品味生活作文700字
如果说,生活是一条河流,那么,书就是一眼泉水;如果说,生活是一杯酒,那么书就是仙露琼浆;如果说,生活是一块玉,那么书就是一块和氏璧;如果说,……我从书中品味生活的五味杂陈,多姿多彩。
我第一次接触书是在我很小的时候,那时还不认字,所以看得都是书中的画,冬去春来,斗转星移……时间在记忆的年轮悄悄溜走了,我也慢慢长大了,一开始我痴迷于安徒生童话的童话,读到《白雪公主》时,我为书中恶毒的王后而深深厌恶,对白雪公主的遭遇笑过,哭过;读到《丑小鸭》时,我为它变为白天鹅而羡慕。后来,我不再痴迷于童话了,我开始注视起各种书籍。在《假如给我三天光明》中,我看到了海伦·凯勒那不屈服的勇气和意志以及坚持不懈的努力,在《中华上下五千年》,我看到了一代天骄成吉思汗历经艰难统一蒙古和中原,创建元朝帝国,从中我明白了人生不可能总是一帆风顺的,也会有困难,也会有坎坷,只有在风雨中锻炼,不放弃,拼搏到底,才能见到那久违的彩虹,胜利的曙光。
我从书中品味到人生的滋味,有了酸甜苦辣咸才构成了这丰富多彩的生活。
一部《红楼梦》让我明白,人生不是童话,永远不会有白马王子在梦的彼岸等待我;《老人与海》使我懂得人生也不像童话那么美好现实是残酷的,总会有新的挑战在考察你;鲁滨逊孤岛求生让我知道应该擦亮自己的双眼,学会辨别是非,学会坚强,否则如何在这个弱内强食的社会上生存;人生不是地狱,也有那感动人心的真情,《皮斯阿司》的结局让我知道了友谊的可贵,也明白朋友之间需要信任,它让我看到了善良的本体。
要学会珍惜生活:因为生活这本书的每一页都是可贵的,丢失了哪一页,你的人生也便不会完整。书也告诫我一个人必须要有理想,没有理想犹如太阳没有了万丈光芒;花朵没有了芬芳;高山失去了巍峨。所以,人一定要有自己的理想,并且也要为自己的理想而努力奋斗。
书,是五彩生活的万花筒,教会我们品味生活;书,是大千世界的缩影,让我们解读世界;书,是生活海洋中那盏灯塔,指引我们人生的航向……窗外烈日炙烤着大地,树撑起一片凉荫,孩子们在树荫下嬉戏打闹,而我,依然沉浸在书的世界里,从书中品味着生活,感悟着生活,深邃着的人生……