品味生活作文450字
品味生活的人才能悟出其中的味道,生活就像一坛美酒,只有懂得品尝的人,才能体会它的香醇。
许多时候,我们会抱怨生活的不公,为什么老是苦难重重?为什么总会有人活得不自在,不开心呢?呵,这些都是因为还是没有真正读懂生活,没有真正了解生活。
去喝一杯甜的水,甘甜的滋味会让你回味无穷。你的开心快乐,幸福都像糖一样,一点点被融入水中,从没有味达到令人回味无穷,充满甘甜的气息,让人微笑,让人快乐……
反之,再去喝一杯咸的水,咸咸的滋味像是眼泪的苦涩。是什么让它哭了?是什么让生活加入了苦涩的味道?是生活的艰辛还是为生活中遇到的种种困难而苦恼?生活这条路,没有尽头,只有读懂生活的人才真正体会到它的韵味。
不管什么样的苦难,或者说,我们不知道前面等着我们的会是什么样的境遇,也许痛苦之间,让人感觉命运在捉弄我们,其实,命运是掌握在自己手中,有时候,我们不能改变事情的结果,但是我们可以刻意地完善过程,让生活的方向更明确,生活得更加有诗意。
只有品味生活,我们才能更好地生活,更好地掌握生活的方向……