勤劳善良的妈妈作文
我有一位个子不高不矮,长着一双炯炯有神的眼睛,胖胖的妈妈。我觉得妈妈有着善良的心肠和勤劳的表现。
有一次,我们的饭店来了一位衣着破烂,头发纷乱,拿一条毛巾当裤袋的人。我当时一看,立刻对妈妈说“他肯定是乞丐”,别给他饭吃,要不我们吃亏呢!”可妈妈却说“看他多可怜,就给他吃一碗面吧”!过了一会,那位衣着破烂的的人竟然从兜子里掏出了一大堆一百元的零票。这真让我大吃一惊。那个人还问多少钱?妈妈慢吞吞的说“5元”.可那个人只给了四元五角。我问妈妈为什么他那么有钱还衣着破烂,只给了四元五角?妈妈回答说“他可能精神受到刺激了”。
每天早晨,妈妈早早的起床,拿起笤帚,把每个角落,甚至每个家具下面都扫了一遍,不一会,地就变得洁净无比。扫完地后,妈妈又拿起抹布,把每个盖着尘土的家具擦的明亮放光。然后,妈妈又去饭店,把饭菜准备好,等待着中午的客人,下了班后,妈妈又把桌子收拾的干净极了,把地扫的一个垃圾也没有。这才开始休息。
妈妈,你那样善良勤劳的心肠令我感动,我但愿所有人都像你那样善良勤劳。