善良妈妈作文
我的妈妈长着中等个子,眼睛很有神,有一张能说会道的嘴,*时对人总是一脸笑容,见了人就打招呼,淡黄的头发扎了一个马尾辫,看起来特别精神。
妈妈很善良。有一次我在她的工厂里写作业,忽然看到地上有一只虫子在慢慢地蠕动着,我害怕地叫:“妈妈,有虫子。”妈妈听到声音赶来,看到了地上的虫子,笑了起来,她温和地摸着我的头地说:“孩子,别怕,只是一条小虫子而已。我紧张地大叫:“妈妈,快把它踩死吧!”妈妈摇了摇头说:“虫子也是一条生命,生命只有一次,我们要爱惜每一条生命,放了它吧。”说完妈妈把虫子一拿,放到地上,就去工作了。
是妈妈告诉我要爱惜每一条生命,生命只有一次,她让我明白了生命的可贵,让我们珍惜可贵的生命。你们喜欢我的妈妈吗?