因为有你话题作文
黑夜降临,黑夜总给人一种孤独。但是因为有你,所以不害怕,爷爷。?天黑了,我却还未找到回家的路,迷路了。幼儿园放学的队伍,已经不在视觉范围之内了。原本跟着队伍走,现在已经到家了,我却是被一只小虫吸引了注意力,等我回过头来时,队伍已经不见了。?迷茫地走在路上,身边的景象好像看见过,但是就是不知道这是哪,无奈只能继续盲目地走着。漫天繁星,今天的月亮又轮到月圆之时,很皎洁,洒在地上与身旁树边的月光,给这个无声的世界,更是多添了一份寂静。身上衣服有点单薄,秋天瑟风一吹,身体便是有些发抖。
无助的我,显得那么飘渺,只能放声大哭。一边哭,一边找着回家的路。我开始想念家中的灯光,以及,爷爷。这个时候,心里想着:爷爷应该也是很着急的吧。不知怎的,这个矮小老人的形象,此时在我心中却是被放大数倍,成为了这个世界上,最高大的人。
与卖火柴的小女孩一般,此时的我也只能通过幻想,让自己有点依靠,唯一比她好的,就是我不需要火柴,我的幻想可以继续,也只有这样,我才不会感到莫大的孤独。但,这无疑也只是画饼充饥,只会让我加深对那个黝黑皮肤老人的想念,他却不会真的出现,在这美好的幻想中,我一边哭着,一边找回家的路,也在等待着那个满脸皱纹的老人。
我已经不记得走了多久了,模模糊糊中,在那一片无尽的黑暗中,不再只有寂然的月光,一道手电照进了我的眼内,只看得见手电持有人的黑影,不高的身材,略显弯曲的背,头上的短发竖立着,显得有精神,经过了岁月的磨练肌肉不是很紧绷了。我的眼泪也忍不住了,我怎么会认不出这个就是那个消除我心中害怕的人,爷爷。
跑着过去,跳进爷爷的怀抱,没有暖气的温暖,也没有沙发的柔软,却是我至今为止感到最安全,温暖的地方。抬头,看着爷爷的脸庞,岁月给他坚毅的脸庞留下了一道道的皱纹,眼内有些浑浊,但是也不难看出那双眼在主人年轻时是多么的明亮。黝黑的皮肤,淡淡的眉毛。此时,爷爷只是摸着我的头说:“爷爷在,不害怕,走,我们回家去咯!”在回家的路上,我已经在你肩膀上睡着了,因为在你的肩膀上才是我最安心的地方。?人生漫漫一辈子,黑夜白天交替,相识的的人也来来往往,过路的,常驻的。但,总有那么一个人,是永远都在你心里的,他总会给你勇气,你时常能感受到他在你身边。因为会有这么一个人的存在,所以,人们才不会感到孤独,感到害怕。因为有你,爷爷,我有无尽的勇气,我有无尽的能量。只因你在心中长存。?白天来临,阳光总给人温暖。因为有你,所以一直都是白天,爷爷。