勤劳的妈妈作文300字
“宝贝,你真勤劳!”每当想起妈妈的这句话,我就想起那一次大扫除。
那一天,外公外婆来我们家做客,妈妈从储藏室拿东西的时候嘀咕道:“哎,储藏室真乱啊。”外公外婆听到了,说:“那我们一起整理储藏室吧。”我们来到了储藏室,一打开门,就有一阵霉味扑面而来,再往里面一看,东西都乱糟糟的。外公先把最里层的东西移出来,然后把两个酒坛摆进去,最后再把雨伞放进去。整理好储藏室后,外面堆了一堆的垃圾。于是我和外公拿起垃圾,按一袋一袋的顺序把垃圾运了下去。为了方便,我还拿起一根废旧灯管当扁担,来运垃圾。一袋一袋又一袋,垃圾堆成的小山很快就被我和爷爷运走了。我们的脸从粉红变成了深红。
吃晚饭时,妈妈夸我:“宝贝,你真勤劳!”