你是寂静的,犹如变天的云朵,悠悠然飘散而去;你是沉默的,犹如路豪旁的小草,悄然,生长着从未吱声;你是腼腆的,犹如山野的小花,娇盖地低着头不让人发现。你大概是位林黛玉般的女子吧!
然而你又是奔放的,犹如溪里的水,一去不回;你又是洒脱的,犹如秋风中的枫树,豪放不羁地撒下枫红;你又是无情的,犹如一场突如其来的大雨,冲刷一切的粉饰。我已猜不透你,你总是这般的耐人寻味…….
清晨,是你欣然拉开黑夜的帷幕,催促阳光撒下温暖;傍晚,是你把高傲的太阳领回家,置换了黄昏的魅力,告诉我们“日出未下,日落而息”的美好。
每当我在操场为比赛而跑800米的时候,达不到想要的成绩时,你却得意洋洋的在**台上举着旗帜,高呼:“你输了,你输了。”在一次又一次的重复中,我终于知道:要想比你快,就一定要成胜恐惧,加快动作,才可以超越你。
于是,每天早晨都去冲刺,跑到人累倒在操场上。在一次次的检测中,我都拿了第一,而你赶上我时,我已站在领奖台上亲吻那耀眼的金牌,你只好百般无奈地扭头走了。
我们虽然是竞争对手,但你却让我懂得追上生活的步伐。当我为中考的分数一次次焦虑的时候,你都无时无刻的在我身边,为我加油,鼓劲。让我有更大的动力
你——时间,你就是小偷,偷走了我们的年少时光,有时你却又是时光老人,在那终点,给我们一个胜利的怀抱,抚摸着我们,宠溺的眼神当中有带着喜悦的眼泪。谢谢你——时间,让我度过了玉酿的春,火腾的夏,金拂的秋和雪染的冬。