有了你,春意奔向每个角落。因为有了你,一切世间的美好定格成永恒。
你是音乐家
你不是乐器,却能弹出轻快的歌曲。你就如贝多芬新写的作品,跳跃着命运不屈的音符;你是妇孺皆知的民族音乐,传唱着中华民族几千年的沧桑巨变。每时每刻,你用高亢的歌声,唱出民族的希望。因为有你,文明得以传承,历史得以再现。
你是诗人
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,你用优美的诗句,描写了美丽的大自然;“天生我才必有用,千金散尽还复来”,你用最亮的光,为还在黑暗中摸黑前进的人照亮希望。因为有你,世界如此美好,生活充满诗意。
你是世界上最朴实无华的存在。你从仓颉的智慧里走来,见证了中华民族几千年的灿烂文明。你在中华儿女的心头荡漾,激起一串串思想的火花,或深邃,或深情,博大而又精深!
你就是——中国汉字!