因为有你作文700字
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头……”哼着这首优美而熟悉的旋律,我提起笔,写下了与你在一起的点点滴滴……
八岁的那年春季,你第一次带我去放风筝,我拿着绳线,在绿茵茵的草地上欢快地奔跑着,追赶着风筝。天是那样的蓝,河水是那样的清,草是那样的绿,我又是那样的快乐。一切都是那么美好。
你看着我活蹦乱跳的身影,听着我爽朗的笑声。你用手轻轻扣下了扳机,为我记录了这一瞬间,并对我说:“只有这样,生活才会幸福,美满!”
因为有了你的陪伴,我懂得了如何快乐。
十岁的那年冬季,你第一次带我去骑马。我和你同坐在一匹马上,我依偎着你,马儿在飞快地奔跑着。你指着前方对我说:“看见没有,那就是人生的目标,你就是这匹马,看起来遥远,但只要永不停歇,不断奔驰,胜利就在前面,他就是属于你的。”
因为有了你的陪伴,我懂得了我如何奔跑。
十二岁那年秋季,我哭闹着回到家里,向你倾诉着我的朋友不理我了。你只是摸摸我的头,拍拍我的肩,叫我心情放松,顺其自然。看见并不领情的我,你把我带到了院子里,叫我看我春天种下的种子,有的已经结成了果实。
看着满脸欣慰的我,你意味深长地对我说:“你真心对待别人了吗?你只有真心待人,别人才会真心待你。要知道一分耕耘一分收获。一份付出,一份回报。”
因为有了你的陪伴,我懂得了如何待人。
十三岁这年夏季,我穿着白色的裙子和你在街上玩,一个乞丐抓住了我的连衣裙,黑手在上面留下了一个讨厌的印记。我瞪了他一眼,你却拉着我回过了头,给了两元钱他,并对我说:“从小就要有爱心,即使你知道他是个骗子,你也必须得装傻!”后半句我至今也不明白是什么意思。但是——
因为有了你的陪伴,我懂得了爱心的含义!
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头……”我依然哼着这熟悉而优美的旋律。放下笔,闭上眼,回忆着与爸爸在一起的点点滴滴,面无表情的我嘴角竟露出了一丝微笑……