高二学生作文:放风筝的作文
一个周日下午,我们一家四口到湿地公园放风筝。一路上我们迈着轻快的步子,边走边背杜甫的《绝句》:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”不一会儿,我们到了湿地公园。等我们到那时,天上已经有几个风筝了。我们脚下的草地绿油油的,像绿色的地毯,又像春姑娘给大地的新衣裳!
我拿着心爱的花蝴蝶风筝,兴冲冲地来到草地上,看着好朋友贾贾和乐乐放风筝。只见贾贾一手拿着线轴,一手拽着线,心翼翼地放着线,生怕出错。乐乐则托举着风筝,飞快地跑着,边跑边喊:“快放、快放!快啊!!!一定要放上去!”最后他们费了九牛二虎之力终于把风筝放上去了。
我也来放风筝,乐乐在一旁鼓励我。开始放风筝了,我拉着线,边跑边拽,轻松的放上去了。
这时,小弟看到我的风筝飞上了天空,他也拿着风筝学我们的样子放。可是他的风筝一开始像一个醉汉,后来“醒”了很多,不东撞西撞了!妈妈爸爸就说:“小宝也会放风筝了!”小弟听到大家的鼓励,乐的合不拢嘴,高兴极了!
天上的风筝越来越多了。看,有只“蜈蚣”在游动,我对蜈蚣说:你慢点,小燕子风筝追不上你;有只金鱼在“游泳”,看起来自由自在;还有只老鹰在飞翔,给人以雄健勇猛的感觉…
天空成了风筝的天堂,地上的小朋友们真开心啊!