勤劳的妈妈作文
早晨六点钟,阳光朦胧,妈妈就静悄悄地起床了。厨房里传来哗哗的流水声,电饭煲的煮米声微弱地哼吟,妈妈的脚步声小心翼翼,像是踩着面包行走。“啪”蛋壳碎了,流出嫩黄清香的蛋黄,顺着锅壁缓缓流下,冒起一串小气泡,不一会儿,便噼里啪啦炸开了锅。早饭准备好了,妈妈端庄地把蛋盛在碟子里,将煮得热腾腾的米饭盛在了三个瓷碗里,一份像样的中式早餐就闪亮登场了!做完一切,六点半了,妈妈连声呼唤正在梦幻西游的我们,才坐下吃早饭。
大扫除时,妈妈手举大竹帚,目不转睛地瞄着角落那一丝丝蜘蛛的捕食器――蜘蛛网。妈妈双眼瞪得大大的,盯着那一块躲在角落,扫不出来的蜘蛛网,挥舞着竹帚,挑着网,她咬着嘴唇,不时换个角度观察蜘蛛网,下定决心与它抗战到底!最后,妈妈收下高高悬在空中的竹帚,捏了捏举得累极了的手,转身拿出了杀手锏――洗洁精。妈妈站在长椅上,举起右手,喷出杀手锏,蜘蛛网这才罢休,乖乖向妈妈求饶。
有了如此勤劳的妈妈,这才有了我们这个完美整洁的一个家!