善良的作文
在我们很小的时候,我们的长辈就教导我们要做一个善良的人,要懂得善良的真正含义。可现在的善良,却变了味。
星期六,我坐公交车去奶奶家,我上了公交车,车上人很多,站都站不了。可下一班车还要等一个多小时,迫于无奈,我只得上了车。
上车后,过了三四站,人基本上不多了,我就找了一个位置坐下。这时,车上上来了一位拄着拐仗的老奶奶,她头花发白,因年龄的问题,腿脚不便走得慢慢悠悠的。
这时的公交车上都坐满了人,我看了看那些坐着老弱病残专座的哥哥姐姐们,没有一个起身让座的。我怕老奶奶摔倒,就把我的包放在了座位上,转身去扶老奶奶,我对老奶奶说:“奶奶,您坐我这吧。”老奶奶对我笑了笑,点了点头。
就这样,我把老奶奶扶到了我的座位,我发现我旁边站着一位我从未见过的大姐姐走到我的面前,莫名其妙地说:“小朋友,你怎么能这样呢?你老师难道没有教过你要爱护老人吗?难道你就不会有老的一天吗?”我还没反应过来,她就下车了。下车之前,我还看到她笑盈盈地扶着老奶奶走到她的座位上,让老奶奶坐下,老奶奶也感激地说:“谢谢,谢谢,真是太感谢你了。”我想:这位大姐姐怎么回事?更没想到会发生后面的事情。
过了几站,我也下车了。下车后,我无聊地刷手机。刷着刷着,我突然刷到了刚才公交车上的那一幕:一位老奶奶上了公交车,找到一个位置坐下。接着,我用命令的口气让老奶奶起来,把我的包放在了座位上。接着,我又把老奶奶扶到公交车中间。司机突然刹车,老奶奶差点摔倒,是刚才训斥我的大姐姐扶住了她。接着大姐姐开始训斥我,又把座位让给了老奶奶,然后下了车。
这个视频被恶意剪辑,还被倒放,还有一百九十多万人点了赞,评论区里都是说我不好的,我发了一条解释的评论,不到一分钟,就被删了。
我不禁怀疑现在的善良已经不是从前的那个善良了,现在的它,只是单单的一个词而已。