勤劳的妈妈作文
我的妈妈是一个为普通的家庭妇女,她高高的个子,一身朴素的衣服,看上去干净利落,倒像个读书人。但是 妈妈在我心中是那么的勤劳能干。
因为家里把房子租给了十几个学生,所以妈妈每天天不亮就要起床做十几口人的饭,天天要琢磨做些什么菜,大家才爱吃。一日三餐,妈妈做的饭菜从不重样,同学们都夸妈妈做的菜香呢。吃完早饭后洗完碗,妈妈便急急忙忙的上街把菜买回来又要为午餐做准备。回到家妈妈还要把大家换下来的衣服洗得干干净净,用熨斗把衣服熨*。到了中午妈妈早早把饭菜做好,等着学生放学回家开饭,从不耽误同学们吃饭。
吃完饭,妈妈也不肯闲下来,仔仔细细的把屋里屋外打扫得一尘不染。我们家的房子虽然简朴,可从来都是窗明几净。夜幕降临妈妈总会做出第二天的计划,迎接新的一天。夜深了,劳作了一天的人们大都进入了梦乡,这时我妈妈就会伏案苦读了。妈妈喜欢中医知识,常常看养生、治病、有关中医知识的一些书。坐在书桌前细细的看,时不时还要把看到的验方或养颜的方法的段落抄在自己的本子上。说起中医来妈妈还算是一个小有名气的“大夫”呢。她还专门有一个药房,里面少说也得有百十来种的药。有时还有人找她开药治病呢。万家灯火渐次隐去的时候,疲惫不堪的妈妈这才伸一个懒腰准备睡觉。【第二短有点长,可以分一下段】
有一天晚上,我跟妈妈说:“妈,您太累了,让爸爸帮帮您吧!”妈妈却说:“你爸爸的工作更重要,他每天都要教你们这些小花朵学文化,比我还累。”我听后久久说不出话来,我想,妈妈说的话多对呀!
妈妈每天这样劳累,还这么体贴爸爸,真是我的好妈妈。我在心里暗下决心:亲爱的妈妈,我一定要向您学*,长大做一个勤劳的人。