勤劳的妈妈作文300字
我的妈妈不算漂亮。她有一头棕黑色的短发,留着齐齐的刘海儿,圆圆的脸蛋儿,细细的眉毛,高高的鼻梁上有双有神的大眼睛,圆圆的鼻头显得很调皮,红润润的嘴巴,给妈妈增加了几分可爱。
虽然妈妈长得不算漂亮,但是,妈妈却很勤劳。
清晨,天还不算太亮,妈妈就起床了,为我们做好美味的饭菜,我上学后,妈妈还要在家里拖地打扫卫生。中午,我们一回家,热气腾腾的饭菜就已经摆在桌子上了,可妈妈还在厨房里忙,等我们吃完饭了,妈妈才肯把手里的活放下吃饭。晚上,妈妈早早把香喷喷的饭菜给我们准备好了,我们吃的津津有味,吃完饭后妈妈却又在厨房和洗手间里干活儿,很晚才睡。所以,妈妈的身体很弱,经常感冒,但妈妈还是总是挺着,我们心疼地劝她:“您别干了,明天再说”。可是,妈妈却总是笑着解释说:“没事,明天也有明天的事啊!”妈妈的这种精神深深影响了我,也给我做出了生活中的榜样。
怎么样?这就是我外表不算美但很勤劳的妈妈!