“因为有你”,看到这个题目,我第一个想到的就是你——母亲。
从小到大,你无时无刻不在我身边关心我,呵护我的成长,你是我身边最亲最亲的人,天下最伟大、最无私的爱的莫过于母爱。我想很多人只要一提及母亲,心中就不免会涌出一股激动心潮,我也不例外。
母亲,因为有你,才有了现在的我,是你生我养我,把我哺育**,我会用一生来报答您的养育之恩。
在我最初的记忆里,还记得那一年,我们家感觉是最忙的那一年。家里喂了许多猪,也不知有多少头了。那一年也正好赶上我上学的日子。还记得您每天早晚骑着自行车,把我放在前杠上一天来回四次地送。您每天匆匆忙忙地送我上学,还要去喂猪。因为怕我迟到,每天早上六点都要起床,自己连饭都顾不上吃,特别是碰上寒冷的冬天,那风雨交加,寒风刺骨直向我扑来,但那时我并不觉得冷,但不知为我挡风的母亲您还好吗?
渐渐长大的我常常会听见母亲说这儿痛那儿疼,有时会对她烦,认为她总是说一些鸡毛小事在那里唠叨,可却不曾想过那是因为我而患上的,每当在您冷的时候都会叫我要加衣服,别冻着,还记得有一回赶时间找不着毛衣了,母亲毅然将自己身上的那件给我穿上,说你赶快走,我等下自己找了穿。
母亲,因为有你,使我的生活从不感寒冷,您是我避风的港湾。
渐渐长大的我,渐渐进入了青春期,时常也会胡思乱想,也有自己的一些烦心事,但我是那种不愿向外倾诉的人,那时,我第一时刻想到了最懂我的您。
我常常会将自己的烦心事告诉您来听取您的意见,您会耐心的教导我,帮我走出烦恼,每次也都不忘关心我的身体,时常提醒我,关心我,每次甚至有些小事,我都与您交谈,在您的面前,我永远都是一个长不大的孩子。
母亲,一路有你,我不再孤单,因为有你,我不再恐惧,不再害怕,因为我知道我的身边一直都有您的陪伴。
母亲,因为有你,使我在人生的道路上勇往直前!