勤劳的妈妈作文
生活中有很多我熟悉的人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师……但今天我要说的是我的妈妈,因为我是妈妈们的一号跟屁虫,除了在学校,其他时间都是妈妈走哪儿我跟哪儿。
从此,我便有了小跟屁虫的一大称号。
母亲今年三十多岁,长长地的头发,经常梳着一个马尾辫。一双眼睛虽然不大,但总那么炯炯有神。妈妈中等身材,微胖,尤其是肚子,像个大气球,但这个气球不会爆炸。
我的妈妈是一个很勤劳的人。每天早晨,我们都还在睡梦中的时候,一缕缕米饭的清香就飘进了我的鼻孔。等我起床后,一碗碗、一盘盘不冷不热得正好的饭菜正摆在饭桌上。家里的各个角落都被妈妈打扫得干干净净。就连床单妈妈每个星期都要洗一次。每到星期天,妈妈比上班还要忙,打扫卫生、洗衣、还有给我们做好吃的饭菜。有这样勤劳的妈妈真幸福!
我的妈妈不但勤劳还很细心。妈妈每次给我检查作业都一道题目一道题目的认真读,每道都重新验算一遍,不放过任何一个小错误,就连写的不太规范的数字妈妈都要求我重新书写一遍。记得列竖式计算时,我总爱忘记向横式报告计算结果,即使写了也爱忘记写余数,我已经很细心了,但每次都能被妈妈检查出错误。为了不让妈妈检查出错误,我学着妈妈的样子认真检查,最终还是被妈妈检查出一道口算的0写的有些像6。我遗憾的说:“还是没有妈妈细心。”妈妈不单对我的作业检查的认真,对学生的作业也是如此。每一页的题目出错了,妈妈都把页数写在本次作业的最后一页,以提醒学生认真及时改错。
妈妈还是一个很有学问的人。每次问妈妈题,他都能讲得井井有条,分析的清楚透彻。妈妈的可也讲得很棒,每次讲完,办公室的阿姨、校长都直竖大拇指呢?
现在大家都明白我的妈妈是一个什么样的人了吧。就像大耳朵图图中的图图妈,上得厅堂下的厨房。我为有这样的妈妈而倍感自豪。