放风筝看图写作文
春天来了,天空碧蓝碧蓝的,云朵雪白雪白的,像棉花一样点缀着天空。小明一家就在这阳光明媚的一天,去公园里玩儿了。
一到公园门口,小明就蹦蹦跳跳地走了进去。在那里,他碰巧遇见了两个好朋友,贝贝和小花。小明看见小花手里也拿着一个风筝,于是他对小花说:“咱们先放我的风筝吧,一会儿再发你的风筝,行吗?”小花愉快地答应了。于是,小明把他那美丽的老鹰风筝拿了出来,对贝贝说:“请你帮我拿一下风筝,如果我说放,你就松手。”贝贝答应了。忽然,吹来了一阵春风,几朵黄花从树上落下来,柳条轻轻地飘动着,小明感觉有风了,就对贝贝说“放!”贝贝把手一松,小明就飞快地跑了起来,他像闪电一样快,像瀑布一样急,想狂风一样迅速。老鹰风筝越升越高,最后升得比白云还高了。小明、贝贝和小花都高兴地叫了起来:“成功了,成功了!”轮到小花的风筝了,她对贝贝说:“你帮我拿一下风筝,我说走,你就松手。”过了一会儿,小花的蝴蝶风筝也被放上了天空,三个小朋友都兴奋地叫了起来。
在这三个小朋友的不远处,有一对夫妇带着一个小弟弟也在放风筝。那个小弟弟拿着风筝线,线的那一头是一个三角形的风筝。在阳光下他蹦蹦跳跳地,身边的爸爸把手轻轻地放在妈妈的肩上,他们很恩爱。
太阳快落山了,晚霞赶来了,天空马上被她那橙红色的颜料染得红彤彤的。天上有几个五彩缤纷的风筝,形状各异,有蜈蚣风筝、老鹰风筝、金鱼风筝。天空中有几只燕子,公园里有几个活泼可爱的小朋友,有的在放风筝,有的在走路,有的在板凳上休息。这是一幅多么美丽的图画呀!