因为有你作文500字
忘记了是什么时候认识你,只记得你总是与我唱反调。在小时候学步时,不慎跌倒时,你在一旁幸灾乐祸,于是我在你的嘲笑中学会了走路。现在你依然陪伴在我身边,看着我慢慢成长,因为有你——挫折,我更加坚强。
放学的路上,你一直在我周围,嘲笑、挖苦着我。我捡起石子想把你打跑,你却轻松地躲开了,然后朝我吐了吐舌头,做了一个鬼脸,兴高采烈的离开了。看着手里的试卷,我知道你开心的原因,那红红的分数深深地刺痛了我的眼睛,我在心底呐喊:“总有一天,我会用实力把你赶出我的生活。”夜,静悄悄的。窗外的路灯孤单的站着。此刻的我多想卸下满身的疲倦,和别人一样进入梦乡呢,可是我没有忘记我说过的话——“我要将你赶走”。没过多久,依然是回家的路上,依然是考试之后,不同的是,今天愉快的是我,悲伤的是你。夕阳的余辉渲染着天边的云彩,你早已无心欣赏,没落地离开,我大声对你说:“挫折,再见!”
可是,我错了,你并没有离开,每天依然在我身边潜伏,等待着机会,再次侵袭我的生活。骄傲是好成绩带来的副产品。你静静地看着不再努力的我,脸上露出一抹诡秘的微笑。那抹微笑就像一封挑衅的战书,沉醉在胜利中的我并不把它放在眼里。没过多久,我就又回到了失落的那天。看着挫折远去的身影,我陷入了沉思。因为有挫折,我学会了努力;因为有挫折,我学会了戒骄戒躁;因为有挫折,我学会了坚强……挫折像一条长长的皮鞭狠狠地抽在我身上,虽然痛,但是我却找到了方向。
挫折是一滴泪,流下后是成长。因为有你——挫折,才使丰收的果实更加甜美,才使成功之歌更加嘹亮,才使勤奋的花朵更加芬芳,才使逐梦的征途更加令人向往。