善良的作文
我有一个可敬的妈妈,妈妈身材适中,长着一双大大的眼睛,乌黑的头发。
妈妈非常善良,有一次,我们到东湖散步,东湖的景色是那么美好,红花绿草,漂亮极了!还有,天空中飞来飞去的小鸟叽叽叽喳喳地叫着。
我连蹦带跳地走在林荫小路上,忽然我看见路旁有一只鸟儿,在那里扑哧着翅膀,可总也飞不起来,我急忙走到跟前,见那只鸟儿受伤了,鸟翅上隐隐约约有斑斑血迹。我大声喊:“妈妈快来呀!”妈妈赶紧过来了。我对妈妈说:“妈妈你看这有一只鸟儿受伤了,咱们把它带回家烧烤了吧!”妈妈说:“不行,它也是一个小生命啊!”妈妈说完就小心地把鸟儿捧在手里。
我们回到了家,在家里妈妈精心包扎鸟儿的伤口,并把它放在笼子里。一个星期过去了,鸟儿在笼子里飞来飞去。我对妈妈说:“妈妈,鸟儿的伤好了,咱们把他养起来吧!”妈妈说:“孩子,他想家了。”“这个笼子不就是他的家吗?”我不解地问到。“孩子,蓝天才是它的家呀。”说完我们把阳台的窗户打开,对鸟儿说:“鸟儿,快快回家吧,蓝天才是你的家呀!”
透过鸟儿飞去的背影,我看到了妈妈那颗善良的心。