放风筝看图写作文
春天像童话中的仙女,所到之处,万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。在这万物复苏的季节,小红、小明和小清约好一起去风筝公园放风筝。
风筝公园有一片美不胜收,一年四季绿草如茵的广阔草地,草长得既细且嫩,草坪上繁花点点,黄色、白色、紫色、粉色……像满天星斗。这是一个多么适合放风筝的场地啊!
他们一共带了两个风筝,一个是小红带的五彩缤纷的小飞蝴蝶;另一个是小清带的小巧玲珑的燕子。小伙伴们讨论谁的风筝先放,他们决定以跑步的快慢来定先后。“三二一,跑!”他们异口同声地喊道。三个像风一般的孩子跑到草地中间,看见了好多的风筝,有花枝招展的蝴蝶风筝,有活泼可爱的金鱼风筝,还有灿烂无边的彩虹……这些风筝时而骤然腾起,时而滑翔而下,时而打着旋子,时而舒缓而行。它们有的似鹰般迅疾,有的似鹞般舒展,有的似海燕般灵敏矫健。看着这灵动的风筝们,小明小红小清迫不及待的开始放风筝了。小明先把风筝扔上天,再抓住风筝线,然后跑起来,一连串的动作很顺畅,可是他失败了。小红和小清也一样没有成功的把风筝放上天。他们都很沮丧。突然小红说:“要不小明你抓着风筝线,小清你把小燕高高举起,然后我说放你就松手,当我说跑时小明你就快速跑起来,好吗?”小明和小清都很赞同,最后在大家的合作下风筝终于放起来了,大家轮流玩着,都很开心。在离他们不远的地方,小黄一家三口也在放风筝,小黄有一个彩虹风筝,正在那时,一阵风吹过来,小黄的风筝趁风而起,成功的把风筝放到了天上。
风筝公园里充满了笑声,它们和春风、百花一样温暖着每个人的心。