因为有了你450字小学作文
书法课终于下课了。这个课程上了整整两个小时,累得我腰也酸了、背也疼了、手也写麻了,肚子也开始咕咕叫了。我伸了伸懒腰,缓解一下疲惫的身体。我赶紧收拾好东西,迅速冲下楼。
感觉没怎么用时间,我就从四楼来到了一楼。跑到一楼定睛一看,我傻眼了,外面下起了大雨,雨水像断了线的珠子密密麻麻地往下掉。我心想:“老天爷是有多么的伤心,它才哭得这么的猛烈。”哎,今天出门走得急,忘记了带雨伞。我内心暗自感叹:“完了,完了,又累又饿不说,还得淋雨回家。”
现在我也管不了那么多了,这雨肯定是淋定了,于是我提起书法包就往回家的方向跑。密密麻麻如豆粒般大小的雨点不断的敲打着我的脸庞,雨水顺着我的脸颊不停地往下流淌。我不禁打了个喷嚏,此时的我感觉是又冷又饿又疲惫。跑着跑着,忽然听见身后有人在叫我,我回头一看,原来是我的好朋友董新月。她一边跑一边说:罗悦铱,罗悦铱,我有伞,让我们一起打伞回家吧。”说着说着她便把伞伸向了我的头顶。没有了雨水的袭击,身上瞬间暖和了许多,顿时一股暖流涌上心头,一瞬间觉得身上的疲惫和饥饿感也消失得无影无踪。
我们手拉着手有说有笑的回家了,分手时我对她说了声谢谢。她笑着对我说:“不用谢,我们是好朋友,相互帮助是应该的。”
真心的谢谢你——我的好朋友,因为有你,我才没有被大雨淋成落汤鸡;因为有你,我感受到了友谊的温暖;因为有你,我更加体会到了助人为乐的快乐。