一天,学校组织秋季研学活动,我们玩得都很开心。可是在研学旅行的那天晚上,我却发起了高烧。
事情还得从吃午饭时说起。妈妈给我带的午饭是寿司,虽然包的时候是热的,但是到了吃午饭的时候,已经成了冷寿司了。我没有察觉,吃下去了。更糟糕的是,我还喝了一杯冰酸奶。结果酸奶没消化,我还有点晕车。当时,我以为只是晕车而已,就吃了一根冰棍,果真舒服多了。我回到家,就直接睡觉了。
睡到凌晨四点,我觉得身上热热的,像个大火球。我心想:“完了!一定是发烧了!”一量体温,39。5摄氏度!爸爸赶紧出门买药。吃过药后,看着我的体温慢慢降下去,爸爸才长出了一口气。
别急,事情还没说完。第二天,我又开始发烧了。不过吃了退烧药后,似乎好一点了。到了下午,我坚持不住了,就告诉爸爸我很难受。爸爸立即带我去医院,结果不出所料,又要打针了。
事后,我一直在想,如果我早点说去医院的话,估计吃吃药就好了,也就不会这么痛苦了。
这件事给了我很大的启示,告诉我任何事都要防患于未然,本来是小毛病,拖来拖去,就成了大问题!