一场短暂的雨,让傍晚的大地一片闷热。整一整衣服,我踏上了通往田野的小路。
地上的水还没干,土路上到处都是大大小小的水坑。看到这景象,我皱了皱眉头,开始走起了S形道路。
我正开心地走着。突然,受到了温柔的袭击那是一只红蝴蝶,它用力撞击了一下我的胸脯。我停下脚步,任它在我的胸脯不停的拍打,我不忍伤害这个小精灵!我诧异的看着它。然后,我轻轻后退一步。它的攻击减弱了,慢慢向前飞去。
看到这种情形,我又向前走去。没想到,我刚迈开脚步,它又用力撞击我的身体。
我疑惑地挠了挠头,又后退了几步。我蹲下身,看红蝴蝶的动静。
它并没有来追我,而是落到了一个水坑边上。我这才发现,那里有一只蓝蝴蝶,可能是它的伴侣,趴在地上,一动不动。
刹那间,我明白了红蝴蝶攻击我的动机它
的伴侣已经濒临死亡!也许,它想让我前去进行挽救吧?
我被震撼了。我小心翼翼地从水坑边把那只蓝蝴蝶救了上来,我又轻轻地把它放在我的手心,缓缓地向它吹了一口气,它竟然动了!一缕阳光从乌云后透出了光芒,照在蓝蝴蝶身上,它扇动几下翅膀,试着起飞,但没成功。
我悄悄的关注着它。一次,两次,三次它努力着。终于,在阳光的帮助下,它飞起来了!
那只红蝴蝶守护着它,它们一起飞向了前方。我向前方望去,那里有一丛花林!
多么可爱的小生灵呀!我为自己救了一个小生命而欣喜!我为红蝴蝶的有情而感动!
小蝴蝶,你让我见识了生命的坚强与韧性,你让我学会了去善待世间的一切。