和爸爸放风筝作文
后来,我们来到了广场,走到一个小摊点前停了下来。这里的风筝琳琅满目,有火箭形的,有米老鼠形的,还有大雁形的……它们构思新奇,五彩缤纷,做得也栩栩如生,好看极了。我看中了一只蝙蝠的风筝,非常恐怖。我拼命地求爸爸买那只风筝,刚开始爸爸不同意,后来爸爸拗不过我,就把那只风筝给我买了下来。拿到风筝后,爸爸先教了我一些放风筝的技巧:“我们先放一点线,然后你在后边拿着风筝。我说放手时,你再松手,知道了吗?”我说:“知道了!”我在后面拿着风筝,爸爸准备好了,说:“放手。”我就松了手。我的风筝高高飞在天空中像真正的蝙蝠一样。后来,爸爸放完,就轮到我放风筝了。爸爸在后面帮我拿着风筝,我说:“爸爸,你准备好了吗?”爸爸说:“一切准备就绪。”看着起风了,爸爸放手了。爸爸松手后,风筝就飘到了空中。放了一会儿,我的风筝就跟别人的风筝缠在一起了,这可怎么办?
看着我的风筝在空中挣扎了几下,就落在了地上,我很伤心。真希望爸爸能帮我解开,恢复原来样子。爸爸跑过去拿起风筝,没几下就解开了,他站在我的面前说:“风筝解开了。”这个时候我不敢相信自己的眼睛,这只风筝竟然完好无损,我真是高兴极了。
放风筝好有趣,我喜欢在广场上放风筝,但希望下次不再出现风筝缠在一起的事故。