品味生活作文500字
我们的生活五彩缤纷,我们的生活千奇百怪,我们的生活五味俱全,我们的生活多姿多彩,我们的生活中又有着无穷的奥妙和精彩,需要我们去探索,去品味……
生活中不经意的地方就有着大学问,我们只有学会品味生活,才能在这一枝一叶中挖掘出生活的精彩与美妙。
我们的生活中,路边的小草是最不起眼的,我们却忽略了它美好的品质,那暴风雨中顽强挺立的小小身影,的确值得我们去深思,品味……
我们的生活中,地上的蚂蚁是最最微小的,我们却无视了它们努力的样子,那不懈地与体积相差之远的蝗虫决斗时的坚持,那齐心协力的搬运食物时的团结,难道不值得我们去学*,敬佩吗?
我们的生活中,还有我们自己的经历,生活中,难免会遇到一些不顺心与不开心,那时,我们难免会觉得失望、难过与沮丧,但是,生活,不仅仅是在风雨中哭泣与悲伤,更是要学会在风雨中成长,继续坚持前进。生活的大道上也许会有许多弯曲的小路,那时,只要我们用心去面对,用坚持去化解,用微笑去走,我们一定会走向成功。
想想生活中,我们还曾经历过许多快乐的事情,用自己的力量做成了一件事,难道不值得高兴吗?和好朋友一起成长,学*,难道不值得高兴吗?当自己付出的努力得到回报时,不值得高兴吗?从老师手中领取奖状时,不值得高兴吗?
生活中,只要我们细细去品味,就能抛开烦恼,从小事中发掘出更多的惊喜与快乐。
品味生活,让我们更加开朗,更加努力,迈向美好的未来。