放风筝看图写作文
春天来了,万物复苏,莺歌燕舞,是二月春天放纸鸢的好天气。
在万里无云,碧空如洗的星期天,小红、小绿、小紫约在一起来到一大片碧绿的草坪上放风筝,小紫说:“我们现在开始放风筝,我拿着风筝,你们先放一节风筝线,在边放风筝线,一边跑起来,最后你们只要说一声放,我把风筝抛在空中。”果然风筝真的飞了起来,小绿和小紫可真高兴,连小红也笑了起来,小紫对小绿说:“你能不能把风筝放的高一点?”小绿说:“当然可以。”说话间小绿已经把手中的风筝线放长了。小红拿着美丽的蝴蝶风筝看着天空中高高飞扬的风筝,开心的微笑着,眼睛都眯成了一条缝,她对小紫说:“我也好想要把我的蝴蝶风筝也放在空中。”于是小红把她的风筝给了小紫,又放了一节风筝线,一边跑了起来一边放风,最后小红的蝴蝶风筝也飘了起来。
后面的一家三口,有一个小男孩放筝飞机风筝,上面的颜色,色彩斑斓。旁边的爸爸妈妈肩并肩的站在那,爸爸在教这个小男孩怎样放风筝,放得更高一些。小男孩的妈妈在对小男孩加油鼓气,说:“加油,宝贝!”。多么幸福,多么快乐的家庭啊!
天上飘着各种各样美丽的风筝,天空中飘着一个又长又细的风筝,上面还长着许多条腿,那便是蜈蚣风筝。飘在蓝天上的金鱼风筝好像把蓝蓝的天空当做了大海,在天空中游来游去。飞在蓝天的老鹰风筝,好像用尖锐的眼睛观察着地面像是会随时扑下来一样。
三个伙伴玩的不亦乐乎,累得呼哧呼哧的喘气,这正是“学校散学归来,早忙去草地放风筝,伙伴三人乐哈哈,天黑不知要回家。”放风筝真有趣,放飞的是风筝,快乐的是大伙。