因为有了期盼作文350字
初二下半学期,面临的将是不到四个月——六月份地理和生物的结业。一切都显得沉重了起来。
曾有人这样说过中学的生活:每天不断的学*、努力,多少个365天不断重复这样的日子。整个人就像齿轮,不知疲倦,不停转动。因为还要前行。
我茫然。茫然的走过小学六年,茫然的走过初一和初二上半学期,现在茫然的迎接来了初中剩下的一年半。
放完假,又将是在学校和家两点一线的路程。如今,天气渐暖,天空明媚。站在亭中,拥抱着现在可以享受的,好想停留在这一刻。可是不行,我还要前行。我期盼着,期盼下一秒的美好,期盼明天,期盼一年半后我的定位。因为有了期盼,我们不能停歇,我们不断的向前。
生活中亦是如此。因为有了期盼,一切都显得那么渺小。在汶川地震中,有多少遇难的同胞,因为期盼着瓦砾堆外的一片光明,期盼见到自己的家人,而坚持着。这样的期盼,亦是一种信念。
一次失意,我心中痛苦万分。无数次想要就此放弃,而队友坚持的表情,让我又无数次的放弃了这样的念头。队友拍着我的肩头,坚定的语气中是无尽的期盼:相信明天,明天会更好。轻轻的一句话,和肩上沉稳的重量,让我心重振希望。我期盼着明天,我相信明天。即使我们的结局不好,但我们心中还有期盼,我们还有明天。
因为有了期盼,一切都充满着希望,我们才更加勇敢的向前。