一张旧照片五年级作文
我从柜子里无意中翻出了一张老旧的照片——那是我和爷爷奶奶的合影。
记得小时候,我和爷爷奶奶一起生活在乡下。我没事就喜欢从家里的前门跑到后门,从卧室跑到厨房,爷爷奶奶就笑我没事瞎忙活。奶奶在烧午饭时,我喜欢围着她团团转,看她把香喷喷的饭菜端到饭桌上。爷爷在外面边吃饭边看电视,我就把碗端在手里,站在旁边和他一起看。
家门外两块菜地。一块种葡萄,一块种蔬菜。夏天的夜晚,爷爷把摇椅搬出来,一边扇着扇子,一边唱着小调。这时,我就站在葡萄架下看着那已熟透了的葡萄垂涎三尺,奶奶说我是个贪吃鬼。说着,她便拿来剪刀,剪下一串水灵灵的大葡萄。我摘一颗放在嘴里,酸酸甜甜,那味道,我现在都不能忘怀。
每天下午,爷爷奶奶都带着年幼的我去蔬菜地干活。我除草,除完草,就跟着爷爷奶奶认蔬菜。地里有韭菜、金花菜,还有许多我叫不出名字的菜。我看着那绿油油的一片,下定决心一定要记住。
回忆像电影一样,一幕幕地闪现在脑海中,不知不觉泪水已模糊了我的双眼。现在,爷爷一直在乡下,只有奶奶会来几次城里,我决定下次一定要再到乡下住一年。