我家乡公园作文
我的家乡是哈密三道岭,这里是一个不大的煤城小镇。我爱这生我养我的小煤矿,更爱这里唯一的一个公园――煤城公园。
春天来了,走进公园,小道边的树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子。地上的小草探出了小脑袋,在感受着春天的气息。湖里的水已经开始解冻了,人们有的在健身器材上锻炼身体,有的小朋友在放着风筝,高兴地欢呼着,到处一片春回大地的美好景象。
到了夏天,公园更是人们避暑的好去处。树木已经长得非常茂盛,遮挡住了炽热的阳光。小草也长得郁郁葱葱。湖水碧绿,里面可以看到好多小鱼游来游去,还有三三两两垂钓的人悠闲地在钓鱼。公园北面的滑梯更是孩子们的好去处。由于这里比较凉爽,夏天是公园里人最多的时候了。
秋天来了,公园里的树叶变黄了,一阵秋风吹来,片片黄叶随风起舞。地上的小草也枯黄了,只有枝头叽叽喳喳叫着的小鸟,给煤城公园带来了一丝生机。
到了冬天,走进煤城公园,树枝已经变得光秃秃的了,湖水已经结了冰。只有少数的老人在散着步,在健身器材上锻炼身体,要把他们的身体炼得棒棒的,迎接来年春天的到来!
这就是我家乡的煤城公园,虽然它比不上大城市公园那么美丽,但它却给我带来了很多快乐和童年的美好记忆!我爱家乡的煤城公园!