春天是万物复苏的季节,春姑娘以她温柔的情怀趁着月色,跳着舞步毫无征兆地悄悄地来了。
没有一个事物不为她所倾倒。看,桃花略带羞涩地张开了自己的演出服;梨花也换上了雪一般纯净的衣裳,真不愧是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;杏花也不甘落后,把自己的粉红纱裙也展示出来,可谓“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
小草也为之陶醉,坚强地想要从土里钻出来。春姑娘也来插手帮忙,一场春雨过后,小草从土里探出头来,第一次欣赏这美丽的世界。
春姑娘的歌声最动听。听!小鸟在树上歌唱,有着歌手般的风韵;小溪在旁边应和着,奏起了交响乐,唤醒了无数正在冬眠的动物,它们睁开惺忪的睡眼,加入这热闹的乐团。
春姑娘又来到了校园中,偌大的校园顿时鲜花开放,柳树发芽。一朵朵花儿怒放着,展现它们优美的身姿。还有几朵小花有些害羞,仍是微微闭合。不过春姑娘有办法让它们开放,她叫来无数的可爱的精灵:蝴蝶和蜜蜂。这些可爱的精灵们手拉着手围绕着这些花朵,唱起了春天的韵歌,这些小花朵们再也按捺不住了,都表现出真实的自己,和其它伙伴们一起分享初生的喜悦。
远处的柳树也被深深吸引了。春姑娘来到它的身边,柳树正梳着自己的长头发,对着幽深的夜空梳妆打扮。春姑娘帮它改变了头发的颜色,变得更嫩绿、清新了。
太阳即将升起,黎明的曙光照耀着大地,春姑娘又悄悄地离开了。