放风筝看图写作文
星期天,艳阳高照,万里无云,春风拂面,是一个好天气,小刚,小明,和小美(小刚的妹妹)准备到公园的草坪上放风筝。
他们三个来到柔软碧绿的草地上,看着湛蓝的天空,天空上的白云,像一只只慢吞吞的小鱼,在天空的海里游来游去。天上还飞着各种各样的风筝,有的像栩栩如生的老鹰,有的像弯弯曲曲的毛毛虫,还有的像形态逼真的小鱼……
小刚和小明他们带着一个燕子的风筝,小美自己拿着她自己做的风筝,准备放。“小明你拿着风筝,把风筝举高,我来拉风筝线,我说3、2、1你就和我一起跑,我说第二遍3、2、1的时候你再把风筝向上抛”小刚说。“好的,明白了。”于是,小明把风筝举高,小明拉着风筝线“3、2、1!”小刚一喊,他们便开始飞奔起来,“3、2、1!”小刚又一声喊,小明使劲的将风筝向天空抛去。“耶!成功了。”小明高兴地手舞足蹈,小美抱着风筝,开心的咧开了嘴,小刚看着天上飞的风筝,开心极了,他尝试着放长风筝线,风筝在天空中自由翱翔,越飞越高,在所有风筝里面小刚他们的风筝飞的最高。
小美注意到了远处有一家三口在放风筝,小男孩就像魔法师一样,用那纤细的风筝线控制着风筝,他根据风力在不断调整着奔跑的快慢,同时一手还不停地收放着风筝线。小男孩的爸爸搂着妈妈看着正在开心地玩耍的孩子,一家子的背影温馨极了,小美呆呆的站在那里,看着一家三口,小刚拍拍她说:“小呆子,看什么呢,快来一起玩。”小美突然回过神来,和小刚去玩了。
他们看着天空中飞翔的风筝,他们的心情舒畅极了,他们也想像风筝一样,在蔚蓝的天空中自由自在地遨游。