这次暑假,我和爸爸、妈妈一起去了黄山旅游,游玩了那边著名的景点,品尝了那里有名的美食,真是开心极了!
今天,我就给你们介绍一下。
我们先去了那里的棠樾牌坊群。那边一共有七座牌坊,明代3座,清代4座。无论从前看还是从后看,都是按“忠、孝、节、义”的顺序排列的,而且每一座牌坊都有一个情感交织的动人故事。其中有一个故事最令我感动:元代歙县守将李达率部叛乱,鲍氏父子被乱军所擒,并要二人杀一。谁知道他们父子两争着为对方去死,他们的行为感动了天地,连乱军也不忍心下刀。后来朝廷为表彰他们,赐了一座牌坊,在牌坊的横匾上刻着“御制慈孝里”几个大字。
接着,我们又去了鲍家花园,里面收藏的作品盆景多得像天上的星星,数也数不清,而且里面的盆景都是非常稀有的。
在这次游览中,让我最难忘和称奇的就是“花山迷窟”了。“花山迷窟”一共有36个石窟,个个都是人工开凿的。我们参观了2号石窟和35号石窟。一走到石窟口,就感觉到阵阵凉意,原来在石窟里的温度只有15度。走进2号石窟,里面有一根很高的石柱,它上宽下窄支撑着洞顶,就像是一条牛腿似的,所以大家称它为“牛腿柱”。洞内还有几十根石柱昂然挺立,我们称它为“擎天柱”。这些石柱支撑着洞顶,把石窟组成了一个长长的长廊,所以2号石窟也称为“地下长廊”。在出口处不远,有一根石柱就像是古代当官穿的“官靴”,靴子的头就指着出口,应此被人们称为“指路柱”。35号石窟口小洞大,有一段20米长的引洞。走到引洞出口处,豁然开朗,眼前空出一座惊人的“地下宫殿”,总面积有4000*方米。几十根异形石柱顶着洞顶,石柱很粗,给人一种很气派的感觉。里面有36间石房,最小的面积仅2*方米;石房墙壁厚薄不一,最薄处仅10厘米厚。花山谜窟真是一个神奇的石窟呀!怪不得20xx年,***爷爷到古徽州石窟群视察后,欣然为景区命名,题词为“花山谜窟”,并连声感叹:“真是太绝了!”“是个千古之谜!”“这真是个大宝贝,要是宣传到国外去,了不得!”
我们还去了屯溪老街,在那里品尝了有名的美食呢!
黄山真美啊!