作文 因为有了你600字
一张熟悉的面孔在我眼前,他最显著的就是头上似霜染了的白发,仔细的数数:一根,二根,三根 ……
我轻轻地拔下一根,我闪动了一点泪光。爸,您还记得吗?小时候的我坐在您的肩上,俯视着您那一头乌黑发亮的头发,我仿佛高高在上,拥有了全世界。听妈妈说小时候我夜里总是闹个不停,您白天上班,晚上夜夜守在我的床边讲故事,陪我看夜空,我无法想象风风火火的您是如何陪我度过那一个个夜晚的。我想那就是父爱的力量吧。
哦爸,这是第二根了!看着你那疲倦的笑容,接住那一根白发,我的心犹比被撕碎般的疼痛。我好后悔,当初我就应该听您的话,不惹您生气。
记得那一次,我耍小性子不去上学,惹得您火冒三丈。您打了我一顿,准备罚我在地上跪上一晚。后来听妈妈说您在床上翻来覆去睡不着。时常下来偷偷看我几眼,最后还是忍不下心,只跪了不到一小时便让我睡觉。您就是放心不下我,对吧?
哦爸,这是第三根了!儿子长大了,可您呢?却依然把我当小孩子一样宠着。我以前说:“我要赚很多很多钱,过上很好很好的生活。”让您好好享受晚年,不再为生活而奔波。可您却说:“只要你**安安的不跟别人学坏,我和你妈就知足了。”我愣住了:没想到您对我如此宽厚,我才明白您对我的爱有多伟大。
第四根,第五根,第六根……不知这白发为何拔不尽了呢?爸,您才只有四十岁啊!您是在与我比赛成长吗?您将所有的心血都倾注在我这个不懂事的儿子上。
爸,请您相信我。我一定变得懂事、听话,只求您头上能少些白发。因为有了您,世界春暖花开,一分一秒我都特别珍惜;因为有了您心中有着无限动力,洋溢着无限感激。