四年级暑假作文:爬山
爬山,一件看似很简单的事情,却给了我永久的回忆和终生的启示。
记得那一天,我和爸爸妈妈一同去九龙湖爬山。
去的路上,我根本不把爬山这件事放在眼里,一路上与爸爸妈妈吹牛。到了景区,我便想在爸爸妈妈面前逞能,在山脚下飞速地向上爬山,一下子就把爸爸妈妈甩在了后面。我往后望了一下,不见爸爸妈妈的身影,我高兴极了!打算继续到山顶出发!时间转瞬即逝,不知不觉就爬到了半山腰。这时,我的衣服湿透了,脸也滚烫滚烫的,还大口大口地喘着粗气,望望山下,啊!好高!我不觉颤抖了一下,赶快双手抓着石阶,好像一放就会掉下去似的。现在我是多么想回家舒舒服服地坐在沙发上,吹着空调看电视啊!
这时,爸爸妈妈上来了,我刚想和爸爸妈妈说不想爬了,但这时我却看到了一位头发已经花白的老爷爷颤颤巍巍地迎面朝我们走了过来。我想:连年纪这么大的老爷爷都坚持要爬上山顶,我却为什么放弃?
于是,我重整旗鼓,继续朝着山顶爬去。
我离山顶越来越*,但我的腿都像挂了好几公斤重的铅球似的,每一步都迈得如此艰难。我又想打退堂鼓,却又看见了那位头发花白的老爷爷从我的身旁经过,他虽然也爬得大汗淋漓,但是,他却仍然一步一步地往上爬。我被老爷爷坚持的精神感动了,于是,我不知哪来一股劲儿,继续努力往上爬……
我终于爬上了山顶。站在山顶上往下看,我不禁感叹道:“哇,好美啊!”抬眼望去,只看见重重叠叠的远山次第向天边延伸过去,*处清晰可辨,远方渐渐模糊起来,消失在天边……新鲜的空气,我顿时感到神清气爽。
通过那次爬山,我不仅领略到了山顶的无限风光,还得到了一个启示:做事一定要坚持不懈,不能半途而废!这使我想到了一句名言:世上无难事,只怕有心人。只要你认真去做,就一定能成功!